Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Морковный чизкейк

Морковный чизкейк
Морковный чизкейк
Морковный чизкейк
Морковный чизкейк
Морковный чизкейк
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

А может быть и не чизкейк... А безумно вкусный морковный пирог с рикоттой и фундучно-овсяным крамблом! Трудно дать точное название этому десерту. Однозначно он очень вкусный, с интересной многогранной структурой и мегаполезный. Только представьте, в предлагаемом мной чизкейке нет ни грамма белой пшеничной муки и рафинированного сахара. А чтобы было понятнее, что из себя представляет пирог, скажу так. Состоит он из трех слоев.

В качестве основы — многим известный и любимый влажный и сочный морковный кекс на основе овсяных хлопьев и фундучной муки. Сердцевинка — насыщенный творожный крем из рикотты с курагой и медовыми нотками. А финальная точка или вершина, если хотите, пирога — хрусткий, звонкий и такой веселый фундучный крамбл. В итоге получился прекрасный, в меру сладкий десерт с интересной текстурой. Пробовать надо однозначно, если вы любите чизкейки. Если любите уютную домашнюю выпечку. И еще потому, что это очень здорово, интересно и необычно — открывать для себя новые грани вкуса привычных продуктов! 

Пищевая ценность порции

566
кКал
24%
Белки22 г
Жиры23 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Морковная основа
60 г
60 г
1 ч. л.
20 г
100 г
1 шт.
30 г
30 г
30 г
1 ч. л.
25 г
1 щепотка
Творожный слой
450 г
2 ч. л.
3 ст. л.
1 шт.
80 г
2 ст. л.
Овсяно-фундучный крамбл
40 г
30 ст. л.
10 г
½ ч. л.
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/23

Начнем с приготовления овсяной муки, которая пойдет в морковную основу нашего очень полезного чизкейка. Конечно, можно взять готовую овсяную муку. Но если есть под рукой качественные овсяные хлопья ТМ «Националь», то почему бы не сделать овсяную муку самостоятельно. Это же быстрее, чем в магазин сходить! Для этого достаточно хлопья положить в блендер и перемолоть. Минуты не прошло, как все готово.
Начнем с приготовления овсяной муки, которая пойдет в морковную основу нашего очень полезного чизкейка. Конечно, можно взять готовую овсяную муку. Но если есть под рукой качественные овсяные хлопья ТМ «Националь», то почему бы не сделать овсяную муку самостоятельно. Это же быстрее, чем в магазин сходить! Для этого достаточно хлопья положить в блендер и перемолоть. Минуты не прошло, как все готово.


На весь экран

# шаг 2/23

Теперь в большой миске необходимо смешать все сухие ингредиенты. Фигурной россыпью у меня пока не получается, но так тоже вроде видны все сухие составляющие морковной основы. Итак, по порядку. Слева у меня самодельная овсяная мука с чайной ложкой корицы. Сверху — фундучная мука (можно заменить на миндальную или другую ореховую муку). Справа — кокосовая стружка. Снизу насыщенного коричневого цвета — это кокосовый сахар. И по центру чайная ложка разрыхлителя. Итак, смешать все сухие ингредиенты.
Теперь в большой миске необходимо смешать все сухие ингредиенты. Фигурной россыпью у меня пока не получается, но так тоже вроде видны все сухие составляющие морковной основы. Итак, по порядку. Слева у меня самодельная овсяная мука с чайной ложкой корицы. Сверху — фундучная мука (можно заменить на миндальную или другую ореховую муку). Справа — кокосовая стружка. Снизу насыщенного коричневого цвета — это кокосовый сахар. И по центру чайная ложка разрыхлителя. Итак, смешать все сухие ингредиенты.


На весь экран

# шаг 3/23

В отдельной чаше смешать жидкие ингредиенты: кефир, оливковое масло и яйцо. Немного пробить блендером.
В отдельной чаше смешать жидкие ингредиенты: кефир, оливковое масло и яйцо. Немного пробить блендером.


На весь экран

# шаг 4/23

Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 5/23

Натертую морковь добавить к жидким ингредиентам и перемешать.
Натертую морковь добавить к жидким ингредиентам и перемешать.


На весь экран

# шаг 6/23

Вернемся к сухим ингредиентам. Их необходимо перемешать ложкой и в центре сделать «колодец».
Вернемся к сухим ингредиентам. Их необходимо перемешать ложкой и в центре сделать «колодец».


На весь экран

# шаг 7/23

В этот «колодец» выкладываем жидкие ингредиенты вместе с морковью и перемешиваем лопаточкой до однородности.
В этот «колодец» выкладываем жидкие ингредиенты вместе с морковью и перемешиваем лопаточкой до однородности.


На весь экран

# шаг 8/23

Добавляем вымытый и высушенный изюм, также перемешиваем и оставляем на время в сторону.
Добавляем вымытый и высушенный изюм, также перемешиваем и оставляем на время в сторону.


На весь экран

# шаг 9/23

Теперь переходим к приготовлению творожной сердцевины нашего чизкека. Я взяла рикотту. В принципе, можно взять и творог, но мне хотелось именно такой нежной, невесомой текстуры, которая присуща именно если в выпечку идет рикотта. Итак, рикотта и подготовленная курага. Курагу нарезать кубиком.
Теперь переходим к приготовлению творожной сердцевины нашего чизкека. Я взяла рикотту. В принципе, можно взять и творог, но мне хотелось именно такой нежной, невесомой текстуры, которая присуща именно если в выпечку идет рикотта. Итак, рикотта и подготовленная курага. Курагу нарезать кубиком.


На весь экран

# шаг 10/23

В чашу блендера складываем все составные творожного слоя: рикотта и три ложки кефира, кукурузный крахмал и одно яйцо. Мед. У меня мед был засахаренный, но это ничего страшного. Блендер сейчас все превратит в однородную творожную массу.
В чашу блендера складываем все составные творожного слоя: рикотта и три ложки кефира, кукурузный крахмал и одно яйцо. Мед. У меня мед был засахаренный, но это ничего страшного. Блендер сейчас все превратит в однородную творожную массу.


На весь экран

# шаг 11/23

Итак, пробиваем всю творожную составляющую до однородного состояния и получаем вот такую кремовую воздушную массу. Без комочков и крупинок. Добавляем в творожную массу нарезанную и подготовленную курагу, перемешиваем. И оставим ее на время, пока будем делать верхний слой чизкейка — овсяно-фундучный крамбл.
Итак, пробиваем всю творожную составляющую до однородного состояния и получаем вот такую кремовую воздушную массу. Без комочков и крупинок. Добавляем в творожную массу нарезанную и подготовленную курагу, перемешиваем. И оставим ее на время, пока будем делать верхний слой чизкейка — овсяно-фундучный крамбл.


На весь экран

# шаг 12/23

Для крамбла нам понадобятся орехи (я использовала фундук, чтобы поддержать фундучную муку, что в основе чиза ). Ну и, конечно, овсяные хлопья ТМ «Националь». Орехи подсушить в духовке или на сковороде, освободить от шелухи и немного порубить ножом.
Для крамбла нам понадобятся орехи (я использовала фундук, чтобы поддержать фундучную муку, что в основе чиза ). Ну и, конечно, овсяные хлопья ТМ «Националь». Орехи подсушить в духовке или на сковороде, освободить от шелухи и немного порубить ножом.


На весь экран

# шаг 13/23

В миске смешать овсяные хлопья, порубленный фундук, кокосовую стружку и корицу.
В миске смешать овсяные хлопья, порубленный фундук, кокосовую стружку и корицу.


На весь экран

# шаг 14/23

Добавить к сухим составляющим крамбла кленовый сироп и перемешать.
Добавить к сухим составляющим крамбла кленовый сироп и перемешать.


На весь экран

# шаг 15/23

Итак, все три слоя нашего полезного чизкейка готовы: морковная основа, слой из рикотты с курагой и фундучно-овсяный крамбл.
Итак, все три слоя нашего полезного чизкейка готовы: морковная основа, слой из рикотты с курагой и фундучно-овсяный крамбл.


На весь экран

# шаг 16/23

Берем разъемную форму. Выстелить дно бумагой для выпечки, а бортики смазать оливковым маслом.
Берем разъемную форму. Выстелить дно бумагой для выпечки, а бортики смазать оливковым маслом.


На весь экран

# шаг 17/23

Выложить дно морковной основой, сформировать бортики.
Выложить дно морковной основой, сформировать бортики.


На весь экран

# шаг 18/23

Сверху на морковную основу выложить слой рикотты и кураги.
Сверху на морковную основу выложить слой рикотты и кураги.


На весь экран

# шаг 19/23

И финальный штрих — хрусткий и веселый фундучно-овсяный крамбл. Он такой вкусный, что им можно и сейчас похрустеть. Разогреваем духовку до 180°C и печем около 45 мин. Если верх начнет чрезмерно золотиться, а серединка будет сыроватой, накрыть бумагой для выпечки. Готовый морковный чизкейк полностью остудить.
И финальный штрих — хрусткий и веселый фундучно-овсяный крамбл. Он такой вкусный, что им можно и сейчас похрустеть. Разогреваем духовку до 180°C и печем около 45 мин. Если верх начнет чрезмерно золотиться, а серединка будет сыроватой, накрыть бумагой для выпечки. Готовый морковный чизкейк полностью остудить.


На весь экран

# шаг 20/23

Вот он, наш загорелый, в орехово-овсяной шапочке морковный чизкейк! Разрежем на кусочки?
Вот он, наш загорелый, в орехово-овсяной шапочке морковный чизкейк! Разрежем на кусочки?


На весь экран

# шаг 21/23

Все три слоя отлично просматриваются и держат форму. А все вместе это надо пробовать, скажу честно! Мы привыкли, что чизкейки — это достаточно калорийные десерты, а здесь все легко, невесомо, но при этом так вкусно, что остановиться тяжело... Сочный, немного влажноватый морковный корж. Насыщенный творожный слой с ароматом меда и сладкой яркой курагой. Ну, а крамбл, сами знаете, без комментариев...
Все три слоя отлично просматриваются и держат форму. А все вместе это надо пробовать, скажу честно! Мы привыкли, что чизкейки — это достаточно калорийные десерты, а здесь все легко, невесомо, но при этом так вкусно, что остановиться тяжело... Сочный, немного влажноватый морковный корж. Насыщенный творожный слой с ароматом меда и сладкой яркой курагой. Ну, а крамбл, сами знаете, без комментариев...


На весь экран

# шаг 22/23

Кстати, можно и не ограничивать себя в одном кусочке, потому как вреда себе вы не принесете, а только пользу. А кому не хватит сладости в пироге, предлагаю полить струйкой жидкого меда или кленового сиропа. Заварить чашечку кофе и начать день вкусно, полезно и с хорошим настроем.
Кстати, можно и не ограничивать себя в одном кусочке, потому как вреда себе вы не принесете, а только пользу. А кому не хватит сладости в пироге, предлагаю полить струйкой жидкого меда или кленового сиропа. Заварить чашечку кофе и начать день вкусно, полезно и с хорошим настроем.


На весь экран

# шаг 23/23

Как и полагается, кусочек для всех любителей сладкого. Угощайтесь! А еще, любители чизкейков и творожных пирогов, советую попробовать и мой вариант хотя бы для сравнения классических вариантов и вот такого неклассического полезного. Уверена, вы откроете для себя новое!
Как и полагается, кусочек для всех любителей сладкого. Угощайтесь! А еще, любители чизкейков и творожных пирогов, советую попробовать и мой вариант хотя бы для сравнения классических вариантов и вот такого неклассического полезного. Уверена, вы откроете для себя новое!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 37
Отправить
Елена
Елена
6 лет назад

Леночка, а к тебе со словами благодарности!!!🌹🌹🌹🌹🌹👏👏👏 Очень интересный чизкейк!!!!!😉😊😋 Наивкуснейший!!!!😋😋😋 Гости и моя семья были в восторге, а те, кто на диетах, особенно!!!!! У меня пониже чизкейк получился так как форма была большего диаметра. Спасибо за изумительный рецепт!!! Фотоотчет добавила.

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Елена,

Ленусик, я только что любовалась 😍 твоими фоточками!!! Замечательный! Красавец❣️👍🌺💥 ну а уж если его полезный вкус, так сказать, понравился, я только рада от души😃😘💝🎈да вкус конечно отличается от классических чизов, но и полезные сладости могут быть вкусными! Спасибо за доверие к рецепту и добрые отзывы🤗😉💘🙋

Елена
Елена
6 лет назад
Лена loneil,

😘😘😘

Елена
Елена
6 лет назад

Лена, подскажи, пожалуйста, диаметр разъемной формы и можно ли заменить кокосовый сахар обычным или тростниковым??? Кокосовый сахар сложно найти...

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Елена,

Ленусь, моя форма d 21см. Конечно смело можно кокосовый заменять и тростниковым и белым. Просто я в данном рецепте брала именно кокосовый, потому что он на конкурс, чтобы было совсем уж полезно!🤣🤣

Елена
Елена
6 лет назад
Лена loneil,

СПАСИБО 😘😘😘

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Елена,

Ох, надеюсь, понравится😅🙈😘💓

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Леночка, какие фотошаги у тебя аппетитные, с удовольствием все посмотрела, чуть ли не потрогала!😋🙌 Каждый слой твоего десерта мега вкусный, ну а всё вместе вкусовая 💣💥👍👌😜

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
ЭLENA,

Леночка☀️Дорогая, как приятно читать твои комментарии😍😘💖💓🌷именно так я и старалась представить свой чизкейк...😅 Чтобы стало понятно, что в нем все слои насыщенные и вкусные! А все вместе очень гармонично👍🍰😋 спасибо тебе за тёплый отзыв🙋👏💓

Мальва
Мальва
6 лет назад

Леночка, 😍очень вкусный десерт с интересной текстурой, сочетание вкус плюс польза,😋 что может быть лучше, все гармонично сочетается- супер😚🌸🌷🌺))))

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Мальва,

Леночек🌸, спасибо за высокую оценку моего чизкекйка😘💖🌷🌺🌹 вот я тоже считаю, что когда полезные продукты ещё и очень вкусные продукты - это просто счастье и для себя любимых и для родных🤗😍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад

😃😋😋пока читала, понимала, что я бы точно одним кусочком не обошлась бы...👍🍰 вкусно и полезно!

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
НАТАЛИ,

Наташенька, так можно со спокойной душой и два и... три тоже 🍰можно, если очень хочется😍😘🌺🌷в чизкейк же нет ни одного вредного для нас, девочек ингредиента‼️🙋💓так что угощайся от души😘💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.