Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Лицо без возраста!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сладкий «вулкан»

Сладкий «вулкан»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт — вариация на тему сладкой выпечки под названием «Бабушкина салфетка». Украшаю глазурью — можно шоколадной, можно цветной — по настроению, это как будто стекает лава с вулкана. Можно так подавать на детский праздник.

Пищевая ценность порции

619
кКал
26%
Белки13 г
Жиры27 г
Углеводы82 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
500 г
1 стакан
1 ч. л.
4 ст. л.
1 шт.
по вкусу
1 ст. л.
100 г
по вкусу
Начинка
300 г
100 г
150 г
1 шт.
50 г
50 г
4 ст. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Подготовить все ингредиенты для нашего «вулкана». Для удобства и хорошего результата я использовала сладкую ореховую смесь с цукатами ТМ «Семушка».
Подготовить все ингредиенты для нашего «вулкана». Для удобства и хорошего результата я использовала сладкую ореховую смесь с цукатами ТМ «Семушка».


На весь экран

# шаг 2/14

В теплом молоке развести сухие дрожжи, полстакана муки и одну ложку сахара. Дать опаре подойти.
В теплом молоке развести сухие дрожжи, полстакана муки и одну ложку сахара. Дать опаре подойти.


На весь экран

# шаг 3/14

Через 15 минут смешать все ингредиенты для теста, ванилин на кончике ножа и дать тесту подойти. Через 30 минут обмять тесто. Снова поставить в теплое место.
Через 15 минут смешать все ингредиенты для теста, ванилин на кончике ножа и дать тесту подойти. Через 30 минут обмять тесто. Снова поставить в теплое место.


На весь экран

# шаг 4/14

Пока тесто поднимается, делаем начинку, используя сладкую смесь орехов с цукатами ТМ «Семушка». Отварить курагу и изюм в течение 5 минут.
Пока тесто поднимается, делаем начинку, используя сладкую смесь орехов с цукатами ТМ «Семушка». Отварить курагу и изюм в течение 5 минут.


На весь экран

# шаг 5/14

Крупно нарезать орехи, цукаты и отварные сухофрукты.
Крупно нарезать орехи, цукаты и отварные сухофрукты.


На весь экран

# шаг 6/14

Все перемешать. Взбить один белок, добавить к начинке.
Все перемешать. Взбить один белок, добавить к начинке.


На весь экран

# шаг 7/14

Выложить тесто на доску, посыпанную мукой. Раскатать. Раскатанное тесто смазать маслом и выложить начинку по всему пласту, посыпать сахаром и корицей.
Выложить тесто на доску, посыпанную мукой. Раскатать. Раскатанное тесто смазать маслом и выложить начинку по всему пласту, посыпать сахаром и корицей.


На весь экран

# шаг 8/14

Свернуть рулетом. Отрезать кончики рулета и отложить.
Свернуть рулетом. Отрезать кончики рулета и отложить.


На весь экран

# шаг 9/14

Рулет свернуть в кольцо.
Рулет свернуть в кольцо.


На весь экран

# шаг 10/14

Надрезать по одному сантиметру и складывать, как показано на фотографии.
Надрезать по одному сантиметру и складывать, как показано на фотографии.


На весь экран

# шаг 11/14

Отложенные ранее кончики рулета положить в середину и сформировать горку. Поставить в разогретую духовку. Выпекать 30 минут при 180°С.
Отложенные ранее кончики рулета положить в середину и сформировать горку. Поставить в разогретую духовку. Выпекать 30 минут при 180°С.


На весь экран

# шаг 12/14

Достать из духовки.
Достать из духовки.


На весь экран

# шаг 13/14

Сварить глазурь или разогреть готовую.
Сварить глазурь или разогреть готовую.


На весь экран

# шаг 14/14

Полить наш готовый вулкан глазурью, имитируя стекающую лаву. Из фольги сделать маленький наперсток и вставить в вершину вулкана. Налить коньяк (половину чайной ложки) и поджечь при подаче. Приятного аппетита!
Полить наш готовый вулкан глазурью, имитируя стекающую лаву. Из фольги сделать маленький наперсток и вставить в вершину вулкана. Налить коньяк (половину чайной ложки) и поджечь при подаче. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Елена Долматова
Елена Долматова
6 лет назад

Всё получилось, спасибо!

Tatiana R
Tatiana R
6 лет назад

вкусняшка и лёгкий для живота

Татьяна Нестеренко
Татьяна Нестеренко
6 лет назад

Уже хочется попробовать!!!!! Превосходно!!!!

Татьяна Нестеренко
Татьяна Нестеренко
6 лет назад

Уже очень хочется попробовать!!! Просто отличный рецепт!

Epifanova Marina
Epifanova Marina
6 лет назад

Отличный рецепт! Возьму на заметк😋у!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.