Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
64
41456
1
Салат с запеченными кальмарами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
66
43203
0
Реклама

Ребрышки ягненка с овощами в горшочке

Ребрышки ягненка с овощами в горшочке
Ребрышки ягненка с овощами в горшочке
Ребрышки ягненка с овощами в горшочке
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Ребрышки в вине — простое блюдо, вариант для неидеального мяса — все жилочки, хрящики протушиваются в вине, насыщаются ароматами, размягчаются. Вино и длительное томление в глиняном горшке совершат преображение ребрышек. Сельдерей, сладкая морковь и яблоки с кислинкой дополнят ягнятину, каждый компонент отдаст свой вкус. Подать ребрышки предлагаю с пышным пирогом и красным сухим вином. Приятного!

Участник конкурса
Конкурс «Ужин в Carne/Vino»

Пищевая ценность порции

1034
кКал
44%
Белки48 г
Жиры56 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
12 %
11 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
190 г
1 шт.
1 шт.
1 веточка
600 мл
2 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 шт.
30 г
500 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/22

Подготовим продукты: ребра ягнятины, овощи, специи, масло растительное и вино.
Подготовим продукты: ребра ягнятины, овощи, специи, масло растительное и вино.


На весь экран

# шаг 2/22

Нарезаем грудную часть ягненка.
Нарезаем грудную часть ягненка.


На весь экран

# шаг 3/22

Солим, перчим, посыпаем розмарином.
Солим, перчим, посыпаем розмарином.


На весь экран

# шаг 4/22

Оставляем мариноваться 1 час.
Оставляем мариноваться 1 час.


На весь экран

# шаг 5/22

Очищаем лук-шалот, нарезаем на 2–3 части.
Очищаем лук-шалот, нарезаем на 2–3 части.


На весь экран

# шаг 6/22

Морковь нарезаем слайсами.
Морковь нарезаем слайсами.


На весь экран

# шаг 7/22

Яблоко разрезаем, вынимаем семечки, нарезаем на дольки, сельдерей нарезаем полукольцами.
Яблоко разрезаем, вынимаем семечки, нарезаем на дольки, сельдерей нарезаем полукольцами.


На весь экран

# шаг 8/22

На разогретую сковородку наливаем масло, кладем лук, прижариваем 1 минуту.
На разогретую сковородку наливаем масло, кладем лук, прижариваем 1 минуту.


На весь экран

# шаг 9/22

С ребрышек снимаем розмарин и кладем ребра к луку. Обжариваем на сильном огне 10 минут.
С ребрышек снимаем розмарин и кладем ребра к луку. Обжариваем на сильном огне 10 минут.


На весь экран

# шаг 10/22

Основное приготовление ребрышек — в горшке. Глина прекрасно сохраняет тепло и в закрытом горшке мясо равномерно прогревается. На дно горшка кладем кусочек теста. Смазываем маслом оливковым.
Основное приготовление ребрышек — в горшке. Глина прекрасно сохраняет тепло и в закрытом горшке мясо равномерно прогревается. На дно горшка кладем кусочек теста. Смазываем маслом оливковым.


На весь экран

# шаг 11/22

На тесто выкладываем ребра с луком.
На тесто выкладываем ребра с луком.


На весь экран

# шаг 12/22

Кладем сельдерей.
Кладем сельдерей.


На весь экран

# шаг 13/22

Перекладываем ребра дольками яблок и кладем сверху морковь.
Перекладываем ребра дольками яблок и кладем сверху морковь.


На весь экран

# шаг 14/22

Наливаем теплое вино, солим, перчим при необходимости.
Наливаем теплое вино, солим, перчим при необходимости.


На весь экран

# шаг 15/22

Закрываем двумя слоями фольги, ставим в духовку при 200°C на 2–2,5 часа.
Закрываем двумя слоями фольги, ставим в духовку при 200°C на 2–2,5 часа.


На весь экран

# шаг 16/22

Готовое мясо отделяется от костей, все пропитывается ароматом вина и яблок.
Готовое мясо отделяется от костей, все пропитывается ароматом вина и яблок.


На весь экран

# шаг 17/22

К таким ребрышкам рекомендую подать пирог с фетой, приготовленный на дрожжевом тесте на сыворотке. После приготовления творожной пасхи остается сыворотка, на ней получается удачнейшее тесто. Разводим дрожжи, сбиваем отдельно яйца, расплавляем масло или маргарин, наливаем теплую сыворотку, замешиваем тесто. На круг теста кладем сыр.
К таким ребрышкам рекомендую подать пирог с фетой, приготовленный на дрожжевом тесте на сыворотке. После приготовления творожной пасхи остается сыворотка, на ней получается удачнейшее тесто. Разводим дрожжи, сбиваем отдельно яйца, расплавляем масло или маргарин, наливаем теплую сыворотку, замешиваем тесто. На круг теста кладем сыр.


На весь экран

# шаг 18/22

На сыр — травки.
На сыр — травки.


На весь экран

# шаг 19/22

Кружки оливок и кусочки масла.
Кружки оливок и кусочки масла.


На весь экран

# шаг 20/22

По кругу выкладываем косу из теста, посыпаем кунжутом, сумахом, шафраном.
По кругу выкладываем косу из теста, посыпаем кунжутом, сумахом, шафраном.


На весь экран

# шаг 21/22

Выпекаем 50–55 минут при 200°C.
Выпекаем 50–55 минут при 200°C.


На весь экран

# шаг 22/22

Отламываем от пирога кусочек теста, на него баранину с винным соком, запиваем вином. Мясо, вино и хлеб, что еще нужно? Приятного аппетита!
Отламываем от пирога кусочек теста, на него баранину с винным соком, запиваем вином. Мясо, вино и хлеб, что еще нужно? Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
Алексей Батин
Алексей Батин
6 лет назад

Класс!!!

golkka
golkka
6 лет назад
Алексей Батин,

Спасибо, 😍🍗🍗🍗

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Катя, какие вкусные у тебя и мясо, и пирог!!! 👌👍Все тааакое аппетитное!😋👏 А про фокус с тестом в горшочке впервые узнала, очень понравилось!🌹

Елена &&&
Елена &&&
6 лет назад

Катя, откуда это - тесто на дне горшка? Мясо при таком количестве вина подгореть не может. Когда увидела в ингредиентах тесто, то подумала, что ты им закроешь горшок сверху. А для чего внизу?
Очень понравилась нарезка моркови. Как длинные ленточки получить мне понятно, но у тебя маленькие завитушки. Ты это обычным ножом исхитрилась сделать или каким-то специальным?

golkka
golkka
6 лет назад
Елена &&&,

Полоски моркови нарезала овощечисткой, за счет тонкой нарезки получаются завитки. Верх тестом не закрівала - горшок большой, тесто очень мягкое, могло обвалиться, с тестом нельзя проконтролировать процесс тушения. Внизу тесто - и защита от пригорания, и впитывание лишнего жирка, с такой добавкой с незапамятных времен в семье горшочки делаем. А год-два назад грузинский рецепт увидела с кусочками хлеба шоти в горшочках, и хлеб, и тесто получаются сочными, мягкими, его не так много, чтобы забить вкус, опреснить блюдо, но вкусовое дополнение интересное.

Елена &&&
Елена &&&
6 лет назад
golkka,

Впервые встретила совет добавлять тесто или хлеб на дно горшка. Я предпочту испечь хлеб и потом его съесть с соусом. С начала мне показалось, что вина много, но если к такому блюду испечь хлеб, то будет в самый раз. Пирог такой можно самостоятельно, отдельно подать, а сюда хлеб.
А на морковке буду тренироваться!

golkka
golkka
6 лет назад
Елена &&&,

Пирог с пышным мякишем-краем, альтернатива хлеба, к соусу и баранине.

Наталия
Наталия
6 лет назад

Катюша, какая вкуснятина👌!!! Аж слюнки потекли😇

golkka
golkka
6 лет назад
Наталия,

Спасибо, угощайся!

Мальва
Мальва
6 лет назад

Катюша, 😍какая баранина ароматная и сочная получилась,😋 пирог с фетой -прекрасное дополнение😘🌞🌷))))

golkka
golkka
6 лет назад
Мальва,

Спасибо, чуть дольше готовить и все "проблемное" мяско преображается!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.