Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печенье «Розы в снегу» с кунжутом

Печенье «Розы в снегу» с кунжутом
Подготовка
30 минут
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам рецепт простого и вкусного печенья из песочного теста. Рецепт теста взят из старой кулинарной книги. Идею формовки печенья подсмотрела в интернете. Но сначала я никак не могла понять, почему у меня получается другая форма «роз», не такая, как на фото. И, когда я сделала целую партию «неправильных  роз», только тогда я решила поискать информацию на других сайтах. Я ее нашла: оказывается, я скручивала «розы» не в том направлении. Но, как потом оказалось, форма существенного значения не имеет, так как «розы» немного увеличиваются и расплываются при выпекании. Так как сейчас зима, то я решила сделать зимние «розы в снегу», поэтому оформила взбитым белком и посыпала кунжутом. Кунжут у меня ТМ «Националь». Также можно украсить печенье растопленным черным или белым шоколадом, мармеладом, посыпать орехами. Печенье отлично подойдет в качестве новогодней или рождественской выпечки. Его можно делать вместе с детьми. Фантазируйте, готовьте и угощайтесь!

Пищевая ценность порции

434
кКал
18%
Белки7 г
Жиры26 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
½ стакана
2 стакана
1 шт.
1 шт.
½ ч. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Оформление печенья
1 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Одно яйцо разделить на белок и желток. Чашку с белком поставить в холодильник.
Одно яйцо разделить на белок и желток. Чашку с белком поставить в холодильник.


На весь экран

# шаг 2/15

Маргарин заранее достать из холодильника. Размягченный маргарин растереть с сахаром и ванилином.
Маргарин заранее достать из холодильника. Размягченный маргарин растереть с сахаром и ванилином.


На весь экран

# шаг 3/15

Добавить целое яйцо, желток и продолжать растирать до однородного состояния.
Добавить целое яйцо, желток и продолжать растирать до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 4/15

Порциями всыпать муку, всыпать соду и погасить уксусом.
Порциями всыпать муку, всыпать соду и погасить уксусом.


На весь экран

# шаг 5/15

Замесить однородное тесто. Накрыть чашку пленкой и поставить тесто в холодильник на полчаса.
Замесить однородное тесто. Накрыть чашку пленкой и поставить тесто в холодильник на полчаса.


На весь экран

# шаг 6/15

Достать тесто из холодильника. Разделить на несколько частей. Каждый ком теста раскатать в тонкий пласт. Формой или стаканом вырезать из теста кружки.
Достать тесто из холодильника. Разделить на несколько частей. Каждый ком теста раскатать в тонкий пласт. Формой или стаканом вырезать из теста кружки.


На весь экран

# шаг 7/15

Приступаем к сборке «роз». Взять 3 кружка теста и сложить их один на другой, отступая от края примерно по 1 см.
Приступаем к сборке «роз». Взять 3 кружка теста и сложить их один на другой, отступая от края примерно по 1 см.


На весь экран

# шаг 8/15

Повернуть кружки перпендикулярно к положению на предыдущем фото. Свернуть кружки в рулет, начиная от целого кружка и двигаясь к остальным. Заготовку разрезать пополам. У каждой части расправить лепестки, чтобы получились «розы».
Повернуть кружки перпендикулярно к положению на предыдущем фото. Свернуть кружки в рулет, начиная от целого кружка и двигаясь к остальным. Заготовку разрезать пополам. У каждой части расправить лепестки, чтобы получились «розы».


На весь экран

# шаг 9/15

На этом фото первая партия «неправильных роз».
На этом фото первая партия «неправильных роз».


На весь экран

# шаг 10/15

А это следующая партия уже правильных.
А это следующая партия уже правильных.


На весь экран

# шаг 11/15

Выложить заготовки печенья на противень, застеленный бумагой для выпекания. Поставить в духовку, разогретую до 230°C, сначала на 20 минут.
Выложить заготовки печенья на противень, застеленный бумагой для выпекания. Поставить в духовку, разогретую до 230°C, сначала на 20 минут.


На весь экран

# шаг 12/15

Пока печенье в духовке, достать из холодильника белок и взбить с сахарной пудрой.
Пока печенье в духовке, достать из холодильника белок и взбить с сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 13/15

Вытащить противень с печеньем, смазать каждое печенье взбитым белком и посыпать кунжутом. Поставить в духовку еще на несколько минут. Следите за печеньем. У меня вторая партия получилась слегка «загорелой». Печенье остудить.
Вытащить противень с печеньем, смазать каждое печенье взбитым белком и посыпать кунжутом. Поставить в духовку еще на несколько минут. Следите за печеньем. У меня вторая партия получилась слегка «загорелой». Печенье остудить.


На весь экран

# шаг 14/15

Печенье готово.
Печенье готово.


На весь экран

# шаг 15/15

Разложить готовое печенье по вазочкам и тарелкам и подать к праздничному чаепитию. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Разложить готовое печенье по вазочкам и тарелкам и подать к праздничному чаепитию. Угощайтесь! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.