Оякодон — разновидность традиционного японского блюда донбури, представляющего собой круглую чашу с рисом, дополненную различными ингредиентами — от куска свинины или говядины до угря. Если верить источникам, оякодон придумали в Осаке около 1900 года, бросив на рис кусочки курицы с весенним луком и залив их яйцом. Название блюда, к слову, буквально означает на японском «мать и дитя». Кстати, готовить оякодон можно не только с курицей, с говядиной тоже вкусно. И еще это не только завтрак — он может быть и обедом, и ужином.
Белки | 38 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 54 г |
1 головка |
300 г |
½ стакана |
3 шт. |
6 ст. л. |
2 ст. л. |
по вкусу |
Скоро Новый год, а это значит, что многие люди уже начали покупать впрок главный деликатес для
Говядина считается самым полезным видом красного мяса. Но мало просто выбрать качественный продукт и
Осенью нужно есть больше овощей, чтобы поддерживать уровень витаминов в организме.
Ученые-стоматологи из Гарварда перечислили продукты, которые обладают отбеливающим эффектом и могут
Должно быть вкусно. Огромное спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить.
Это соевый соус такой цвет дает. А при готовке шикарны вкус! спасибо за рецепт.
Я с Вами полностью согласна. Вкус шикарный.
вроде, и не плохо, и вкусно по описанию и представлению, но вот ваши фото, Алла, аппетит не вызывают.
Спасибо! Елена.