Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фузилли с авокадо, лаймом и кардамоном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
14218
1
Спагетти карбонара с желтками пашот
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
52
114669
2
Реклама

Треска с фисташковым соусом

Треска с фисташковым соусом
Подготовка
10 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Нежная рыба к праздничному ужину. Совсем недавно открыла для себя удивительно вкусное сочетание рыбы с фисташками. 

Фисташковый соус придает блюду изюминку, а в сочетании с ароматными травами — неповторимый аромат! 

 

 

Пищевая ценность порции

1304
кКал
55%
Белки182 г
Жиры57 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
45 %
11 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
300 г
3 зубчика
1 пучок
1 пучок
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
3 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Свежие или размороженные спинки трески выкладываем на противень. Посыпаем приправами (я предпочитаю орегано, сумах, паприку) и добавляем лавровый лист для аромата. Готовим соус для запекания: 300 г очищенных фисташек, три зубчика чеснока, петрушку, укроп, оливковое масло (пару столовых ложек) измельчаем в блендере.
Свежие или размороженные спинки трески выкладываем на противень. Посыпаем приправами (я предпочитаю орегано, сумах, паприку) и добавляем лавровый лист для аромата. Готовим соус для запекания: 300 г очищенных фисташек, три зубчика чеснока, петрушку, укроп, оливковое масло (пару столовых ложек) измельчаем в блендере.


На весь экран

# шаг 2/3

Выкладываем соус на рыбу.
Выкладываем соус на рыбу.


На весь экран

# шаг 3/3

Накрываем фольгой. И ставим в разогретую до 200°C духовку на 15 минут. Достаем, снимаем фольгу. Если рыба вам покажется суховатой, добавьте сметану и запекайте еще 10 минут. Приятного аппетита)
Накрываем фольгой. И ставим в разогретую до 200°C духовку на 15 минут. Достаем, снимаем фольгу. Если рыба вам покажется суховатой, добавьте сметану и запекайте еще 10 минут. Приятного аппетита)


поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Т
Т
6 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁🎄

Леся
Леся
6 лет назад
Т,

😄 благодарю!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.