Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Творожная запеканка с абрикосами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
68
45883
3
Реклама

Тыквенно-шоколадная запеканка

Тыквенно-шоколадная запеканка
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Творожная запеканка на завтрак — это всегда беспроигрышный вариант! И вкусно, и сытно, и полезно! А сейчас, во второй половине зимы, когда погода капризничает, и организм устал от холодов, ветров, когда вставать по утрам категорически не хочется, нужна очень сильная ему подзарядка. Но если вы будете знать, что утром на завтрак вас ждет кусочек такой нежной солнечной, яркой и ароматной запеканочки, вы не только легко проснетесь. Вы бегом побежите к холодильнику! Ведь один взгляд на нее и настроение поднимает, и организм подпитывает силами, улыбками и просто дарит много вкусовых наслаждений. Угощайтесь!

Для приготовления этого завтрака большими помощниками стали бы набор мисок Nest 9 Plus опал для приготовления двух видов теста параллельно, а также венчик со скребком2-в-1 Whiskle зеленый от бренда Joseph Joseph.

Пищевая ценность порции

366
кКал
15%
Белки8 г
Жиры15 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для шоколадного слоя
100 г
150 г
140 г
2 шт.
1 щепотка
70 г
50 г
1 ч. л.
Для творожно-тыквенного слоя
250 г
1 шт.
3 ст. л.
1 щепотка
100 г
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Тыкву почистить, нарезать кубиком и отварить до готовности. Взбить в блендере до состояния пюре. Нам понадобится стакан тыквенного пюре — у меня получилось примерно 250 г.
Тыкву почистить, нарезать кубиком и отварить до готовности. Взбить в блендере до состояния пюре. Нам понадобится стакан тыквенного пюре — у меня получилось примерно 250 г.


На весь экран

# шаг 2/6

Пока тыква варится, подготовим ингредиенты для шоколадного теста. Для него шоколад поломать на кусочки и на медленном огне растапливать со сливочным маслом. Пока шоколад растапливается, взбиваем миксером 2 яйца вместе с сахаром в светлую пышную массу. Добавляем молоко. Дать шоколаду немного остыть и ввести его при непрерывном помешивании в яично-молочную смесь. Теперь вводим по столовой ложке муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Все, шоколадное тесто готово!
Пока тыква варится, подготовим ингредиенты для шоколадного теста. Для него шоколад поломать на кусочки и на медленном огне растапливать со сливочным маслом. Пока шоколад растапливается, взбиваем миксером 2 яйца вместе с сахаром в светлую пышную массу. Добавляем молоко. Дать шоколаду немного остыть и ввести его при непрерывном помешивании в яично-молочную смесь. Теперь вводим по столовой ложке муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Все, шоколадное тесто готово!


На весь экран

# шаг 3/6

Для творожного слоя в блендере пробиваем творог с яйцом, 3 столовыми ложками сахара и ванилином до гладкого, однородного кремообразного состояния. Сахара можно и больше, просто мы не любим слишком сладкую выпечку. Добавляем к творогу пюрированную тыкву и еще раз тщательно перемешиваем.
Для творожного слоя в блендере пробиваем творог с яйцом, 3 столовыми ложками сахара и ванилином до гладкого, однородного кремообразного состояния. Сахара можно и больше, просто мы не любим слишком сладкую выпечку. Добавляем к творогу пюрированную тыкву и еще раз тщательно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 4/6

Вот мы получили два вида теста: шоколадное и тыквенно-творожное. Берем разъемную форму, выстилаем ее бумагой для выпечки. Выливаем сперва творожно-тыквенную массу. Сверху распределяем шоколадный слой и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 40 мин.
Вот мы получили два вида теста: шоколадное и тыквенно-творожное. Берем разъемную форму, выстилаем ее бумагой для выпечки. Выливаем сперва творожно-тыквенную массу. Сверху распределяем шоколадный слой и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 40 мин.


На весь экран

# шаг 5/6

Проверяем готовность спичкой. Она должна выходить сухая. Готовому пирогу-запеканке дать полностью остыть и только потом освободить от формы. Сверху можно посыпать сахарной пудрой для красоты и настроения!
Проверяем готовность спичкой. Она должна выходить сухая. Готовому пирогу-запеканке дать полностью остыть и только потом освободить от формы. Сверху можно посыпать сахарной пудрой для красоты и настроения!


На весь экран

# шаг 6/6

Ну, и, наконец-то, долгожданный кусочек! С чаем ли, с кофе или просто со стаканом молока — это безумно вкусный завтрак. Честное слово! А кому не сладко, можно смело полить любимым вареньем, медом или сгущенкой. Приятного вам завтрака!
Ну, и, наконец-то, долгожданный кусочек! С чаем ли, с кофе или просто со стаканом молока — это безумно вкусный завтрак. Честное слово! А кому не сладко, можно смело полить любимым вареньем, медом или сгущенкой. Приятного вам завтрака!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
bilenkav
bilenkav
6 лет назад

Я готовила такую запеканку, комбинация вкуса бомба. Сверху нежнейший творожный слой, внизу пышный шоколадный бисквит. Однозначно в кулинарную книгу! Спасибо за рецепт!!!

Т
Т
6 лет назад

В таком виде тыква 🎃 превращается в королеву стола! 🍰👌

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Т,

Танюш, спасибо! 💋💞🌹😘 ты права на все сто! 👑 а я тыкву вообще уважаю😇 чудо- овощ какой ! И в выпечку и в супы и горячее ее пихаю и всегда вкусно!😋👍

Т
Т
6 лет назад
Лена loneil,

Ты молодец просто))) 👆👏👏👏

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Т,

Танюш, спасибо, дорогая😘😍🌹🌷🌸🌺💖стараюсь! Не зря на любимом сайте зависала несколько лет...втихаря...🤣🤣🤣

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад

Светочка, 😘❤💕🌻 спасибо! Очень вкусная, чесссно слово😆😄😂😂

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Лена loneil,

Даже не сомневаюсь))) вчера пекла с тыквой пирог)) 😋А с шоколадом, вообще, бомба будет замедленного действия))

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Именно опасная вещь в доме! 😄😋💝💝💝 я вообще обожаю сочетание тыквы с творогом!💘💟 но когда попробовала этот рецепт еще и с шоколадом.... 💛👍 скажу честно — остановиться сложно!😋😋😋

Елена
Елена
6 лет назад
Елена
Елена
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

это что там за пирожок ты вчера пекла? 😜

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Елена ,

Уже два дня пытаюсь выставить)) все никак!))) Хороший пирожок) 😃😃😃

Елена
Елена
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Ждем-ждем 😄⏰

Виктория
Виктория
6 лет назад

Обожаю сочетание творог-шоколад! 😋 Тыква, наверное, придает сочность невероятную 😋😘

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Виктория,

Да, Викуль, угощайся😋😋😘😚 тыква и сочность придает и какой свой аромат да и цвет классный у запеканки выходит! Спасибо😘🙏🌺🌺🌹🌸

Мальва
Мальва
6 лет назад

Какая вкусная запеканочка, 😋😋😋сочетания замечательные))))🌞🌟🌲

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Мальва,

Спасибо, Леночка🌹💝, 😍😁😀 это и правда отличный дуэт тыква и шоколад!💞👍😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.