Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
16752
0
Курица в специях по-индийски
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
28657
0
Реклама
Рецепт дня

Мясная солянка по-селянски

Мясная солянка по-селянски
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня я готовлю мясную сборную солянку — вкусный домашний уютный и очень ароматный суп. Когда-то в селах хозяюшки варили этот суп из остатков мяса, овощей, добавляли грибы, соленые помидоры, квашеные огурцы. Готовили из того, что было или осталось после праздника. Поэтому рецептов солянки неимоверно много. Я угощаю вас своей солянкой по-селянски. В этом рецепте я не использую картофель, т.к. считаю, что суп и так довольно тяжелый. А подаю я его в хлебных тарелочках, что очень удобно и вкусно. Кстати, эти тарелочки очень удобны на пикнике, я раскладываю в них шашлык и овощи. Тарелочки можно сделать тонкими, но нам больше нравится не хрустеть ими, а кушать, как хлеб.

Пищевая ценность порции

888
кКал
37%
Белки37 г
Жиры53 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
9 %
10 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Солянка
2 ½ л
1 шт.
1 шт.
2 шт.
1 шт.
100 г
50 г
100 г
300 г
1 ст. л.
4 шт.
2 шт.
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
2 зубчика
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
Хлебные тарелки
300 г
300 мл
10 г
20 г
50 мл
1 щепотка
1 ч. л.
Для подачи
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Копченый окорочок и ребрышки кладем в кастрюлю и заливаем 2,5 л воды. Доводим до кипения, снимаем пену. Добавляем семена укропа, лавровый лист и перец душистый. Варим бульон 40 минут. Затем процеживаем бульон и вынимаем копчености. В это время вы успеете приготовить хлебные тарелочки. Но все по порядку, рецепт будет ниже.
Копченый окорочок и ребрышки кладем в кастрюлю и заливаем 2,5 л воды. Доводим до кипения, снимаем пену. Добавляем семена укропа, лавровый лист и перец душистый. Варим бульон 40 минут. Затем процеживаем бульон и вынимаем копчености. В это время вы успеете приготовить хлебные тарелочки. Но все по порядку, рецепт будет ниже.


На весь экран

# шаг 2/18

Нарезаем ветчину, копченую куриную грудку и копченое сало (у меня свиные щечки, острые).
Нарезаем ветчину, копченую куриную грудку и копченое сало (у меня свиные щечки, острые).


На весь экран

# шаг 3/18

Отделяем от костей сваренные ребрышки и окорочок. Отправляем мясо вместе с копченой куриной грудкой обратно в бульон.
Отделяем от костей сваренные ребрышки и окорочок. Отправляем мясо вместе с копченой куриной грудкой обратно в бульон.


На весь экран

# шаг 4/18

Нарезаем лук и маринованные огурцы, морковь натрем на терке.
Нарезаем лук и маринованные огурцы, морковь натрем на терке.


На весь экран

# шаг 5/18

Сковороду разогреваем. Из копченого сала вытапливаем жир, добавляем лук и морковь. Обжариваем все вместе 5 минут.
Сковороду разогреваем. Из копченого сала вытапливаем жир, добавляем лук и морковь. Обжариваем все вместе 5 минут.


На весь экран

# шаг 6/18

Добавляем маринованные огурцы, обжариваем еще 5 минут.
Добавляем маринованные огурцы, обжариваем еще 5 минут.


На весь экран

# шаг 7/18

Затем добавляем ветчину, обжариваем 3 минуты.
Затем добавляем ветчину, обжариваем 3 минуты.


На весь экран

# шаг 8/18

Добавим томатную пасту (возьмите качественную) и 1 ст. л. сахара.
Добавим томатную пасту (возьмите качественную) и 1 ст. л. сахара.


На весь экран

# шаг 9/18

Перемешаем, добавим половину стакана воды и протомим на небольшом огне 15 минут.
Перемешаем, добавим половину стакана воды и протомим на небольшом огне 15 минут.


На весь экран

# шаг 10/18

Добавляем зажарку в бульон с копченостями. Теперь можно посолить и поперчить суп. Варим все вместе 20 минут.
Добавляем зажарку в бульон с копченостями. Теперь можно посолить и поперчить суп. Варим все вместе 20 минут.


На весь экран

# шаг 11/18

Когда солянка готова, нарезаем укроп, петрушку, чеснок.
Когда солянка готова, нарезаем укроп, петрушку, чеснок.


На весь экран

# шаг 12/18

Выключаем плиту, добавляем зелень с чесноком. Перемешиваем солянку. Накрываем крышкой и даем отдохнуть минут 10.
Выключаем плиту, добавляем зелень с чесноком. Перемешиваем солянку. Накрываем крышкой и даем отдохнуть минут 10.


На весь экран

# шаг 13/18

Готовим тарелочки. Насыпаем в миску муку, манку, дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем. Теплую воду смешаем с растительным маслом и вольем в сухие ингредиенты. Сформируем тесто и оставим его буквально на 10 минут. С ним будет проще работать. Делим тесто на равные части, у меня получилось 5, и снова оставляем на 10 минут.
Готовим тарелочки. Насыпаем в миску муку, манку, дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем. Теплую воду смешаем с растительным маслом и вольем в сухие ингредиенты. Сформируем тесто и оставим его буквально на 10 минут. С ним будет проще работать. Делим тесто на равные части, у меня получилось 5, и снова оставляем на 10 минут.


На весь экран

# шаг 14/18

Каждый шарик раскатываем в лепешку. Если хотите тонкие тарелочки, раскатывайте тесто очень тонко. Керамические пиалы переворачиваем вверх дном. Кладем сверху пергамент, смазываем его растительным маслом. Укладываем тесто сверху, прижимая и формируя тарелочки. Переносим на противень и выпекаем в духовке при температуре 200°C около 15–20 минут. Аккуратно снимаем тарелочки и остужаем.
Каждый шарик раскатываем в лепешку. Если хотите тонкие тарелочки, раскатывайте тесто очень тонко. Керамические пиалы переворачиваем вверх дном. Кладем сверху пергамент, смазываем его растительным маслом. Укладываем тесто сверху, прижимая и формируя тарелочки. Переносим на противень и выпекаем в духовке при температуре 200°C около 15–20 минут. Аккуратно снимаем тарелочки и остужаем.


На весь экран

# шаг 15/18

Разливаем солянку по тарелочкам и подаем к столу.
Разливаем солянку по тарелочкам и подаем к столу.


На весь экран

# шаг 16/18

Кушаем вкуснейший суп.
Кушаем вкуснейший суп.


На весь экран

# шаг 17/18

И не забудьте откусывать от тарелочки кусочки.
И не забудьте откусывать от тарелочки кусочки.


На весь экран

# шаг 18/18

Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад

Как классно - и супчик вкусный съесть и тарелочкой закусить! 😃😋😋👍 Викуля поздравляю с РД!🌷🌷🌷🌞

Виктория
Виктория
6 лет назад
НАТАЛИ,

Наташенька, спасибо! 😍 Очень удобная посуда, и мыть не надо 🤗 😂

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Викулечка поздравляю с Рецептом Дня! Уряяя 👍😃💗💗💗

Виктория
Виктория
6 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксануль 😊😁👏 Я преочень рада 💃💃💃😘

Наталия
Наталия
6 лет назад

Викуля😘, от всей души поздравлчяю с очередным, заслуженным РД!!!🌺🌺🌺🌺🌺👏👏👏

Виктория
Виктория
6 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибо! Так неожиданно и очень приятно 😊😘😍

Т
Т
6 лет назад

Вот это подача супчика! 👍💌

Виктория
Виктория
6 лет назад
Т,

😊😋😍

Мальва
Мальва
6 лет назад

Викуля, очень вкусно, люблю такой супчик, 😍😘😚оригинально в хлебных тарелочках🌞🍵🍴💯))))

Виктория
Виктория
6 лет назад
Мальва,

Леночка, угощайся 😊😍 Мы тоже соляночку любим 😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.