Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Круассаны с конфитюром и шоколадным сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
59586
2
Маффины с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
56668
2
Реклама

Мини-киш «Лосось в сливках»

Мини-киш «Лосось в сливках»
Мини-киш «Лосось в сливках»
Мини-киш «Лосось в сливках»
Мини-киш «Лосось в сливках»
Мини-киш «Лосось в сливках»
Мини-киш «Лосось в сливках»
Мини-киш «Лосось в сливках»
Мини-киш «Лосось в сливках»
Мини-киш «Лосось в сливках»
Мини-киш «Лосось в сливках»
Мини-киш «Лосось в сливках»
Мини-киш «Лосось в сливках»
Мини-киш «Лосось в сливках»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Продолжаю тему согревающей зимней выпечки. На этот раз угодим тем, кто любит рыбные пироги. На песочном тесте придумала начинку по своему вкусу. Будет еще один вариант начинки, поэтому здесь использовала половину заявленного состава теста. Каждый киш получился очень сытным, поэтому его хватает на двоих смело. Приготовьте в выходные и завтрак в начале недели у вас будет готов!

От фирмы Joseph Joseph используем кулинарный «шпатель» для деления теста, миски для начинки и мерные ложечки.

Пищевая ценность порции

697
кКал
29%
Белки23 г
Жиры45 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
6 %
9 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
200 г
150 г
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
0,3 ч. л.
4 ст. л.
1 ч. л.
Начинка
150 г
2 ст. л.
50 мл
14 шт.
1 горсть
Заливка
2 шт.
100 мл
2 щепотки
по вкусу
по вкусу

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/26

Масло или сливочный маргарин порубить в муку.
Масло или сливочный маргарин порубить в муку.


На весь экран

# шаг 2/26

Отделить желток и добавить в крошку.
Отделить желток и добавить в крошку.


На весь экран

# шаг 3/26

Ввести сметану, сахар, посолить.
Ввести сметану, сахар, посолить.


На весь экран

# шаг 4/26

Влить ложку водки и ледяную воду 3–4 ст. л.
Влить ложку водки и ледяную воду 3–4 ст. л.


На весь экран

# шаг 5/26

Замесить масляное тесто и убрать в холодильник на 1 час или в морозилку на 15 минут, если некогда.
Замесить масляное тесто и убрать в холодильник на 1 час или в морозилку на 15 минут, если некогда.


На весь экран

# шаг 6/26

Охлажденное тесто поделить пополам.
Охлажденное тесто поделить пополам.


На весь экран

# шаг 7/26

Половинку убираем в пакете обратно в холодильник, вторую половину делим снова пополам.
Половинку убираем в пакете обратно в холодильник, вторую половину делим снова пополам.


На весь экран

# шаг 8/26

Вот такой «шпатель» я получила от сайта в подарок, а магнитное прикрытие служит удобным скребком для остатков теста.
Вот такой «шпатель» я получила от сайта в подарок, а магнитное прикрытие служит удобным скребком для остатков теста.


На весь экран

# шаг 9/26

Раскатать оба кусочка теста в тонкий круг.
Раскатать оба кусочка теста в тонкий круг.


На весь экран

# шаг 10/26

Застелить керамические порционные формочки (диаметр 11 см) полоской пергамента, чтобы легче было потом достать, смазать кисточкой с маслом и распределить тесто по дну и бортикам.
Застелить керамические порционные формочки (диаметр 11 см) полоской пергамента, чтобы легче было потом достать, смазать кисточкой с маслом и распределить тесто по дну и бортикам.


На весь экран

# шаг 11/26

Наколоть дно вилкой.
Наколоть дно вилкой.


На весь экран

# шаг 12/26

Для начинки заранее залить кипятком кускус, накрыть блюдцем на 5 минут.
Для начинки заранее залить кипятком кускус, накрыть блюдцем на 5 минут.


На весь экран

# шаг 13/26

Копченый лосось отделить от косточек, распотрошить.
Копченый лосось отделить от косточек, распотрошить.


На весь экран

# шаг 14/26

В яйца влить сливки.
В яйца влить сливки.


На весь экран

# шаг 15/26

Добавить тимьян, соль, перец.
Добавить тимьян, соль, перец.


На весь экран

# шаг 16/26

Взбить.
Взбить.


На весь экран

# шаг 17/26

Готовый кускус взрыхлить вилкой.
Готовый кускус взрыхлить вилкой.


На весь экран

# шаг 18/26

Распределить кускус по дну.
Распределить кускус по дну.


На весь экран

# шаг 19/26

Сверху рыбку.
Сверху рыбку.


На весь экран

# шаг 20/26

Между рыбой воткнуть помидорки.
Между рыбой воткнуть помидорки.


На весь экран

# шаг 21/26

Вылить в каждый заливку. Заливка не должна быть выше бортиков. Поставить в разогретую до 180°С духовку на полчаса.
Вылить в каждый заливку. Заливка не должна быть выше бортиков. Поставить в разогретую до 180°С духовку на полчаса.


На весь экран

# шаг 22/26

Сыр натереть.
Сыр натереть.


На весь экран

# шаг 23/26

Когда серединка схватится, вынуть киши.
Когда серединка схватится, вынуть киши.


На весь экран

# шаг 24/26

Посыпать сыром.
Посыпать сыром.


На весь экран

# шаг 25/26

Поставить еще в духовку до сырной корочки.
Поставить еще в духовку до сырной корочки.


На весь экран

# шаг 26/26

Подаем в теплом виде, но и в холодном он хорош с крепким чаем или кофе. Можно каждый киш разрезать как мини пирог.
Подаем в теплом виде, но и в холодном он хорош с крепким чаем или кофе. Можно каждый киш разрезать как мини пирог.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
6 лет назад

Сытный пирожок!😉🙋👍👍👍

Т
Т
6 лет назад
Натали*Лали,

Натуля,спасибо))) 😍💓💐💓

Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад

Так я ещё не сочетала кускус,Танечка!Надо посочетать по твоему примеру😄👍Я ведь тоже всё больше по рыбке😌

Т
Т
6 лет назад
Лилия Я.,

На здоровье,Лилечка))) 🙌🍰🎀

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад

Это вкусно и сытно!😋👏

Т
Т
6 лет назад
НАТАЛИ,

Благодарю,Натали!))) 😊🍰🌟🍹

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Супер киши, и на завтрак можно и на перекус и на ужин, на любой случай 👏🤗

Т
Т
6 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка,всё так! 🌞 Спасибо))) 👄🍒🍑🍓

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Танечка, киш у тебя сытный присытный)) а с чайком то как славно будет!!!🌞😋👏

Т
Т
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо,Леночка! 🍓 И перекус на работу будет просто отличный! 👋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.