Медовое печенье «Лекерли» — переводится, как лакомое печенье. Тесто для «Лекерли» готовится из обычной муки, и в него добавляются пряности, а так же орехи, сухофрукты и цукаты. Поверхность готовых «Лекерли» покрывают глазурью из кирша (вишневой водки, если нет импровизируйте — у меня ром). Я добавила еще лимонный сок.
Белки | 7 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 79 г |
170 г |
250 г |
¼ стакана |
1 горсть |
½ стакана |
1 ч. л. |
1 упаковка |
1 ч. л. |
2 ч. л. |
3 ст. л. |
2 ст. л. |
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Здравствуйте, Ольга!
При смешивании муки и мёда получилась сухая крошка. Пришлось добавить около 50г сливочного масла, только так получилось слепить печеньки.
Я очень сожалею, а добавить надо было не масло в таких огромных кол-ах, а жидкий, теплый мед (1 ст. л.). Муку надо вмешивать в мед по 1 ст. л., и не доводить до крошки. Увидели, что тесто густое, значит достаточно. Здесь 1 ст. л. муки играет большую роль. У всех разная мука, мед, поэтому и надо вводить в жидкость муку небольшими частями. И я взвешиваю на весах, никаких стаканов. А если стакан, то обязательно пишу на сколько он мл. Я поняла, что у вас много муки и тесто остыло. Тесто раскатывают даже теплым, замешивается тесто быстро, его мало, оно липкое, а при вмешивании орехов, малая липкость уменьшается. Тесто раскатывается на силик. коврике и на тесто при раскатке можно положить прозрачный пакет. Рецепт проверенный. По этому рецепту уже готовили. Я вам скину на почту ссылку, там прислали фото к рецепту.
Яркие,нарядные печеньки👍!
Спасибо!🌸🌹🌺
Какое интересное печенье: минимум продуктов и очень ароматно, с большим количеством добавок😋😋 Ольга, печенье очень медовое на вкус?
Да и при разломе, тянется верхняя помадка. Я готовила половину от этого рецепта, получилось много, большие кусочки печенья.
Поняла, спасибо)
И я тоже хочу печенюшек таких ароматных! Да с глазурью ! Вкусно😋😋😋
Спасибо! 🍬🍭🍰Приезжайте 🚂
Оля, ко мне можно на «ты»😄 а за печенюшкой виртуально уже лечу✈😆
🍻
Ммммм, какая вкуснота, Оля! 🤤👍
Оксана, спасибо!🌹🌺🌻