Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Жареная треска с весенним салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
25874
0
Реклама

Перцы, фаршированные треской или Piemintos del piqullo de bacalao con salsa

Перцы, фаршированные треской или Piemintos del piqullo de bacalao con salsa
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Однажды, отдыхая в Испании, я зашла поужинать в домашнюю кафешку. Заказала что-то рыбное и вкусное на усмотрение хозяйки. Мне принесли глиняную миску с перчиком в красивом соусе. Я такой вкусноты не ела больше нигде. Это были перцы с белой рыбкой с нежным сливочным соусом. Потом долго искала рецепты, но не нашла ничего, что было бы похоже на те, что я ела. Решила попробовать приготовить сама. Получилось очень даже похоже, со второй попытки правда. 

Перцы для соуса я покупала в магазине — целые, печеные в уксусе.

Важно, чтобы начинка из рыбы не была слишком жидкой, а то будет вытекать. Соус тоже не должен быть слишком жидким. Должен быть приблизительно как тесто на блины или чуть гуще.

Перцы свежие лучше брать красные, в Испании используют длинные, у меня обычные болгарские (два из них перца не красные, потому что я кормящая мама, во избежание аллергии).

Пищевая ценность порции

574
кКал
24%
Белки22 г
Жиры43 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
5 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
6 шт.
1 шт.
3 зубчика
30 г
50 г
150 г
2 ст. л.
Соус к рыбе
500 г
30 г
1 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Соус из перцев
3 шт.
2 шт.
60 г
200 г
5 зубчиков
500 мл
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Отварить треску с лавровым листом и перцем в горошках. Перцы помыть и вырезать хвостики с семенами, обмыть внутри. Почистить лук и чеснок. Перцы из банки достать и промыть в воде. Затем замочить от уксуса в чистую воду.
Отварить треску с лавровым листом и перцем в горошках. Перцы помыть и вырезать хвостики с семенами, обмыть внутри. Почистить лук и чеснок. Перцы из банки достать и промыть в воде. Затем замочить от уксуса в чистую воду.


На весь экран

# шаг 2/7

Нарезать мелко одну луковицу, 3 зубчика чеснока измельчить. На 30 г сливочного масла и 50 г оливкового масла пожарить лук до золотистого цвета и мягкой консистенции, добавить чеснок.
Нарезать мелко одну луковицу, 3 зубчика чеснока измельчить. На 30 г сливочного масла и 50 г оливкового масла пожарить лук до золотистого цвета и мягкой консистенции, добавить чеснок.


На весь экран

# шаг 3/7

Рыбу достать из бульона. Раскрошить. Бульон процедить и отложить в сторону. Треску добавить к луку, посолить, поперчить, добавить тимьян. Обжарить минут 5–7. Добавить 2 ст. л. муки, перемешать все. Добавить сливки обжарить все вместе еще 5 минут.
Рыбу достать из бульона. Раскрошить. Бульон процедить и отложить в сторону. Треску добавить к луку, посолить, поперчить, добавить тимьян. Обжарить минут 5–7. Добавить 2 ст. л. муки, перемешать все. Добавить сливки обжарить все вместе еще 5 минут.


На весь экран

# шаг 4/7

Готовим соус бешамель: в сотейнике растопить 30 г сливочного масла с 1 ст. ложкой оливкового. Добавить 1 ст. л. муки. Постепенно влить 500 мл молока, тщательно размешивая смесь, довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить соль по вкусу и мускатный орех. Варить на медленном огне 8–10 минут. Соус должен быть как жидкая сметана по консистенции. Если не такой густой, то варить еще несколько минут.
Готовим соус бешамель: в сотейнике растопить 30 г сливочного масла с 1 ст. ложкой оливкового. Добавить 1 ст. л. муки. Постепенно влить 500 мл молока, тщательно размешивая смесь, довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить соль по вкусу и мускатный орех. Варить на медленном огне 8–10 минут. Соус должен быть как жидкая сметана по консистенции. Если не такой густой, то варить еще несколько минут.


На весь экран

# шаг 5/7

Добавить соус бешамель к рыбной массе. Перемешать. Начинить перцы. Разогреть духовку до 170°C.
Добавить соус бешамель к рыбной массе. Перемешать. Начинить перцы. Разогреть духовку до 170°C.


На весь экран

# шаг 6/7

Готовим соус из перцев: перцы достать из воды. Нарезать кубиками. 2 луковицы нарезать, 5 зубчиков чеснока измельчить. Растопить на сковороде 60 г сливочного масла. Обжарить лук до золотистого цвета и мягкой консистенции. Добавить чеснок, перемешать. Добавить перцы. Жарить 5 минут, помешивая. Добавить паприку, соль по вкусу. Влить 200 мл бульона от трески, размешать, довести до кипения. Добавить сливки 300 г, тушить 10 минут. Снять с огня, взбить блендером в однородную массу. В зависимости от количества перцев, развести нужным количеством бульона, размешать до однородности.
Готовим соус из перцев: перцы достать из воды. Нарезать кубиками. 2 луковицы нарезать, 5 зубчиков чеснока измельчить. Растопить на сковороде 60 г сливочного масла. Обжарить лук до золотистого цвета и мягкой консистенции. Добавить чеснок, перемешать. Добавить перцы. Жарить 5 минут, помешивая. Добавить паприку, соль по вкусу. Влить 200 мл бульона от трески, размешать, довести до кипения. Добавить сливки 300 г, тушить 10 минут. Снять с огня, взбить блендером в однородную массу. В зависимости от количества перцев, развести нужным количеством бульона, размешать до однородности.


На весь экран

# шаг 7/7

Полить соусом из перцев фаршированные перцы. Загрузить в разогретую до 170°C духовку. Выпекать 45 минут. Затем включить режим «Гриль» и 3 минуты поджарить до красивой корочки.
Полить соусом из перцев фаршированные перцы. Загрузить в разогретую до 170°C духовку. Выпекать 45 минут. Затем включить режим «Гриль» и 3 минуты поджарить до красивой корочки.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Ирина
Ирина
6 лет назад

Юлиана, вы молодец! Большую работу проделали! Поиски рецепта, попытки повторить! Это достойно уважения! Я мне галочка, уже больше 10 лет живу в Испании а про такое блюдо не слышала и ни где не встречала! Нужно срочно исправлять ситуацию, очень уж мне понравилась эта идея! Не сомневаюсь, что очень вкусно!

Юлиана
Юлиана
6 лет назад
Ирина,

Спасибо большое, Ирина!

golkka
golkka
6 лет назад

Вкус новый, спасибо за рецепт!

Юлиана
Юлиана
6 лет назад
golkka,

На здоровье! :-)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.