Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Быстрый торт со сгущенкой и шоколадной глазурью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
69221
8
Реклама
Рецепт дня

Малиновый торт с хрустящей миндальной прослойкой

Малиновый торт с хрустящей миндальной прослойкой
Малиновый торт с хрустящей миндальной прослойкой
Малиновый торт с хрустящей миндальной прослойкой
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Попробуйте малиновый торт с миндальным бисквитом, хрустящей миндальной прослойкой, малиновым муссом на основе итальянской меренги с ягодами малины и верхушкой из смородинового желе. Рецепт нашла в блоге Максима. Немного изменила его, давно хотелось опробовать силиконовую форму в виде цветка, порцию на торт 20 см в диаметре пришлось разделить на два тортика и добавить верхний слой в виде желе. Это мой первый муссовый торт, не все идеально. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

441
кКал
18%
Белки11 г
Жиры26 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
2 шт.
35 г
45 г
8 г
33 г
20 г
100 г
Смородиновое желе
300 г
100 мл
2 листа
Хрустящий миндаль
100 г
10 г
25 г
43 г
7 г
2 ст. л.
Малиновый мусс
29 г
21 г
300 г
6 листьев
Итальянская меренга
22 г
67 г
33 г
Сливочный крем
250 г
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/23

Подготовим продукты для бисквита.
Подготовим продукты для бисквита.


На весь экран

# шаг 2/23

Просеиваем муку, крахмал, миндальную муку. Взбиваем 5 минут яйца с сахаром.
Просеиваем муку, крахмал, миндальную муку. Взбиваем 5 минут яйца с сахаром.


На весь экран

# шаг 3/23

Вводим муку в яичную массу, аккуратно перемешиваем.
Вводим муку в яичную массу, аккуратно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 4/23

Растапливаем масло сливочное, отбираем пару ложек яично-мучной смеси, смешиваем с маслом. Соединяем с основной частью теста.
Растапливаем масло сливочное, отбираем пару ложек яично-мучной смеси, смешиваем с маслом. Соединяем с основной частью теста.


На весь экран

# шаг 5/23

Выкладываем в форму. Расчет продуктов на форму для бисквита диаметром 18 см. У меня две меньшего диаметра. Выкладываем в бисквит малину. Выпекаем 10–15 минут при 180°C.
Выкладываем в форму. Расчет продуктов на форму для бисквита диаметром 18 см. У меня две меньшего диаметра. Выкладываем в бисквит малину. Выпекаем 10–15 минут при 180°C.


На весь экран

# шаг 6/23

Верхний слой торта — желе из смородины. Смородину перетираем, нагреваем с водой. Желатин (2 пластинки) замачиваем в воде. Этот слой — мое нововведение, в исходном рецепте был бархатный слой ярко-малинового цвета.
Верхний слой торта — желе из смородины. Смородину перетираем, нагреваем с водой. Желатин (2 пластинки) замачиваем в воде. Этот слой — мое нововведение, в исходном рецепте был бархатный слой ярко-малинового цвета.


На весь экран

# шаг 7/23

Вливаем желатин в горячую смородину, разливаем по формам. Разъемную форму выкладываем пленкой.
Вливаем желатин в горячую смородину, разливаем по формам. Разъемную форму выкладываем пленкой.


На весь экран

# шаг 8/23

Готовим миндальный хрустящий слой.
Готовим миндальный хрустящий слой.


На весь экран

# шаг 9/23

Берем миндальную муку или перемалываем очищенный миндаль, для вязкости добавляем ложку масла растительного (арахисового, грецкого ореха и прочего), я еще от себя добавила пару ложек коньяка. Растапливаем масло и шоколад, добавляем в массу.
Берем миндальную муку или перемалываем очищенный миндаль, для вязкости добавляем ложку масла растительного (арахисового, грецкого ореха и прочего), я еще от себя добавила пару ложек коньяка. Растапливаем масло и шоколад, добавляем в массу.


На весь экран

# шаг 10/23

Ломаем печенье и нарезаем кусочками миндаль. В оригинальном рецепте печенье Гавоттес. Я сознательно крупно нарубила печенье и орехи, чтобы попадались кусочки. Можно сделать и более однородный слой.
Ломаем печенье и нарезаем кусочками миндаль. В оригинальном рецепте печенье Гавоттес. Я сознательно крупно нарубила печенье и орехи, чтобы попадались кусочки. Можно сделать и более однородный слой.


На весь экран

# шаг 11/23

Выкладываем слой на остывший бисквит.
Выкладываем слой на остывший бисквит.


На весь экран

# шаг 12/23

Аналогично на малый бисквит. Оборачиваем в пленку и ставим в морозильник.
Аналогично на малый бисквит. Оборачиваем в пленку и ставим в морозильник.


На весь экран

# шаг 13/23

Малину перетираем, варим сироп и вливаем в малину.
Малину перетираем, варим сироп и вливаем в малину.


На весь экран

# шаг 14/23

Готовим меренгу. Нагреваем сироп №2. Взбиваем белки. Сироп нагреваем до 121°C, вливаем сироп в меренгу, продолжаем взбивать. Для ускорения процесса ставим в холодильник или взбиваем в миске с водой холодной. Небольшое количества белка лучше взбивать в стакане. Весь процесс быстрый, все шаги не фотографировала. Используется малое количество ингредиентов, поэтому автор рекомендовал готовить в высоком стакане, т.ч. или держать крепко емкость с белком, или фотографировать процесс.
Готовим меренгу. Нагреваем сироп №2. Взбиваем белки. Сироп нагреваем до 121°C, вливаем сироп в меренгу, продолжаем взбивать. Для ускорения процесса ставим в холодильник или взбиваем в миске с водой холодной. Небольшое количества белка лучше взбивать в стакане. Весь процесс быстрый, все шаги не фотографировала. Используется малое количество ингредиентов, поэтому автор рекомендовал готовить в высоком стакане, т.ч. или держать крепко емкость с белком, или фотографировать процесс.


На весь экран

# шаг 15/23

Взбиваем сливки до мягкой пены.
Взбиваем сливки до мягкой пены.


На весь экран

# шаг 16/23

Заливаем желатин (10 г) холодной водой.
Заливаем желатин (10 г) холодной водой.


На весь экран

# шаг 17/23

Когда сливки и меренга готовы, нагреваем желатин на маленьком огне. Берем пару ложек малиновой массы, растворяем желатин в малине и вливаем к основной малине.
Когда сливки и меренга готовы, нагреваем желатин на маленьком огне. Берем пару ложек малиновой массы, растворяем желатин в малине и вливаем к основной малине.


На весь экран

# шаг 18/23

К малине добавляем половину меренги, перемешиваем, половину сливок, оставшуюся меренгу, сливки, перемешиваем аккуратно.
К малине добавляем половину меренги, перемешиваем, половину сливок, оставшуюся меренгу, сливки, перемешиваем аккуратно.


На весь экран

# шаг 19/23

На слой застывшего желе выливаем мусс. Раскладываем малину по муссу, каждую ягодку чуть сжимаем, чтобы не было пустот. Если мусс плотный, то сразу же кладем бисквитно-миндальную часть. Я же поставила форму в морозильник на 10 минут для того, чтобы мусс схватился.
На слой застывшего желе выливаем мусс. Раскладываем малину по муссу, каждую ягодку чуть сжимаем, чтобы не было пустот. Если мусс плотный, то сразу же кладем бисквитно-миндальную часть. Я же поставила форму в морозильник на 10 минут для того, чтобы мусс схватился.


На весь экран

# шаг 20/23

Только после частичного застывания положила миндально-бисквитный слой в мусс.
Только после частичного застывания положила миндально-бисквитный слой в мусс.


На весь экран

# шаг 21/23

Аналогично вкладываем основу в большую силиконовую форму. Ставим на день в холод.
Аналогично вкладываем основу в большую силиконовую форму. Ставим на день в холод.


На весь экран

# шаг 22/23

Достаем из формы. Украшаем ягодами.
Достаем из формы. Украшаем ягодами.


На весь экран

# шаг 23/23

Маленький торт попробовали часика через 3–4 после приготовления. Уже к этому времени от застыл. Перед подачей можно выдержать в холодильнике, чтобы немного оттаял. Приятного аппетита!
Маленький торт попробовали часика через 3–4 после приготовления. Уже к этому времени от застыл. Перед подачей можно выдержать в холодильнике, чтобы немного оттаял. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Юлия Юлия
Юлия Юлия
6 лет назад

Шикарный торт! Но у меня вопрос по количеству желатина. Какой вес у Ваших листов? Они разного веса бывают...

golkka
golkka
6 лет назад
Юлия Юлия,

спасибо, 6 листов 10 гр

Юлия Юлия
Юлия Юлия
6 лет назад
golkka,

Благодарю за ответ!

Sova
Sova
6 лет назад

"Красиво", "заманчиво" и т.д. и т.п...
Но никто не пробовал, да?
И, по-моему, сложновато описано,- может поэтому никто не решился.

golkka
golkka
6 лет назад
Sova,

Спасибо, а для кого сложно описано, есть подробные пошаговые фото.

Sova
Sova
6 лет назад
golkka,

Вижу. Спасибо.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Заманчивый кусочек, Катюш. 👍Останусь у тебя на чай😃🙋

golkka
golkka
6 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо, оставайся!! Когда на битву вызовешь?

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
golkka,

На днях! Ты готова уже?

golkka
golkka
6 лет назад
Наталия
Наталия
6 лет назад

Катюша😘, от всей души поздравляю с заслуженным и прекрасным РД!!!🌺🌺🌺🌺🌺👏👏👏

golkka
golkka
6 лет назад
Наталия,

Спасибо!!!!😍🍓🍓🍓🍬🍬🍬🌹🌹🌹

Наталья
Наталья
6 лет назад

Ммммм....невозможно устоять😍😍😍😋🍰

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.