Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматный рис с грибами в йогуртовом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
12681
1
Фузилли с авокадо, лаймом и кардамоном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
13819
1
Реклама

Разобранный плов с бараниной

Разобранный плов с бараниной
Подготовка
12 часов
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный плов с бараниной. Этот рецепт мне подсказал друг семьи. На его родине, в Турции, это семейное блюдо готовят по праздникам и торжествам. У нас тоже был праздник — день Рождения сына, и так как семья Мехмета была у нас в гостях, я не могла отказать себе в удовольствии, приготовить этот плов. Гости очень удивлялись, что нежнейшее мясо можно приготовить не только в тандыре, но и в обычной электрической духовке. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

616
кКал
26%
Белки39 г
Жиры37 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
10 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Баранина для плова
1 ⅘ кг
4 зубчика
1 ч. л.
1 щепотка
по вкусу
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
1 шт.
1 шт.
1 веточка
Рис для плова
250 г
1 шт.
1 шт.
1 ч. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 головка
½ л

Photo Recipe2

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

У меня в наличии окорок молодого барашка на кости. Кость я удалять не стала, мясо получится сочнее. Со стороны жирка делаем неглубокие надрезы.
У меня в наличии окорок молодого барашка на кости. Кость я удалять не стала, мясо получится сочнее. Со стороны жирка делаем неглубокие надрезы.


На весь экран

# шаг 2/18

Подготовленные специи, чеснок и гранатовый соус хорошо втираем в баранину.
Подготовленные специи, чеснок и гранатовый соус хорошо втираем в баранину.


На весь экран

# шаг 3/18

Кладем подготовленную баранину в пакет или оборачиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 12–24 часа. Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее и ароматнее получается. У меня баранина мариновалась ночь.
Кладем подготовленную баранину в пакет или оборачиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 12–24 часа. Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее и ароматнее получается. У меня баранина мариновалась ночь.


На весь экран

# шаг 4/18

Подготовим подушку для запекания баранины. Крупно нарезаем лук и морковь. Возьмем веточку розмарина.
Подготовим подушку для запекания баранины. Крупно нарезаем лук и морковь. Возьмем веточку розмарина.


На весь экран

# шаг 5/18

Выкладываем подготовленные овощи и розмарин в форму для запекания.
Выкладываем подготовленные овощи и розмарин в форму для запекания.


На весь экран

# шаг 6/18

Выкладываем на овощную подушку замаринованную баранину. Сверху смазываем ее гранатовым соусом.
Выкладываем на овощную подушку замаринованную баранину. Сверху смазываем ее гранатовым соусом.


На весь экран

# шаг 7/18

Плотно накрываем форму фольгой. Ставим в духовку, разогретую до 180°С. Выпекаем при такой температуре 2 часа, затем убавляем температуру до 150°С и томим баранину еще 2 часа.
Плотно накрываем форму фольгой. Ставим в духовку, разогретую до 180°С. Выпекаем при такой температуре 2 часа, затем убавляем температуру до 150°С и томим баранину еще 2 часа.


На весь экран

# шаг 8/18

За 1,5 часа до готовности баранины готовим рис. Я взяла рис сорта жасмин. Промываем его и заливаем подсоленной водой комнатной температуры. Оставляем на 30 минут.
За 1,5 часа до готовности баранины готовим рис. Я взяла рис сорта жасмин. Промываем его и заливаем подсоленной водой комнатной температуры. Оставляем на 30 минут.


На весь экран

# шаг 9/18

Морковь и лук довольно крупно нарезаем. Подготовим специи и чеснок (срежем у него попку).
Морковь и лук довольно крупно нарезаем. Подготовим специи и чеснок (срежем у него попку).


На весь экран

# шаг 10/18

В хорошо разогретое растительное или оливковое масло выкладываем лук и морковь. Обжариваем, помешивая около 10 минут.
В хорошо разогретое растительное или оливковое масло выкладываем лук и морковь. Обжариваем, помешивая около 10 минут.


На весь экран

# шаг 11/18

Добавляем все специи и обжариваем все вместе 2 минуты. Аромат словами не передать!
Добавляем все специи и обжариваем все вместе 2 минуты. Аромат словами не передать!


На весь экран

# шаг 12/18

Выкладываем ровным слоем рис без жидкости.
Выкладываем ровным слоем рис без жидкости.


На весь экран

# шаг 13/18

Рис можно готовить на основе воды или бульоне. У меня домашний говяжий бульон (свиной не подойдет в моем случае, т.к. турки не едят свинину).
Рис можно готовить на основе воды или бульоне. У меня домашний говяжий бульон (свиной не подойдет в моем случае, т.к. турки не едят свинину).


На весь экран

# шаг 14/18

Аккуратно выливаем горячий бульон на рис, в центр устанавливаем головку чеснока. Как только бульон закипел, уменьшаем мощность плиты на минимум, накрываем рис крышкой и томим 20 минут. По прошествии времени снимаем сковороду с горячей конфорки, накрываем двумя полотенцами и оставляем рис до готовности баранины.
Аккуратно выливаем горячий бульон на рис, в центр устанавливаем головку чеснока. Как только бульон закипел, уменьшаем мощность плиты на минимум, накрываем рис крышкой и томим 20 минут. По прошествии времени снимаем сковороду с горячей конфорки, накрываем двумя полотенцами и оставляем рис до готовности баранины.


На весь экран

# шаг 15/18

Вот такой рассыпчатый рис получился. Из головки чеснока выдавливаем мякоть на рис.
Вот такой рассыпчатый рис получился. Из головки чеснока выдавливаем мякоть на рис.


На весь экран

# шаг 16/18

Готовую нежнейшую баранину выкладываем на рис, поливаем жидкостью из формы для запекания.
Готовую нежнейшую баранину выкладываем на рис, поливаем жидкостью из формы для запекания.


На весь экран

# шаг 17/18

Украшаем разобранный плов зеленью, помидорами и дольками лимона.
Украшаем разобранный плов зеленью, помидорами и дольками лимона.


На весь экран

# шаг 18/18

Подаем к столу. Приятного аппетита! Afiyet olsun!
Подаем к столу. Приятного аппетита! Afiyet olsun!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Яся
Яся
3 года назад

Вика, я без фото, но с отчетом на словах.😊 Очень-очень вкусно! 😋 Спасибо!😘

Елена &&&
Елена &&&
6 лет назад

Вика, прими отчёт. Люблю плов, часто готовлю по классическому рецепту. Твой рецепт внесёт разнообразие. Только в ингредиентах к баранине нет красного перца, а на фото мясо вроде обсыпано красным перцем. Впрочем здесь можно импровизировать, главное сохранить вкус восточной кухни.

Виктория
Виктория
6 лет назад
Елена &&&,

Леночка, спасибо за фотоотчет, мяско нежнейшее у тебя! На счет специй, каждый повар выбирает для себя, ты права! 👍👌🤗

Т
Т
6 лет назад

Вика,при гостях ещё успеваешь и снимать и готовить обширное блюдо! 💁🍴👍

Виктория
Виктория
6 лет назад
Т,

Танюш, я только финальное фото при гостях сделала 📸 🤗

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Ух, ты! красота у тебя, Викуля!!!😋👌 Чудесное, яркое и вкусное блюдо!!! 👏👏Интересный плов!!!😘😍

Виктория
Виктория
6 лет назад
ЭLENA,

Леночка, я наверное, теперь баранину полюбила 😂👍🤗😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Викуль, шикарное блюдо!) 😋😋😋Поздравляю родителей с Днем Рождения сына))) Всех благ вашей семье) 🌞🎂🎁🎀🌟

Виктория
Виктория
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светик, спасибо, очень приятно 😊 💞 🎊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.