Этот рецепт немецкого гугельхупфа давно стоял на очереди, и наконец-то я решилась! В нем очень мало муки и совсем нет масла, а готовится выпечка на удивление просто. Кое-что я в нем изменила: уменьшила ингредиенты на 1/3 под свою форму, добавила разрыхлитель, гвоздику и цедру лимона, лимонные и апельсиновые цукаты заменила ананасовыми, уменьшила вдвое сахар. Очень пугало маленькое количество теста, но в итоге все получилось удачно. Ароматное тесто немного напоминает пряничное, а богатая на вкус начинка из сухофруктов и разнообразных орехов оставляет самые приятные впечатления. На мой взгляд, это не совсем обычный, многим известный гугельхупф, а скорее симбиоз пирога и гранолы, что, конечно, делает его намного полезнее. Огромное количество витаминов, микроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот из орехов и сухофруктов вы получите, наслаждаясь небольшим кусочком такого пирога.
Кстати, знаете ли вы, что бразильский орех на самом деле вовсе не орех в биологическом смысле, а зерно из плодов бертоллетова дерева? Сам плод похож на кокос, внутри которого находятся от 8 до 12 треугольных крупных семян, упакованных, как дольки апельсина. Дерево бертоллетия достигает 50 м в высоту с диаметром ствола от 1 до 2 м и является одним из самых больших деревьев в тропических лесах Амазонки. Оно может жить в течение 500 лет, и есть мнения, что часто достигает возраста 1000 лет. С момента опыления цветов до созревания плода проходит 14 месяцев!
О необходимости включать в свой ежедневный рацион орехи и сухофрукты всем, конечно же, известно. Если у вас в семье есть спортсмены, они по достоинству оценят этот пирог.
Белки | 11 г |
Жиры | 28 г |
Углеводы | 77 г |
2 шт. |
50 г |
2 пакета |
½ ч. л. |
½ ч. л. |
3 звездочки |
1 щепотка |
1 ст. л. |
70 г |
100 г |
200 г |
150 г |
100 г |
70 г |
60 г |
50 г |
100 г |
1 ст. л. |
1 ч. л. |
2 ст. л. |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Леночка поздравляю с победой в конкурсе! 😍😘😘👏
🌺🌺🌺
Благодарю сердечно, Наташа!💖💐
Елена, а какой вкус у бразильских орехов? Вот думаю стоит ли их заменить или всё-таки купить.
И хорошо , что ты описываешь отступления от исходного рецепта. Читаешь и прикидываешь, что по специям или ингредиентам взаимозаменяемо. Рецепт богатый по составляющим.
Лена, орех на мой вкус не имеет явно выраженного вкуса, как например грецкий, он достаточно калорийный и жирный среди ореховых. Попробовать стоит, хотя бы из-за того, чтобы иметь представление))
Значит буду пробовать.
Спасибо, Леночка! 😍 Вкус описать не могу, т.к. он мне никакой другой не напоминает. В интернете пишут, что он похож на кедровые, но это неправда, ничего общего! Купи маленькую упаковку орехов или может быть смесь разных, где есть и бразильский орех, попробуй! Как ещё узнать вкус?😋
😉+1
Я думаю, что можно заменить жаренными орехами кешью, но это дело вкуса.
Не могу согласиться, т.к. слишком уж разный вкус у этих орехов: у кешью он сладковатый, а у бразильского ореха более нейтральный, но при этом сливочный что ли? Тут вопрос был не о равноценной замене, а о самом вкусе бразильских орехов.😊
Шикарный рецепт!Спасибо Вам!
Вам спасибо!!!😊🌺
Восторг, а не пирог!!! 😍👌Леночка, он восхитителен - столько начинки, одно сплошное удовольствие!!! 👏👏👏Шаг№ 23 - невозможно глаза отвести!👍😋
Спасибо большущее!!!💖💐 Леночка, угощайся! Тебе чай или кофе налить к пирогу?🍰
Чаеманка я, однако!😋 Так что с твоим пирожком, Леночка, я бы чайком побаловалась!😍
Лена, раз тебе приглянулся 23 шаг, так уж и быть... 22 шаг я себе забираю...😅😋🍮
А Лена себе еще один спечет...😃
Ах, Наташа, маловато мне будет!😋 Ну, да ладно, зато у меня со взбитыми сливками!😜😍😂
Какой только пожелаешь!!!😉😄
Испеку, конечно!😄 На всех напеку! Налетай!😄
Молодцы, девочки! Спокойно всё распределили, пока я бегала чай заваривала!😂😉 Сливки тоже всем добавлю!😄
😋😍
Боже!Это чудо!А на Пасху как красиво подать можно***
Анечка, спасибо большое! 💗🌷