Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Пирог «Националь» с рисовой начинкой

Пирог «Националь» с рисовой начинкой
Пирог «Националь» с рисовой начинкой
Пирог «Националь» с рисовой начинкой
Пирог «Националь» с рисовой начинкой
Пирог «Националь» с рисовой начинкой
Пирог «Националь» с рисовой начинкой
Пирог «Националь» с рисовой начинкой
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

За окном –33, а у меня дома пахнет пирогами) Атмосфера тепла и уюта, сказочные ароматы. А начинка самая любимая — с рисом, луком и яйцом.

Пищевая ценность порции

575
кКал
24%
Белки16 г
Жиры22 г
Углеводы78 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для опары
7 г
170 г
160 г
Для теста
580 г
60 г
170 г
20 мл
50 г
3 шт.
1 ч. л.
Для начинки
1 стакан
100 г
1 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 пучок
5 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Для опары смешать муку, теплое молоко и дрожжи. Поставить в теплое место.
Для опары смешать муку, теплое молоко и дрожжи. Поставить в теплое место.


На весь экран

# шаг 2/12

Когда опара поднимется и покроется пузырьками, можно приступить к приготовлению теста.
Когда опара поднимется и покроется пузырьками, можно приступить к приготовлению теста.


На весь экран

# шаг 3/12

Для теста смешать муку, теплое молоко, сахар, соль, яйца, растительное масло и сливочное масло. Сливочное масло растопить в микроволновке в течение 30 секунд и остудить.
Для теста смешать муку, теплое молоко, сахар, соль, яйца, растительное масло и сливочное масло. Сливочное масло растопить в микроволновке в течение 30 секунд и остудить.


На весь экран

# шаг 4/12

Замесить тесто.
Замесить тесто.


На весь экран

# шаг 5/12

Месить тесто удобнее в кухонной машине. На ручной замес потребуется минут 10.
Месить тесто удобнее в кухонной машине. На ручной замес потребуется минут 10.


На весь экран

# шаг 6/12

Выложить тесто в миску. Накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
Выложить тесто в миску. Накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место для подъема.


На весь экран

# шаг 7/12

Для начинки рис для плова ТМ «Националь» промыть под проточной водой до светлых вод. Залить рис 2 стаканами воды, посолить. На сильном огне довести до кипения и выкипания жидкости по уровню риса. Накрыть кастрюлю крышкой, огонь уменьшить до минимального. Через 10 минут огонь отключить.
Для начинки рис для плова ТМ «Националь» промыть под проточной водой до светлых вод. Залить рис 2 стаканами воды, посолить. На сильном огне довести до кипения и выкипания жидкости по уровню риса. Накрыть кастрюлю крышкой, огонь уменьшить до минимального. Через 10 минут огонь отключить.


На весь экран

# шаг 8/12

Репчатый лук нарезать кубиком, зелень измельчить, яйца порубить ножом.
Репчатый лук нарезать кубиком, зелень измельчить, яйца порубить ножом.


На весь экран

# шаг 9/12

В сковороде растопить сливочное масло, пассеровать лук до прозрачности.
В сковороде растопить сливочное масло, пассеровать лук до прозрачности.


На весь экран

# шаг 10/12

К пассерованному луку добавить отварной рис, яйца и зелень. Начинку посолить по вкусу, поперчить и перемешать.
К пассерованному луку добавить отварной рис, яйца и зелень. Начинку посолить по вкусу, поперчить и перемешать.


На весь экран

# шаг 11/12

Тесто разделить на две части. Первую часть раскатать и выложить на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой. Сверху распределить начинку из риса, лука и яйца. Оставшуюся часть разделить пополам. Одну раскатать для покрытия верха пирога, а другую оставить для украшения.
Тесто разделить на две части. Первую часть раскатать и выложить на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой. Сверху распределить начинку из риса, лука и яйца. Оставшуюся часть разделить пополам. Одну раскатать для покрытия верха пирога, а другую оставить для украшения.


На весь экран

# шаг 12/12

Украсить пирог по желанию. Дать время пирогу на расстойку. Смазать верх пирога яичным желтком и выпекать в духовке, разогретой до 180°C, минут 35–40.
Украсить пирог по желанию. Дать время пирогу на расстойку. Смазать верх пирога яичным желтком и выпекать в духовке, разогретой до 180°C, минут 35–40.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
shcherban.v.p
shcherban.v.p
5 лет назад

Невероятная Красота!!!!Великолепная работа👍🏻👀

G@Lush@
G@Lush@
5 лет назад

Очень красиво получилось и вкусно наверное!

Наталия
Наталия
5 лет назад

Леночка😍, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!👌👏👏👏

gapapolya
gapapolya
5 лет назад
Наталия,

Спасибо огромное!

Елена &&&
Елена &&&
5 лет назад

Елена, ещё бы поподробнее фото как делать колосья!

gapapolya
gapapolya
5 лет назад
Елена &&&,

Скатала из теста жгутики, часть пошла на стебли а остальные нарезала на кусочки 4-5 см длиной, чуть расплющила и сделала ножницами насечки, получились колоски

Наталья
Наталья
5 лет назад
gapapolya,

Елена,спасибо за подробности и еще раз поздравляю с РД! ❤❤

January  Smith
January Smith
5 лет назад

Какой большой... А начинки захотелось зачерпнуть большой ложкой😊😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.