Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Нежный рисово-творожный десерт

Нежный рисово-творожный десерт
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В череде новогодних праздников, когда столы ломятся от изобилия еды, так хочется легкого десерта. Этот десерт получается воздушным, кремовым, нежным, с легким ароматом кокоса и ванили.

Пищевая ценность порции

606
кКал
25%
Белки25 г
Жиры20 г
Углеводы79 г
% от дневной нормы
6 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 ст. л.
5 ст. л.
180 г
3 ст. л.
1 ст. л.
1 г
10 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Подготовьте необходимые ингредиенты. В оригинальном рецепте используется кокосовое молоко, но оно довольно дорогое. Я вышла из этой ситуации, отварив рис с кокосовой стружкой.
Подготовьте необходимые ингредиенты. В оригинальном рецепте используется кокосовое молоко, но оно довольно дорогое. Я вышла из этой ситуации, отварив рис с кокосовой стружкой.


На весь экран

# шаг 2/9

Отварите рис Адриатика ТМ «Националь» до полного разваривания. Я варила в течение 40 минут при минимальной мощности конфорки.
Отварите рис Адриатика ТМ «Националь» до полного разваривания. Я варила в течение 40 минут при минимальной мощности конфорки.


На весь экран

# шаг 3/9

Пока варится рис, в кухонном комбайне смешайте сливки, сахар, ванилин и творог (я брала обезжиренный). Желатин подготовьте согласно инструкции, остудите.
Пока варится рис, в кухонном комбайне смешайте сливки, сахар, ванилин и творог (я брала обезжиренный). Желатин подготовьте согласно инструкции, остудите.


На весь экран

# шаг 4/9

Готовый рис взбейте в кухонном комбайне до однородного состояния. Он станет слегка тягучим и вязким.
Готовый рис взбейте в кухонном комбайне до однородного состояния. Он станет слегка тягучим и вязким.


На весь экран

# шаг 5/9

Смешайте рисовую и творожную основы, добавьте желатин.
Смешайте рисовую и творожную основы, добавьте желатин.


На весь экран

# шаг 6/9

В креманки выложите любые фрукты. У меня киви и консервированная клубника.
В креманки выложите любые фрукты. У меня киви и консервированная клубника.


На весь экран

# шаг 7/9

Аккуратно залейте фрукты рисово-творожной смесью и поставьте в холодильник для застывания. Мне понадобилось 30 минут.
Аккуратно залейте фрукты рисово-творожной смесью и поставьте в холодильник для застывания. Мне понадобилось 30 минут.


На весь экран

# шаг 8/9

Подавайте рисово-творожный десерт в креманках.
Подавайте рисово-творожный десерт в креманках.


На весь экран

# шаг 9/9

Или выложите на тарелочки. Приятного аппетита!
Или выложите на тарелочки. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
polina4429
polina4429
3 года назад

Приготовила вчера. Не вкусно получилось. Не хватило сладости и вкуса. Возможно стоило добавить больше сливок и еще меда и фрукты только консервированные сладкие.
Еще что-то не так с пропорциями в рецепте. Годотовила на 2-х, а, получилось 4 полные вазочки.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.