Самое время готовить пропитку. Смешиваю сахар до полного его растворения с горячей водой, добавляю коньяк и остужаю.
Пришла очередь самого вкусного — крема. Желтки смешиваю с молоком, добавляю сахар, ставлю на самый медленный огонь (чтобы желтки не свернулись) и, помешивая, довожу до кипения, готовлю 5 мин. до крупных пузырей. Когда крем станет похож на сгущенку, снимаю с огня и остужаю до комнатной температуры. Размягченное масло взбиваю с ванильным сахаром до посветления, постепенно по столовой ложке подмешиваю молочный сироп, вливаю коньяк. Крем получается белый, легкий и немного пористый. В одну половину добавляю какао и взбиваю. От белого крема откладываю по столовой ложке и окрашиваю в розовый, зеленый и желтый цвета.
Спасибо огромное за хорошие отзовы
Рада что кто то вспомнил детство,а кто то может захочет узнать его вкус!!😏😘!
Торт вкусный, бесспорно!👍🎂😋💐 мне ещё разрез понравился! Ммм.... от кусочка бы не отказалась😋😜
А я и сейчас люблю этот тортик, очень вкусный, Элеонора😍😇👍👏, и история забавная, действительно, с мужем вашим произошла😂, но на то мы и женщины, чтобы всегда найти выход из затруднительного положения😉🎂 отличный рецепт, унесла в КК!!
Шикарный торт!!! 👌Элеонора, я думаю, маме понравился такой сладкий подарок от дочки!!! 😍👍
Вкус детства 😍 Вкусный тортик 😋😊