Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Треска в горчичном соусе с каперсами и тархуном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
18051
1
Реклама

Капустная солянка с беконом и сосисками

Капустная солянка с беконом и сосисками
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Солянками называются и первые блюда, и вторые блюда из капусты. Так как в моей семье любят капусту в любых видах, то я чаще всего готовлю солянку в виде второго блюда. Для приготовления солянки можно использовать и квашеную, и свежую капусту. Предлагаю вашему вниманию солянку из свежей капусты с добавлением сосисок, бекона, грибов. Для пикантности и остроты я всегда добавляю в солянку рассол от соленых огурцов, помидоров или квашеной капусты. В этот раз я добавила рассол из-под острой помидорной закуски, в котором много чеснока и горького перца. Солянка получилась сытной, с букетом разных вкусов: острого, сладкого, кислого, соленого. Для осенних холодов, которые наступили у нас на юге, — подходящее согревающее блюдо. Готовьте и угощайтесь!

Мой регистрационный номер — 712039351.

Пищевая ценность порции

400
кКал
17%
Белки15 г
Жиры24 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кочан
1 шт.
1 шт.
1 шт.
200 г
3 шт.
100 г
100 г
2 шт.
3 ст. л.
½ стакана
½ пучка
4 ст. л.
3 щепотки
1 ч. л.
2 ст. л.
2 стебля

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Бекон нарезать небольшими кусочками.
Бекон нарезать небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 2/18

Сухую сковороду разогреть. Положить кусочки бекона и обжарить их до хрустящей корочки. Выложить обжаренный бекон в миску, жир в сковороде оставить.
Сухую сковороду разогреть. Положить кусочки бекона и обжарить их до хрустящей корочки. Выложить обжаренный бекон в миску, жир в сковороде оставить.


На весь экран

# шаг 3/18

Сосиски нарезать кружками, копченую колбасу — соломкой.
Сосиски нарезать кружками, копченую колбасу — соломкой.


На весь экран

# шаг 4/18

Нарезанные сосиски и колбасу выложить в разогретый жир от бекона и обжарить до румяности. Обжаренные продукты выложить в миску с беконом, оставляя жир в сковороде.
Нарезанные сосиски и колбасу выложить в разогретый жир от бекона и обжарить до румяности. Обжаренные продукты выложить в миску с беконом, оставляя жир в сковороде.


На весь экран

# шаг 5/18

В разогретый жир выложить замороженные грибы и обжарить до готовности.
В разогретый жир выложить замороженные грибы и обжарить до готовности.


На весь экран

# шаг 6/18

Капусту очистить от грубых листьев, помыть. Нарезать соломкой.
Капусту очистить от грубых листьев, помыть. Нарезать соломкой.


На весь экран

# шаг 7/18

Выложить капусту в большую чашку. Немного посолить и помять руками. Пусть постоит, пока будут готовиться другие овощи.
Выложить капусту в большую чашку. Немного посолить и помять руками. Пусть постоит, пока будут готовиться другие овощи.


На весь экран

# шаг 8/18

Морковь почистить, вымыть, обсушить. Нарезать соломкой.
Морковь почистить, вымыть, обсушить. Нарезать соломкой.


На весь экран

# шаг 9/18

Лук почистить, мелко нарезать.
Лук почистить, мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 10/18

Пастернак почистить от кожуры, вымыть. Нарезать соломкой.
Пастернак почистить от кожуры, вымыть. Нарезать соломкой.


На весь экран

# шаг 11/18

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук, морковь, пастернак и обжарить, помешивая, 5–7 минут.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук, морковь, пастернак и обжарить, помешивая, 5–7 минут.


На весь экран

# шаг 12/18

К обжаренным овощам добавить капусту, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи на небольшом огне до мягкости капусты.
К обжаренным овощам добавить капусту, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи на небольшом огне до мягкости капусты.


На весь экран

# шаг 13/18

Открыть крышку. Добавить в солянку томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды, перемешать.
Открыть крышку. Добавить в солянку томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды, перемешать.


На весь экран

# шаг 14/18

Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 15/18

Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.
Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.


На весь экран

# шаг 16/18

В сковороду с капустой добавить соленые огурцы, обжаренные сосиски, колбасу, бекон, грибы вместе с жиром, перемешать.
В сковороду с капустой добавить соленые огурцы, обжаренные сосиски, колбасу, бекон, грибы вместе с жиром, перемешать.


На весь экран

# шаг 17/18

Положить нарезанную зелень, всыпать перец, сахар, влить рассол, перемешать. Попробовать на вкус, если нужно, добавить соли. Тушить солянку еще 5 минут и выключить огонь.
Положить нарезанную зелень, всыпать перец, сахар, влить рассол, перемешать. Попробовать на вкус, если нужно, добавить соли. Тушить солянку еще 5 минут и выключить огонь.


На весь экран

# шаг 18/18

Наша ароматная сытная солянка готова! Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленым луком. Прошу к столу! Угощайтесь! Приятного аппетита!
Наша ароматная сытная солянка готова! Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленым луком. Прошу к столу! Угощайтесь! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Маргарита Сидорова
Маргарита Сидорова
5 лет назад

Эх, красотища!!!

Simona
Simona
5 лет назад
Т
Т
6 лет назад

Одно из любимых блюд! 🙌🌟🌞

Simona
Simona
6 лет назад
Т,

Очень приятно, что наши вкусы совпадают!🙆😊💕

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Вкусная солянка 😋 с удовольствием съела бы тарелочку😉

Simona
Simona
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Алёна, спасибо!!💓💕Угощайся на здоровье!🍲🌞🙆

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Тома, сытная, вкусная солянка!!!😋👏👍

Simona
Simona
6 лет назад
ЭLENA,

Лена, спасибо большое!😍😊На улице снег и мороз, надо согреваться!🙏😀💮

Елена
Елена
6 лет назад

Очень уважаю капустку, замечательные фото, Томочка, аппетитные!!!😍😇🌟🌷

Simona
Simona
6 лет назад
Елена ,

Леночка, спасибо!😍😊и мы тоже, как кролики, любим капусту!😅😉💕

Елена
Елена
6 лет назад
Simona,

😂 рассмешила👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.