Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Соленые огурцы с солодом

Соленые огурцы с солодом
Приготовление
2 дня
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Такой способ засолки придумала на основе нескольких рецептов. Яблоки моченые готовят с добавлением солода, есть рецепт соленых огурцов с кусочками хлеба. Объединила эти способы и засолила огурцы с солодом. Огурцы получаются хрустящие, чуть с приятной горчинкой, немного газированные. Попробуйте, приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

46
кКал
1%
Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1200 г
75 г
1 щепотка
1 пучок
50 г
1500 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Подготовим продукты.
Подготовим продукты.


На весь экран

# шаг 2/6

Огурцы моем, срезаем кончики.
Огурцы моем, срезаем кончики.


На весь экран

# шаг 3/6

На дно бутылька (бочонка) кладем зелень.
На дно бутылька (бочонка) кладем зелень.


На весь экран

# шаг 4/6

Сверху выкладываем огурцы.
Сверху выкладываем огурцы.


На весь экран

# шаг 5/6

Готовим раствор в теплой воде: растворяем соль, шепотку сахара и солод ржаной.
Готовим раствор в теплой воде: растворяем соль, шепотку сахара и солод ржаной.


На весь экран

# шаг 6/6

Заливаем огурцы. Кладем груз, под низ тарелку, если рассол будет вытекать, и просаливаем 2–3 дня для малосольных, 5–7 дней для соленых в зависимости от температуры. Приятного аппетита!
Заливаем огурцы. Кладем груз, под низ тарелку, если рассол будет вытекать, и просаливаем 2–3 дня для малосольных, 5–7 дней для соленых в зависимости от температуры. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Валентина
Валентина
6 лет назад

Катюша, отличные огурчики!🌹
Обязательно попробую, а то я солод использовала пока только в квас...

golkka
golkka
6 лет назад
Валентина,

спасибо, рецепт придумала, продукт знаешь откуда, первую партию огурцов сфотографировала и в подборку производителя отправила, несколько разнообразила вкус огурцов и добавила "вкуса бочки"

Валентина
Валентина
6 лет назад
golkka,

Я им отправляла рецепт хлеба со шротами и фото, как они просили.
Думала, что у них на сайте увижу рецепт. А нет ничего.

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Аппетитные огурчики! 👍Интересный рецепт!👌👏

golkka
golkka
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо, за разнообразие вкусов!!!

Т
Т
6 лет назад

Блестящее фото,🎥 Катя,👍 а уж огурчики-мммм))))) 😋👩😋

golkka
golkka
6 лет назад
Т,

Спасибо, такие ядреные огурцы редко, когда получаются, добавка оправдала себя.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Интересный рецепт, солод только в хлеб добавляю. 😍👌

golkka
golkka
6 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо, решила поэкспериментировать, это вторая закладка, солод вкус "бочки" дает что ли.

Simona
Simona
6 лет назад

Катя, очень аппетитные огурчики!😋👍👏

golkka
golkka
6 лет назад
Simona,

Спасибо, угощайся!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.