В свободное время люблю читать или готовить, иногда эти два желания совмещаются, и я готовлю по кулинарным книгам.
На днях у меня в руках оказалась книга «Десерты» моего любимого шеф-повара из Австрии Йоганна Лафера — обладателя мишленовской звезды, автора многочисленных, очень интересных кулинарных книг и кулинарных шоу. В книге говорилось о том, что десерт представляет собой заключительную и всеми любимую «ноту в партитуре» любой трапезы, и мне предстояло сделать непростой выбор первого рецепта, который я приготовлю по этой книге.
Выбор пал на кнедли «Моцарт» от Лафера. И хотя видов кнедлей великое множество — и несладких, и сладких, из творожного, картофельного, хлебного теста, в различных обсыпках, с различными соусами — эти были особенные, ведь не случайно они носили имя Моцарта.
Когда была в Вене, конечно, не так много по времени — всего десять дней, первым местом, в котором мы побывали, был именно Mozarthaus — удивительно энергетичное место. Моцарт в поездке по Вене вас будет сопровождать повсюду — концерты, рекламные щиты, витрины с конфетными коробками, сувениры. Читала, что в кнедли «Моцарт» в качестве начинки запечатывают тестом конфеты Моцарткугель (нем. Mozartkugel — «моцартовский шарик») — традиционные шоколадные конфеты с начинкой из марципана, изобретенные через 100 лет после кончины Моцарта зальцбургским кондитером Паулем Фюрстом в 1890 году. Согласно его рецепту, из фисташкового марципана в оболочке из нуги формируют вручную шарик, который затем насаживают на деревянную палочку, чтобы обмакнуть в шоколадную глазурь.
В Австрии очень любимы сладкие кнедли со сливой и абрикосом. Как-то на сайте я готовила кнедли (клецки), вот ссылка: https://www.edimdoma.ru/retsepty/101458-abrikosovye-kletski-iz-vahau.
Теперь продолжение темы, уже с Йоганном Лафером.
Белки | 15 г |
Жиры | 38 г |
Углеводы | 85 г |
350 г |
150 г |
30 г |
40 г |
2 шт. |
1 шт. |
½ ст. л. |
1 щепотка |
1 щепотка |
150 г |
60 г |
60 г |
1 ст. л. |
1 ст. л. |
12 шт. |
1 ст. л. |
1 ст. л. |
40 г |
40 г |
50 г |
100 г |
100 г |
100 г |
20 г |
1 ст. л. |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Лена, шедевр, а не рецепт! Одно только чтение рецепта доставляет эстетическое удовольствие! 😋😋😋
Наташенька, 🌷спасибо большое за ТАКУЮ оценку🌞😚😘😘)))))
Лена, это какое нужно терпение и усердие, чтобы это все приготовить? 😃 Судя по фото,это должно быть очень вкусно! 😋 Теперь сижу и думаю, как бы в гости напроситься, чтобы эту вкуснятинку попробовать...😅😌
Ленусь, поздравляю с РД! Классные кнедлики!🌷🌷👍
Наташенька,😍 спасибо большое за поздравление и теплые слова😚🌞🌷🌸🌺)))))
Ленусик👏💐🎉🎁🎼с РД ‼️🎈☀️
Леночка, спасибо большое за подарочки, цветочки🎁 и за ГОЛОС🌟🌞🎶))))
Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным и чудесным РД!!!🌷🌷🌷🌷🌷👏👏👏
Наташенька, спасибо большое за ГОЛОС😍 и за поздравление😘😚🌺🌸🌷))))))
Как у тебя всё опять чётко,красиво,аккуратно,элегантно,Леночка!Классное исполнение любимых Mozartknödel!👍👍👍👍👍
Шнапс из Австрии привезла?😊😗😗😗
Спасибо большое, Лилечка.😍 Из Германии - да, в Австрии давно была, а в Германии в этом году😚🌞🌷))))