Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Аджика «Сливушка»

Аджика «Сливушка»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Ароматная, яркая, универсальная. К любому жареному, тушеному, вареному, соленому мясу и мясопродуктам! Можно просто на хлеб к первому блюду.

Пищевая ценность порции

1964
кКал
83%
Белки39 г
Жиры80 г
Углеводы278 г
% от дневной нормы
10 %
16 %
20 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ½ кг
2 ½ кг
1 ½ кг
3 шт.
300 г
3 ст. л.
6 ст. л.
150 г
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Овощи вымыть, удалить плодоножки, нарезать на ломтики, сливы вымыть, очистить от костей. Чеснок освободить от шелухи. Семена у перцев вычищать не нужно. Все положите в кастрюлю для варки заготовок на зиму. Это может быть 10-ти или 20-ти литровая алюминиевая кастрюля или таз для варки варенья.
 


На весь экран

# шаг 2/6

Все измельчить погружным блендером до однородной массы или прокрутить в мясорубке.


На весь экран

# шаг 3/6

Добавить соль, сахар, масло растительное, размешать и поставить на средний огонь.


На весь экран

# шаг 4/6

После закипания варите на медленном огне, помешивая, 10–15 минут. Пробуйте, доводите до вкуса, который вам нравится. Уксус кладите за 5 минут до окончания варки.


На весь экран

# шаг 5/6

Аджику разливайте кипящей по сухим стерилизованным банкам, закрывайте чистыми сухими крышками. Храните в темном сухом месте, после открывания банку держите в холодильнике.
Аджику разливайте кипящей по сухим стерилизованным банкам, закрывайте чистыми сухими крышками. Храните в темном сухом месте, после открывания банку держите в холодильнике.


На весь экран

# шаг 6/6

У меня из этого количества ингредиентов, получилось 4 литра замечательной аджики. У вас может получиться больше или меньше. Пробуйте добавляйте или убавляйте ингредиенты и получите свою личную вкусовую гамму.
У меня из этого количества ингредиентов, получилось 4 литра замечательной аджики. У вас может получиться больше или меньше. Пробуйте добавляйте или убавляйте ингредиенты и получите свою личную вкусовую гамму.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Tatiana
Tatiana
6 лет назад

Я сделала такой соус. Продукты в других пропорциях брала и добавила пучок кинзы и хмели-сунели. Восхитительно! Благодарю за идею.

Solomeya
Solomeya
6 лет назад
Tatiana,

Я теперь такую заготавливаю,и для маринования мяса добавляю немного и сосиски с ней вкусные нереально...на мой вкус...а вы пробуйте и доводите до вкуса,чтобы вам нравилось...Удачи!

Tatiana
Tatiana
6 лет назад
Solomeya,

Да, с мясом наверняка хорошо. Я вегетарианка, но соус оценила, отличный. Спасибо и вам удачи!

Solomeya
Solomeya
6 лет назад
Tatiana,

Вы молодец! Я вряд ли без мяса смогу...

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Отличная штука))) прям ложкой без хлеба и мяса вкусно)

Solomeya
Solomeya
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

С первым и ложкой можно и в тарелку подойдёт положить,особенно в борщ...ммм...

Sergio Sorvino
Sergio Sorvino
6 лет назад

а где аджика?

Solomeya
Solomeya
6 лет назад
Sergio Sorvino,

Для меня в самый раз...)))

Жанна Дали
Жанна Дали
6 лет назад

300 грамм чеснока?не много ?

Solomeya
Solomeya
6 лет назад
Жанна Дали,

В самый раз против вирусов простудных.Да и аджики много не едят..ну 50-70 гр за приём в самый раз...)))

Елена &&&
Елена &&&
6 лет назад

Я так понимаю, что аджика получается не очень острая?

Solomeya
Solomeya
6 лет назад
Елена &&&,

Эту можно есть ложками,наивкуснейшая...мы острую не можем кушать,поэтому у меня все аджики и соусы с остринкой,но нежной...

Елена &&&
Елена &&&
6 лет назад
Solomeya,

Это хорошо! 😋😊😉

Solomeya
Solomeya
6 лет назад
Елена &&&,

Чуть - чуть острая.Хотите больше остроты- перец добавьте жгучий.Мы такую можем есть,острое нельзя.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.