Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ржаной пирог с абрикосами

Ржаной пирог с абрикосами
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Заканчивается наш домашний сбор урожая абрикосов. В перерывах между переработкой плодов и варкой варенья пекла с абрикосами пироги и делала десерты.

Пищевая ценность порции

638
кКал
27%
Белки15 г
Жиры16 г
Углеводы105 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
3 стакана
1 стакан
3 шт.
¾ стакана
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
3 ст. л.
Начинка
250 г
1 ч. л.
Штрейзель
1 ст. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
Для смазывания формы
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином.
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином.


На весь экран

# шаг 2/10

Добавить кефир и растительное масло, перемешать.
Добавить кефир и растительное масло, перемешать.


На весь экран

# шаг 3/10

Всыпать просеянную ржаную муку с содой и замесить тесто.
Всыпать просеянную ржаную муку с содой и замесить тесто.


На весь экран

# шаг 4/10

Абрикосы вымыть, обсушить. Разрезать пополам, удалить косточки. Я абрикосы не взвешивала, написала примерное количество. Рассчитывайте так, чтобы они покрыли поверхность пирога.
Абрикосы вымыть, обсушить. Разрезать пополам, удалить косточки. Я абрикосы не взвешивала, написала примерное количество. Рассчитывайте так, чтобы они покрыли поверхность пирога.


На весь экран

# шаг 5/10

Форму смазать растительным маслом. Выложить в форму 2/3 теста. На тесто выложить половинки абрикосов срезами вверх, не доходя небольшое расстояние до краев формы. Посыпать абрикосы молотой корицей.
Форму смазать растительным маслом. Выложить в форму 2/3 теста. На тесто выложить половинки абрикосов срезами вверх, не доходя небольшое расстояние до краев формы. Посыпать абрикосы молотой корицей.


На весь экран

# шаг 6/10

На абрикосы выложить оставшееся тесто. Сверху разложить половинки абрикосов срезом вниз.
На абрикосы выложить оставшееся тесто. Сверху разложить половинки абрикосов срезом вниз.


На весь экран

# шаг 7/10

Далее приготовить штрейзель. Для этого соединить сахар, какао-порошок.
Далее приготовить штрейзель. Для этого соединить сахар, какао-порошок.


На весь экран

# шаг 8/10

Далее добавить холодное масло, перетереть. Всыпать муку и также растереть, можно руками. В идеале должна получиться крошка. Но у меня в кухне было очень жарко, т. к. варилось варенье, и крошка быстро таяла. Ее можно было положить в холодильник или в морозилку, чтобы масса застыла, и потом растереть ее в крошку. Но времени было в обрез, пришлось использовать полурастаявший штрейзель. Я добавила немного больше муки.
Далее добавить холодное масло, перетереть. Всыпать муку и также растереть, можно руками. В идеале должна получиться крошка. Но у меня в кухне было очень жарко, т. к. варилось варенье, и крошка быстро таяла. Ее можно было положить в холодильник или в морозилку, чтобы масса застыла, и потом растереть ее в крошку. Но времени было в обрез, пришлось использовать полурастаявший штрейзель. Я добавила немного больше муки.


На весь экран

# шаг 9/10

Распределить штрейзель на пироге между абрикосами. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°C и выпекать 35–40 мин. Вынуть форму с пирогом из духовки, дать пирогу немного остыть в форме.
Распределить штрейзель на пироге между абрикосами. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°C и выпекать 35–40 мин. Вынуть форму с пирогом из духовки, дать пирогу немного остыть в форме.


На весь экран

# шаг 10/10

Наш ароматный вкусный пирог готов! Аккуратно переложить его на плоское блюдо. Разрезать на порции и подать к любимому напитку. Всем приятного аппетита! Угощайтесь!
Наш ароматный вкусный пирог готов! Аккуратно переложить его на плоское блюдо. Разрезать на порции и подать к любимому напитку. Всем приятного аппетита! Угощайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Mermaidina
Mermaidina
5 лет назад

ржаная мука полезна. Попробую как я.

Simona
Simona
5 лет назад
Mermaidina,

Согласна, очень полезна. Спасибо за комментарий!🌞

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Круто, что абрикосы растут рядом, их аромат и вкус не сравнить с тем что довозят до нас. Пирог отличный! 🎉💐

Simona
Simona
6 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо за оценку!😊😄Согласна, домашние фрукты намного вкусней!🍎🍐🍑👍

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Пирожок замечательный! 👍Да, в этом году хороший урожай домашних абрикос (правда на базаре😋)

Simona
Simona
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо, Лена!😍😊У нас в городе все абрикосовые деревья ломятся от плодов, по деревьями всё усыпано, и создаётся такое впечатление, что они людям совсем не нужны, увы, и ах!🍑🍑🍑🍑😰🙈

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.