Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонная шарлотка с голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
101549
9
Реклама
Рецепт дня

Австрийский штрудель с творогом, вишней и карамельным миндалем

Австрийский штрудель с творогом, вишней и карамельным миндалем
Австрийский штрудель с творогом, вишней и карамельным миндалем
Австрийский штрудель с творогом, вишней и карамельным миндалем
Австрийский штрудель с творогом, вишней и карамельным миндалем
Австрийский штрудель с творогом, вишней и карамельным миндалем
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я сегодня снова с австрийским десертом из легчайшего вытяжного теста! Так получилось, что я влюбилась в это тесто с первого взгляда! И работая над первым штруделем с яблоками, я уже мечтала о следующем, тем более первый мой штрудель разлетелся в тот же день! Но на этот раз я задумала испечь штрудель со своей любимой начинкой, которая сразу совмещает в себе три удовольствия! Я бы описала так... В невесомой вуали тончайшего теста скрыто нежнейшее творожное облако с яркими задорными вишенками и маленькими миндальными вулканчиками ореховой карамели! Сплошное удовольствие!

Не пугайтесь от количество шагов и ингредиентов. Я просто старалась все подробно описать.

Пищевая ценность порции

397
кКал
16%
Белки13 г
Жиры17 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто:
200 г
1 щепотка
1 шт.
110 мл
2 ст. л.
Творожная начинка:
360 г
2 ст. л.
1 шт.
4 ст. л.
1 щепотка
Вишневая начинка:
300 г
1 ст. л.
1 ч. л.
Ореховая начинка:
2 ст. л.
2 ст. л.
30 г
Для смазки:
20 г
1 ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/20

Для теста просеим муку с щепоткой соли на рабочую почерхность холмиком. Подготовим воду, яйцо и растительное масло.
Для теста просеим муку с щепоткой соли на рабочую почерхность холмиком. Подготовим воду, яйцо и растительное масло.


На весь экран

# шаг 2/20

В центре холмика из муки сделаем углубление, в которое вобьем яйцо.
В центре холмика из муки сделаем углубление, в которое вобьем яйцо.


На весь экран

# шаг 3/20

Начнем смешивать муку и яйцо сперва ложкой, попеременно вливая 2 столовые ложки масла и воду. В несколько этапов.
Начнем смешивать муку и яйцо сперва ложкой, попеременно вливая 2 столовые ложки масла и воду. В несколько этапов.


На весь экран

# шаг 4/20

Постепенно подмешивать муку. Когда тесто начнет становится вязким, начинаем вымешивать уже руками и замешиваем постепенно мягкое эластичное тесто. Его можно «побить» о рабочую поверхность и мять до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным и не перестанет совершенно прилипать к рукам и рабочей поверхности! Сформировать в конце концов шар, смазать его растительным маслом, прикрыть кухонной салфеткой и оставить в покое на 30 мин.
Постепенно подмешивать муку. Когда тесто начнет становится вязким, начинаем вымешивать уже руками и замешиваем постепенно мягкое эластичное тесто. Его можно «побить» о рабочую поверхность и мять до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным и не перестанет совершенно прилипать к рукам и рабочей поверхности! Сформировать в конце концов шар, смазать его растительным маслом, прикрыть кухонной салфеткой и оставить в покое на 30 мин.


На весь экран

# шаг 5/20

А пока тесто отдыхает, займемся начинкой. У нас будет три вида начинки соединяться в штруделе. Сначала ореховая составляющая. Для нее нам понадобится миндаль от ТМ «Семушка» — отличный, ядрышко к ядрышку. На сковороде растопить сливочное масло и сахар.
А пока тесто отдыхает, займемся начинкой. У нас будет три вида начинки соединяться в штруделе. Сначала ореховая составляющая. Для нее нам понадобится миндаль от ТМ «Семушка» — отличный, ядрышко к ядрышку. На сковороде растопить сливочное масло и сахар.


На весь экран

# шаг 6/20

А тем временем порубить миндаль ножом.
А тем временем порубить миндаль ножом.


На весь экран

# шаг 7/20

Как только сахар начинает растапливаться, отправляем в сковороду миндаль, перемешиваем и на медленном огне карамелизуем орешки! Это будет очень вкусно!
Как только сахар начинает растапливаться, отправляем в сковороду миндаль, перемешиваем и на медленном огне карамелизуем орешки! Это будет очень вкусно!


На весь экран

# шаг 8/20

Вот он карамелизированный миндаль!
Вот он карамелизированный миндаль!


На весь экран

# шаг 9/20

Теперь , что касается творожной составляющей десерта. Сначала взобьем с помощью венчика яйцо с сахаром в пышную массу.
Теперь , что касается творожной составляющей десерта. Сначала взобьем с помощью венчика яйцо с сахаром в пышную массу.


На весь экран

# шаг 10/20

Затем к сахару и яйцам введем творог с крахмалом и щепоткой соли. Тщательно перемешаем. Подобьем немного венчиком.
Затем к сахару и яйцам введем творог с крахмалом и щепоткой соли. Тщательно перемешаем. Подобьем немного венчиком.


На весь экран

# шаг 11/20

Вишня заранее была у меня разморожена, сок слит. Вишню я обсушила бумажным полотенцем, присыпала сахарной пудрой и корицей. Перемешала.
Вишня заранее была у меня разморожена, сок слит. Вишню я обсушила бумажным полотенцем, присыпала сахарной пудрой и корицей. Перемешала.


На весь экран

# шаг 12/20

Это слитый от вишни сок плюс столовая ложка вишен от общей массы. В ковшик я добавила сахар по вкусу и крахмал, уварила до загустения. Это будет вишневый соус, с которым я задумала подавать штрудель.
Это слитый от вишни сок плюс столовая ложка вишен от общей массы. В ковшик я добавила сахар по вкусу и крахмал, уварила до загустения. Это будет вишневый соус, с которым я задумала подавать штрудель.


На весь экран

# шаг 13/20

Возвращаемся к тесту. Припылив мукой рабочую поверхность сначала скалкой раскатываем тесто в круг примерно 25 см в диаметре. Затем подсовываем руки ладошками вниз под тесто, слегка сгибаем пальцы и тыльной стороной ладони начинаем растягивать тесто от центра к периферии. Когда почувствуете, что центр достаточно растянут, начинаем пальчиками растягивать края, формируя прямоугольник. Постепенно и потихоньку растягиваем, участок за участком, у меня получился прямоугольник 50/40 см примерно.
Возвращаемся к тесту. Припылив мукой рабочую поверхность сначала скалкой раскатываем тесто в круг примерно 25 см в диаметре. Затем подсовываем руки ладошками вниз под тесто, слегка сгибаем пальцы и тыльной стороной ладони начинаем растягивать тесто от центра к периферии. Когда почувствуете, что центр достаточно растянут, начинаем пальчиками растягивать края, формируя прямоугольник. Постепенно и потихоньку растягиваем, участок за участком, у меня получился прямоугольник 50/40 см примерно.


На весь экран

# шаг 14/20

И снова, работая с тестом, про себя я восторгалась его эластичностью, поддатливостью рукам и при этом нежностью. Но в этот раз я не стала сильно его растягивать, потому что начинка будет тяжелая, побоялась, что лопнет мой штрудель.
И снова, работая с тестом, про себя я восторгалась его эластичностью, поддатливостью рукам и при этом нежностью. Но в этот раз я не стала сильно его растягивать, потому что начинка будет тяжелая, побоялась, что лопнет мой штрудель.


На весь экран

# шаг 15/20

Пока я растягивала тесто, я перенесла его на кухонное полотеце, смазала слегка растительным маслом. Теперь присыпать карамельным миндалем.
Пока я растягивала тесто, я перенесла его на кухонное полотеце, смазала слегка растительным маслом. Теперь присыпать карамельным миндалем.


На весь экран

# шаг 16/20

Творожный слой, отступая от края по 3 см.
Творожный слой, отступая от края по 3 см.


На весь экран

# шаг 17/20

И вишенки распределяем равномерно по тесту.
И вишенки распределяем равномерно по тесту.


На весь экран

# шаг 18/20

С помощью полотенца свернуть плотно в рулет и аккуратно перенести на пергамент швом вниз. Края защипнуть. Поверхность смазать растаявшим сливочным маслом, припудрить сахарком и корицей. Отправляем противень в заранее разогретую до 200°С духовку, минут на 35-40.
С помощью полотенца свернуть плотно в рулет и аккуратно перенести на пергамент швом вниз. Края защипнуть. Поверхность смазать растаявшим сливочным маслом, припудрить сахарком и корицей. Отправляем противень в заранее разогретую до 200°С духовку, минут на 35-40.


На весь экран

# шаг 19/20

Даем штруделю немного остыть и можно разрезать на кусочки, присыпать щедро сахарной пудрой, заварить душистого чая и лакомиться! К штруделю можно подать мороженое или взбитые сливки.
Даем штруделю немного остыть и можно разрезать на кусочки, присыпать щедро сахарной пудрой, заварить душистого чая и лакомиться! К штруделю можно подать мороженое или взбитые сливки.


На весь экран

# шаг 20/20

Но на мой вкус, начинка такая богатая, что мороженым перебивать ее не хотелось! А вот что идеально вписалось в этот австрийский десерт, так это вишневый соус, не забыли о нем?😊 я нет! Потому что я большой поклонник всего вишневого!
Но на мой вкус, начинка такая богатая, что мороженым перебивать ее не хотелось! А вот что идеально вписалось в этот австрийский десерт, так это вишневый соус, не забыли о нем?😊 я нет! Потому что я большой поклонник всего вишневого!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 52
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
4 года назад

Опробовала рецепт... Честно - не очень. Внутри всё сырое, хотя снаружи и на дне корочка. Положила 5 ст.л. сахара в начинку - всё равно для вишни мало, кисловато. Зато отличная идея с вишнёвым соусом с сахаром и крахмалом 👌👍🌹

Юлия Ковтун
Юлия Ковтун
6 лет назад

Очень вкусный штрудель! Начинка просто умопомрачительная! Благодарю за рецепт! Буду готовить ещё не раз однозначено 💐😊

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Юлия Ковтун,

Юлия, благодарю что выбрали мой рецепт! 🌹🌷🌺 и очень рада, что все получилось, а результат понравился☀️🌷🌻 спасибо за такой добрый комментарий и фотоотчет! У вас замечательный штрудель-красавчик получился!👍😍😋

Юлия Ковтун
Юлия Ковтун
6 лет назад
Лена loneil,

Спасибо!🙃

Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад

💝Леночка,вчера пыталась отправить тебе поздравление с твоим ПЕРВЫМ РД,но к сожалению не получилось,сайт глючил...и сегодня утром тоже😖
Но лучше позже,чем никогда!😊От всей души рада за тебя!Желаю дальнейших побед и главное-сил и желания творить💐⭐🌷🎉🎊✨
С огромным приветом🙌✋😘😘😘🌞🌞🌞

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Лилия Я.,

Лилечка, ☀ ты даже не представляешь, как мне приятна твоя поддержка и такой буквально поток добрейших слов👏💞😘💋💓🌷🌹 спасибо!!! 💗💝💕 силы есть, идей море и желание огромное!😂😉 буду воплощать все постепенно в жизнь и выставлять на ваш суд!!😇 еще сто раз спасибо за такую высокую👆👏🌹оценку моих стараний🌷💓

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад

👏💐 Леночка поздравляю с РД! Замечательный 😋штрудель!

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
НАТАЛИ,

Спасибо за поздравления😻😘❤️🎈 И за добрые слова, Наташенька⭐️🌷🌹💗

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад
Лена loneil,

Скрипочка такая классная, маленькая.

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
НАТАЛИ,

Скрипочка - маленький сувенирчик из Австрии, чтоб все в тему было☝️🙃😃🤣

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад
Лена loneil,

Даже очень все в тему получилось!😃👏

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
НАТАЛИ,

Спасибо, Натуль😘💋💞 я люблю просто, когда все как-то едино даже на фото....😄 а тебе дополнительное спасибо, что заметила💐🌹💓🌻☀

Т
Т
6 лет назад

Леночка,поздравляю с первым РД!!! 👏👏👏 Ура-ура!!!! 🎂🌟🎁🎉🎈🎊

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Т,

Танюша, спасибо от души!😘❤️🌺🌹💥 не то слово ура!‼️🎈 Сегодня у меня утром было! 😅🤣🤣 спасибо!!!😘💥☀️👏

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.