Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Оссобуко (Ossobuco)

Оссобуко (Ossobuco)
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Оссобуко (по-русски — голяшка) — весьма популярное итальянское блюдо региона Ломбардия. Для его приготовления используется говядина (телятина), а именно голяшка — верхняя часть ноги, которая распиливается на куски-стейки толщиной 3–4 см вместе с костью. Поэтому и переводится с итальянского как «полая кость». Именно эта кость придает блюду особые вкус и аромат, а пленка, обволакивающая мясо, не срезается, сохраняя все соки, что во время долгого тушения с овощами делает мясо необыкновенно нежным и сочным, напитанным ароматами. Конечно же, это блюдо не на каждый день,  оно требует долгого приготовления, но, поверьте, оно того стоит! Это действительно невероятно вкусно! С наступлением холодов оно особенно актуально! Очень вам рекомендую приготовить!

Для приготовления оссобуко я использовала томаты в собственном соку ТМ «Помидорка», которые прекрасно подошли по своему качеству и вкусу к этому блюду.

Пищевая ценность порции

1307
кКал
55%
Белки96 г
Жиры84 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
24 %
16 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1600 г
400 г
2 шт.
2 шт.
4 зубчика
1 шт.
1 веточка
70 мл
50 г
по вкусу
по вкусу
150 мл
700 мл
2 щепотки
4 ст. л.
Гремолата
2 ст. л.
2 зубчика
1 пучок

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Подготовить продукты. Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами, посолить, приправить мускатным орехом и перцем.
Подготовить продукты. Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами, посолить, приправить мускатным орехом и перцем.


На весь экран

# шаг 2/9

Хорошо обвалять мясо со всех сторон в муке, лишнюю стряхнуть.
Хорошо обвалять мясо со всех сторон в муке, лишнюю стряхнуть.


На весь экран

# шаг 3/9

В сковороде разогреть сливочное и оливковое масла. Обжарить на сильном огне стейки с двух сторон до румяной корочки. Переложить мясо в сотейник и накрыть крышкой.
В сковороде разогреть сливочное и оливковое масла. Обжарить на сильном огне стейки с двух сторон до румяной корочки. Переложить мясо в сотейник и накрыть крышкой.


На весь экран

# шаг 4/9

Овощи помыть, очистить. Лук нарезать полукольцами (разрезать еще пополам), морковь — мелкими кубиками, чеснок крупно порубить, сельдерей нарезать полукольцами.
Овощи помыть, очистить. Лук нарезать полукольцами (разрезать еще пополам), морковь — мелкими кубиками, чеснок крупно порубить, сельдерей нарезать полукольцами.


На весь экран

# шаг 5/9

В оставшемся в сковороде жире обжарить овощи, посолить, приправить перцем. Влить белое сухое вино, перемешать и тушить до выпаривания жидкости примерно еще 7 минут, помешивая.
В оставшемся в сковороде жире обжарить овощи, посолить, приправить перцем. Влить белое сухое вино, перемешать и тушить до выпаривания жидкости примерно еще 7 минут, помешивая.


На весь экран

# шаг 6/9

Затем добавить томаты в собственному соку ТМ «Помидорка» (сами томаты освободите от кожуры и нарежьте кусочками). Перемешайте и потушите в течение 5 минут.
Затем добавить томаты в собственному соку ТМ «Помидорка» (сами томаты освободите от кожуры и нарежьте кусочками). Перемешайте и потушите в течение 5 минут.


На весь экран

# шаг 7/9

Далее на овощную подушку выложите обжаренные стейки мяса, влейте мясной бульон (у меня остался от варки кролика), сверху положите веточку розмарина, накройте крышкой и тушите 2 часа.
Далее на овощную подушку выложите обжаренные стейки мяса, влейте мясной бульон (у меня остался от варки кролика), сверху положите веточку розмарина, накройте крышкой и тушите 2 часа.


На весь экран

# шаг 8/9

Оссобуко принято подавать с гремолатой (gremolata). Для этого мелко порубите петрушку, натрите на мелкой терке чеснок и цедру лимона (только желтую часть), перемешайте.
Оссобуко принято подавать с гремолатой (gremolata). Для этого мелко порубите петрушку, натрите на мелкой терке чеснок и цедру лимона (только желтую часть), перемешайте.


На весь экран

# шаг 9/9

Готовое оссобуко вместе с овощным соусом горячим разложите по тарелкам, сверху посыпьте гремолатой, подавайте к столу и наслаждайтесь. Buon appetito!
Готовое оссобуко вместе с овощным соусом горячим разложите по тарелкам, сверху посыпьте гремолатой, подавайте к столу и наслаждайтесь. Buon appetito!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Sergey Filatov
Sergey Filatov
2 года назад

Без вина это всё в помойку. Ага, и когда воруешь один в один рецепты у Джейми Оливера, надо ссылку давать. Хоть бы чтонить добавила от себя для вида. Но креатива ноль, только плагиат. Двойка и в бан!

Лина
❤️
1
Лина
3 года назад

Готовила оссобуко по вашему рецепту, без замен, к сожалению, не обошлось, но мясо получилось очень вкусным! Куски мяса буквально расползались, очень нежные и сочные.
Овощная подушка отлично дополняет вкус мяса и гармонирует с ним.
Гремолата - это нечто, выводит вкус блюда на новый уровень и казалось бы и так вкусное мясо становится просто бесподобным.
Огромное спасибо за рецепт, наверняка, буду готовить по нему еще.
Фото получилось не очень понятным, так как мясо расползлось, но на вкус это никак не повлияло =)

ВикторияS
❤️
1
ВикторияS
3 года назад
Лина,

Лина, спасибо большое за тёплый отзыв! очень приятно, что блюдо понравилось! 😋😍 Отдельная вам благодарность за аппетитное фото!🌷🌷🌷

Владимир Никифоров
❤️
1
Владимир Никифоров
6 лет назад

Очень интересный рецепт, но есть придётся одному, опять делить, отнимать, судьба!

Ирина
❤️
1
Ирина
6 лет назад

Вика, идеально приготовлено! Точно так же готовлю! Обожаю мозговые косточки!😋😋😋

Виктория
❤️
1
Виктория
6 лет назад

Ой, Виктория, давайте называть оссобуко оссобукой, а не голяшкой 🤣 Шутка юмора, мне название очень нравится 😘 Офигительно вкусно и ароматно, Викуль ☝️👌😘😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.