Шарлотка — один из самых любимых и простых пирогов. Помимо общепринятых яблок, попробуйте добавить в шарлотку ягоды. Они придадут необыкновенную сочность и приятную кислинку выпечке.
Приятно собраться в воскресный день за одним семейным столом. Любимый муж — самый близкий и надежный, моя взрослая дочь — гордость моя и мое солнышко, заботливый сын — моя душа. Мы вместе, и это счастье!
Белки | 7 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 60 г |
200 мл |
1 стакан |
2 стакана |
100 мл |
1 ч. л. |
2 шт. |
200 г |
300 г |
1 ч. л. |
Гарнир из брокколи и сыром — идеальное блюдо для того, чтобы прийти в форму после праздничных яств.
Недостаток йода в организме может спровоцировать ряд болезней, в том числе с щитовидной железой.
По многовековой традиции, любая трапеза заканчивается чаепитием. Но, как выяснилось, чай можно пить
Идей для простого и быстрого ужина никогда не бывает много. Вот как кулинары предлагаю подать
Тяжелая, сырая шарлотка. Очень много масла, видимо. Держала 75 минут, укрывала, чтобы не сгорела сверху, но все равно не пропеклась.
Отдельная просьба - пожалуйста, указывайте граммы или миллилитры продуктов. "Стакан" - это ни о чем. Ну или уж объем стакана укажите..
А сколько добавить муки в граммах ?
300-350
У нас уже снег выпал, а так хочется шарлотки! Конечно, яблоки в магазине не те, что в сентябре и местные, но вот идея с клюквой - супер! Мне кажется, если яблоки недостаточно кислые, клюква как раз скорректирует вкус. У меня как раз не очень кислые яблоки и замороженная черная смородина, хочу с ней попробовать. Мне показалось, что и у Вас ягоды на фото в миске замороженные. Вы из размораживали или выкладывали на тесто прям так, из морозилки?
клюква замороженная. Желательно не размораживая класть ягоду на тесто. Так ягода не подгорит во время выпекания.
Получилось очень вкусно и красиво) Спасибо за рецепт, жаль что не могу прикрепить фото.
Пеку этот рецепт с детства, только вместо разрыхлителя берем чайную ложку соды и гасим ее в кефире. Всегда пирог поднимается без проблем. На днях отработанный рецепт дал осечку. Долго не пропекался и внутри плотный - не поднялся. Долго искала причины, пока не поняла, что кефир, который использовала в этот раз, абсолютно не гасит соду, хотя на вкус кислота присутствует. Изменила марку кефира все стало на свои места. Пирог замечательный! Рекомендую!