Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тюря сытная

Тюря сытная
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

«Кушай тюрю, Яша!

Молочка-то нет!

Где ж коровка наша?

Увели мой свет!

Барин для приплоду

Взял ее домой.

Славно жить народу

На Руси святой!»   (Н. Некрасов «Кому на Руси жить хорошо»)

Тюря — традиционное русское холодное блюдо из ржаного хлеба и воды с добавлением растительного масла. Иногда в тюрю добавляли лук и натертые овощи, заливали водой, квасом или простоквашей. Вплоть до ХIX века тюря была каждодневной едой в деревенских семьях и считалась пищей бедняков. Современная тюря — это аналог окрошки, готовят её обычно летом в жаркие дни. Это дешёвая, быстрая пища, простая, но калорийная.

Пищевая ценность порции

754
кКал
32%
Белки28 г
Жиры28 г
Углеводы99 г
% от дневной нормы
7 %
5 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 банка
4 куска
4 стебля
4 веточки
3 ст. л.
300 мл
по вкусу
по вкусу
2 зубчика
1 стакан

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Я предлагаю приготовить тюрю с фасолью и простоквашей. Блюдо получится очень сытное и вкусное. Для тюри я использовала консервированную красную фасоль «Фрау Марта».
Я предлагаю приготовить тюрю с фасолью и простоквашей. Блюдо получится очень сытное и вкусное. Для тюри я использовала консервированную красную фасоль «Фрау Марта».


На весь экран

# шаг 2/7

Нарежьте всю подготовленную зелень. Фасоль вместе с заливкой выложите в миску.
Нарежьте всю подготовленную зелень. Фасоль вместе с заливкой выложите в миску.


На весь экран

# шаг 3/7

Ломтики ржаного хлеба натрите обильно чесноком и отправьте в духовку хорошо подсушиться, или используйте сухарики.
Ломтики ржаного хлеба натрите обильно чесноком и отправьте в духовку хорошо подсушиться, или используйте сухарики.


На весь экран

# шаг 4/7

К фасоли с зеленью добавьте простоквашу и растительное масло.
К фасоли с зеленью добавьте простоквашу и растительное масло.


На весь экран

# шаг 5/7

Добавьте подсушенный и раскрошенный на маленькие кусочки ржаной хлеб.
Добавьте подсушенный и раскрошенный на маленькие кусочки ржаной хлеб.


На весь экран

# шаг 6/7

Перемешайте и отрегулируйте по вкусу соль и перец. При необходимости добавьте минеральной воды или кваса.
Перемешайте и отрегулируйте по вкусу соль и перец. При необходимости добавьте минеральной воды или кваса.


На весь экран

# шаг 7/7

Вот и все. Можно пробовать! Приятного аппетита!
Вот и все. Можно пробовать! Приятного аппетита!


поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Т
Т
6 лет назад

Мой свёкор готовил иногда тюрю,только совсем простую (если не ошибаюсь: вода,хлеб,соль и зелёный лук),потом ел и нахваливал,но мы почему-то не ели))) 🍀

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.