Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пикантный борщ с булгуром

Пикантный борщ с булгуром
Пикантный борщ с булгуром
Пикантный борщ с булгуром
Пикантный борщ с булгуром
Пикантный борщ с булгуром
Пикантный борщ с булгуром
Пикантный борщ с булгуром
Пикантный борщ с булгуром
Пикантный борщ с булгуром
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

У нас сегодня снег полдня шел... Потом передохнул и снова. Но в парке было красиво (если не вдумываться, что могла бы травка по календарю пробиваться!). После прогулки «зимней» приятно пообедать, а на обед у нас борщ! После легкомысленного постного супчика угощаю наваристым мясным борщом. На следующий день суп еще вкуснее. Может кому понравятся идеи добавок, за которые спасибо Анатолию.

Пищевая ценность порции

383
кКал
16%
Белки16 г
Жиры26 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
625 г
500 г
1 шт.
1 головка
2 шт.
2 ст. л.
2 шт.
2 ½ л
1 стручок
1 ч. л.
360 г
2 щепотки
2 листа
1 щепотка
1 ст. л.
1 щепотка
4 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/26

Можно взять мясо на кости или ребрышки. У меня кусок свинины почти без жира весом 600 г.
Можно взять мясо на кости или ребрышки. У меня кусок свинины почти без жира весом 600 г.


На весь экран

# шаг 2/26

Кладем к мясу приправы. Сельдерей высушенный, лавровый лист можно ломаный, так как будем процеживать.
Кладем к мясу приправы. Сельдерей высушенный, лавровый лист можно ломаный, так как будем процеживать.


На весь экран

# шаг 3/26

Залить водой 1,5 л и варить 2 часа.
Залить водой 1,5 л и варить 2 часа.


На весь экран

# шаг 4/26

Сырую свеклу натереть.
Сырую свеклу натереть.


На весь экран

# шаг 5/26

Обжарить на растительном масле, позже добавить яблочный уксус и сахар.
Обжарить на растительном масле, позже добавить яблочный уксус и сахар.


На весь экран

# шаг 6/26

Влить 2–3 поварешки бульона и томить на минимальном огне.
Влить 2–3 поварешки бульона и томить на минимальном огне.


На весь экран

# шаг 7/26

В тушеную капусту покрошить томаты без кожицы или томаты из банки, или томатную пасту.
В тушеную капусту покрошить томаты без кожицы или томаты из банки, или томатную пасту.


На весь экран

# шаг 8/26

Натереть морковь, нарезать лук.
Натереть морковь, нарезать лук.


На весь экран

# шаг 9/26

Обжарить на отдельной сковороде.
Обжарить на отдельной сковороде.


На весь экран

# шаг 10/26

Капусту нашинковать.
Капусту нашинковать.


На весь экран

# шаг 11/26

Бульон сваренный процедить.
Бульон сваренный процедить.


На весь экран

# шаг 12/26

Мясо сварилось. Жир убрать.
Мясо сварилось. Жир убрать.


На весь экран

# шаг 13/26

Распотрошить на волокна. Можно отправить в бульон или потом в тарелку, если так любите больше.
Распотрошить на волокна. Можно отправить в бульон или потом в тарелку, если так любите больше.


На весь экран

# шаг 14/26

В бульон перенести свекольную заготовку.
В бульон перенести свекольную заготовку.


На весь экран

# шаг 15/26

Затем капусту.
Затем капусту.


На весь экран

# шаг 16/26

Зажарка следом.
Зажарка следом.


На весь экран

# шаг 17/26

Да, еще в бульоне варятся пара картошин, потом они превратятся в пюре.
Да, еще в бульоне варятся пара картошин, потом они превратятся в пюре.


На весь экран

# шаг 18/26

У меня был такой маринованный перчик.
У меня был такой маринованный перчик.


На весь экран

# шаг 19/26

Измельчить половинку или целый — решайте сами.
Измельчить половинку или целый — решайте сами.


На весь экран

# шаг 20/26

Отправить для остроты в суп.
Отправить для остроты в суп.


На весь экран

# шаг 21/26

Долить воды до нужной густоты, и я решила всыпать еще булгур.
Долить воды до нужной густоты, и я решила всыпать еще булгур.


На весь экран

# шаг 22/26

Варить 30 минут после закипания.
Варить 30 минут после закипания.


На весь экран

# шаг 23/26

В конце выжать лимон. По желанию добавить чеснок.
В конце выжать лимон. По желанию добавить чеснок.


На весь экран

# шаг 24/26

Желательно настоять под крышкой, но можно снять пробу сразу.
Желательно настоять под крышкой, но можно снять пробу сразу.


На весь экран

# шаг 25/26

Мясо добавить каждому в тарелку.
Мясо добавить каждому в тарелку.


На весь экран

# шаг 26/26

Осталось предложить к борщу сметанку.
Осталось предложить к борщу сметанку.


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад

Шикарный бррщ, Танюш!👍 👌👏🌹💝не побоюсь этого слова👆😅 очень вкусно! У нас тоже весь день снегопад❄☁ твой борщец более в тему будет сегодня, чем мой легкий супчик😉💋💞

Т
Т
6 лет назад
Лена loneil,

Лёгкие у меня тоже есть в запасе 👐...постепенно выставлю 👆...если подряд пойдут супы-не все поймут))) 🙈 Спасибо,Леночка! 👄🍅

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Т,

Танюш, а меня вообще иногда клинит на одном виде блюда😂😂😂 как начну готовить, войду во вкус, уже не остановить😂😂😂😘💋💕

Т
Т
6 лет назад
Лена loneil,

Даааа...мой 👆 клин видно-выпечка)))) 👈🙉

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Т,

😘👍👍👍

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
6 лет назад

Классный супец!!!!

Т
Т
6 лет назад
Женя jennysmile83,

😘 Женечка,💝 огромное спасибо 👄 за голос борщику!!! 🙏🌞🌱🌷🌷🌷🌱

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Интересный вариант борщика, Танюш!!😍😇 Булгур очень люблю.😋😋😋

Т
Т
6 лет назад
ВикторияS,

Викуль,спасибо))) 💋👋🍅 Да,он особенный вышел))) 💁

Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад

Танюш,пришла👣👣👣,как и обещала...спасибо тебе,что позвала😘тут у тебя такой наваристый,такой богатый по составу борщец!!!Ням😋Век живи-век учись👆
Попробую твой вариант обязательно!
У меня тоже снег...тюльпаны мои бедные выглядывают из-под него и хорохорятся...так жалко всё,что уже на тепло настроилось!Но когда-то ж оно будет,правда?!🌞🌷💕

Т
Т
6 лет назад
Лилия Я.,

Вот и я "похорохорилась" в прошлые выходные-оделась по календарю))),🙎 но потом вернулась снова в зимнее,махнула рукой на весну! 💮 Спасибо,Лилечка,за голос!!! 🌱🌷🌷🌷🌷🌷🌱

АнастасияВ
АнастасияВ
6 лет назад

Татьяна, борщ супер! Забрала в кулинарную книгу, буду непременно готовить. Спасибо!🌺

Т
Т
6 лет назад
АнастасияВ,

Анастасия,👋 на здоровье))),💝 я только "за"! 🙋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.