Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста с грибным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
111346
2
Ригатони с грибным соусом на белом вине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
24559
2
Реклама

Кускус с кабачками

Кускус с кабачками
Кускус с кабачками
Кускус с кабачками
Кускус с кабачками
Кускус с кабачками
Кускус с кабачками
Кускус с кабачками
Кускус с кабачками
Кускус с кабачками
Кускус с кабачками
Кускус с кабачками
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очередное постное блюдо, которое можно приготовить на ужин. Можно подать сразу или слегка запечь в духовке до корочки. Вместо кабачка можно взять баклажан.

Пищевая ценность порции

385
кКал
16%
Белки8 г
Жиры28 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
60 г
120 мл
1 шт.
2 зубчика
2 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Дополнительно
1 горсть
1 горсть
1 горсть
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/23

Кускус залить кипятком в количестве 120–150 мл.
Кускус залить кипятком в количестве 120–150 мл.


На весь экран

# шаг 2/23

Накрыть на 5–10 минут.
Накрыть на 5–10 минут.


На весь экран

# шаг 3/23

Молодой кабачок нарезать слайсами.
Молодой кабачок нарезать слайсами.


На весь экран

# шаг 4/23

Смазать маслом сковороду-гриль и положить на нее дольки кабачка.
Смазать маслом  сковороду-гриль и положить на нее дольки кабачка.


На весь экран

# шаг 5/23

Через 3–5 минут перевернуть.
Через 3–5 минут перевернуть.


На весь экран

# шаг 6/23

Посыпать солью, перцем, паприкой.
Посыпать солью, перцем, паприкой.


На весь экран

# шаг 7/23

Перенести готовые кабачки в тарелку. Пожарить вторую партию.
Перенести готовые кабачки в тарелку. Пожарить вторую партию.


На весь экран

# шаг 8/23

Чеснок измельчить.
Чеснок измельчить.


На весь экран

# шаг 9/23

Посыпать чесноком кабачки.
Посыпать чесноком кабачки.


На весь экран

# шаг 10/23

За это время кускус впитает воду и будет готов.
За это время кускус впитает воду и будет готов.


На весь экран

# шаг 11/23

Высыпать кускус в кабачки, сбрызнуть лимонным соком.
Высыпать кускус в кабачки, сбрызнуть лимонным соком.


На весь экран

# шаг 12/23

Полить оливковым маслом.
Полить оливковым маслом.


На весь экран

# шаг 13/23

Посыпать смесью трав и мятой.
Посыпать смесью трав и мятой.


На весь экран

# шаг 14/23

Блюдо уже можно подать к столу.
Блюдо уже можно подать к столу.


На весь экран

# шаг 15/23

А можно запечь в духовке. Для этого формочки смазать маслом и посыпать сухарями.
А можно запечь в духовке. Для этого формочки смазать маслом и посыпать сухарями.


На весь экран

# шаг 16/23

Распределить состав по формам.
Распределить состав по формам.


На весь экран

# шаг 17/23

Поставить запекаться минут на 5.
Поставить запекаться минут на 5.


На весь экран

# шаг 18/23

Если семечки необжаренные, посыпать блюдо ими перед тем, как поставить в духовку. Если жареные, то можно сделать это перед подачей.
Если семечки необжаренные, посыпать блюдо ими перед тем, как поставить в духовку. Если жареные, то можно сделать это перед подачей.


На весь экран

# шаг 19/23

Нарезать зелень.
Нарезать зелень.


На весь экран

# шаг 20/23

Для украшения нарезать пополам клюкву.
Для украшения нарезать пополам клюкву.


На весь экран

# шаг 21/23

Посыпаем блюдо клюквой и руколой.
Посыпаем блюдо клюквой и руколой.


На весь экран

# шаг 22/23

Подаем блюдо в теплом виде.
Подаем блюдо в теплом виде.


На весь экран

# шаг 23/23

Пробуем мое очередное постное блюдо, которое можно готовить круглый год.
Пробуем мое очередное постное блюдо, которое можно готовить круглый год.


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
bellaira
bellaira
1 год назад

Спасибо за рецепт, Танюша. Попробовала сегодня на ужин. Не было клюквы, взяла бруснику. Тоже хорошо. 😋

Simona
Simona
6 лет назад

Полезно, вкусно, красиво!😋🍲👌👏🌠

Т
Т
6 лет назад
Simona,

Очень приятно,спасибо))) 👩👋👄🍓

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Отличный рецепт, Танюш! 😍🌹

Т
Т
6 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо,Оксаночка))) 🍁🌷🍁

Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад

Беру в копилочку,Танечка!👍😙

Т
Т
6 лет назад
Лилия Я.,

Лилечка,благодарю за голос!!! 🙋🌞🎀🌹🎀🌞🌻

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.