Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яйца, запеченные с грибами, ветчиной и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
62
33413
0
Реклама

Оссобуко

Оссобуко
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это итальянское блюдо готовится из телячьей рульки, которую распиливают на ломтики вместе с мозговой косточкой. Я использовала бедро индейки. Уверена, что вкус от этого не пострадал. Бедра индейки и по размеру, и по вкусу похожи. В остальном следовала рецепту — вино, овощи ароматная гремолата — все это сделало блюдо праздничным, достойным подарком мужчинам.

Пищевая ценность порции

542
кКал
23%
Белки53 г
Жиры29 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
13 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
по вкусу
1 шт.
5 шт.
150 мл
400 мл
1 зубчик
по вкусу
по вкусу
Гремолата
1 ст. л.
1 ст. л.
2 зубчика

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Ломтики индейки натереть солью и свежемолотым перцем. Кожицу не снимаем. Она позволит сохранить форму мясу и не дать развалиться от долгого томления в будущем.
Ломтики индейки натереть солью и свежемолотым перцем. Кожицу не снимаем. Она позволит сохранить форму мясу и не дать развалиться от долгого томления в будущем.


На весь экран

# шаг 2/7

В глубоком сотейнике хорошо разогреть растительное масло и обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки. Убрать в отдельную посуду.
В глубоком сотейнике хорошо разогреть растительное масло и обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки. Убрать в отдельную посуду.


На весь экран

# шаг 3/7

Овощи нарезать кубиками.Чеснок порубить. Помидоры предварительно очистить от кожицы с помощью кипятка. Можно использовать консервированные помидоры в собственном соку, тогда не надо добавлять томатный соус. В следующий раз я так и сделаю, потому что зимние помидоры не имеют ни цвета, ни аромата.
Овощи нарезать кубиками.Чеснок порубить. Помидоры предварительно очистить от кожицы с помощью кипятка. Можно использовать консервированные помидоры в собственном соку, тогда не надо добавлять томатный соус. В следующий раз я так и сделаю, потому что зимние помидоры не имеют ни цвета, ни аромата.


На весь экран

# шаг 4/7

В том же сотейнике, где обжаривали мясо, теперь обжариваем лук, морковь, сельдерей и чеснок 5 минут. Добавляем вино, даем выпариться алкоголю и вливаем куриный или овощной бульон.
В том же сотейнике, где обжаривали мясо, теперь обжариваем лук, морковь, сельдерей и чеснок 5 минут. Добавляем вино, даем выпариться алкоголю и вливаем куриный или овощной бульон.


На весь экран

# шаг 5/7

Доводим до кипения, добавляем ложку хорошего, можно острого, томатного соуса, мясо, букетик пряностей и сверху помидоры. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне (или в духовке при температуре 160°С 3 часа) примерно 2 часа. Это телятину. Индейку я тушила 1,5 часа. Посыпать жаркое гремолатой (часть оставить для подачи) и дать настояться 10 минут.
Доводим до кипения, добавляем ложку хорошего, можно острого, томатного соуса, мясо, букетик пряностей и сверху помидоры. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне (или в духовке при температуре 160°С 3 часа) примерно 2 часа. Это телятину. Индейку я тушила 1,5 часа. Посыпать жаркое гремолатой (часть оставить для подачи) и дать настояться 10 минут.


На весь экран

# шаг 6/7

Для гремолаты соединить все ингредиенты.
Для гремолаты соединить все ингредиенты.


На весь экран

# шаг 7/7

При подаче ломтик мяса выложить на овощи и посыпать гремолатой. При желании можно добавить гарнир из риса или пасты.
При подаче ломтик мяса выложить на овощи и посыпать гремолатой. При желании можно добавить гарнир из риса или пасты.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
garrykab
garrykab
4 года назад

Это что угодно, только не оссобуко.
1. Основа оссобуко именно говяжья или телячья голень с мозговой косточкой (именно она является самым цимусом). Заменить ее нельзя.
2. Тимьян добавляется в блюдо потому что замечательно сочетается с говядиной или телятиной. Добавлять тимьян к индейке - варварство.

Т
Т
6 лет назад

Блюдо очень вкусное,👌 а из фото мне понравилось то...с букетиком))) 🌞🌻

Галина
Галина
6 лет назад
Т,

Да, согласна, оно самое аппетитное😋

Мальва
Мальва
6 лет назад

Галочка, люблю это блюдо, 😍вкусно у тебя😋😋😋))))

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Как вкусно ! 😋😃

Галина
Галина
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Спасибо, Алена😘

vicky
vicky
6 лет назад

Галя, оооочень вкусное блюдо 😋индюшка выгодно вписалась в оссобуко👍

Галина
Галина
6 лет назад
vicky,

У нас ее проще найти, чем хорошую телятину, к сожалению. Зимние помидоры немного подвели.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.