Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Вишневый пирог-перевертыш
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
44568
0
Реклама

Кекс на Рождество (почти штоллен)

Кекс на Рождество (почти штоллен)
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

На Рождество можно испечь много разнообразной выпечки. Я пеку на Рождество этот кекс. Он получается очень вкусным, и это не только мое мнение, так как кекс, приготовленный по этому рецепту, часто «ходит» в гости. По вкусу он очень похож на штоллен, только его не нужно после выпечки заворачивать в бумагу и хранить в темном месте несколько недель, как это делают с классическим штолленом. 

Для приготовления этого рецепта мне пригодился бы скребок для миски Fin силиконовый голубой английского бренда Joseph Joseph. С помощью этого скребка можно собирать из емкости все тесто без остатка.

Пищевая ценность порции

729
кКал
31%
Белки12 г
Жиры10 г
Углеводы147 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
2 шт.
50 г
120 г
120 г
50 г
1 ч. л.
30 г
25 мл
1 стакан
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Собираем вместе все необходимые ингредиенты. Пряничные специи, которые указаны в перечне ингредиентов, — это смесь молотых пряностей, а точнее имбирь, корица, бадьян, кардамон, перец душистый, гвоздика, перец черный. Мед я использовала гречишный, но вы можете использовать любой, который вам нравится. Ещё я указала в ингредиентах апельсиновые цукаты, но если их у вас нет, то вполне подойдет кожура половины апельсина. Также для кекса я использую мюсли. В данный кекс подойдут мюсли с орехами или ягодами. Изюм промываем и удаляем веточки, если они встретятся. Все собрано, и можно приступать.
Собираем вместе все необходимые ингредиенты. Пряничные специи, которые указаны в перечне ингредиентов, — это смесь молотых пряностей, а точнее имбирь, корица, бадьян, кардамон, перец душистый, гвоздика, перец черный. Мед я использовала гречишный, но вы можете использовать любой, который вам нравится. Ещё я указала в ингредиентах апельсиновые цукаты, но если их у вас нет, то вполне подойдет кожура половины апельсина. Также для кекса я использую мюсли. В данный кекс подойдут мюсли с орехами или ягодами. Изюм промываем и удаляем веточки, если они встретятся. Все собрано, и можно приступать.


На весь экран

# шаг 2/10

Мюсли кладем в блендер и измельчаем до состояния муки.
Мюсли кладем в блендер и измельчаем до состояния муки.


На весь экран

# шаг 3/10

Затем кладем в блендер сахарный песок и апельсиновые цукаты. После чего измельчаем мелко цукаты, смешивая их с сахарным песком.
Затем кладем в блендер сахарный песок и апельсиновые цукаты. После чего измельчаем мелко цукаты, смешивая их с сахарным песком.


На весь экран

# шаг 4/10

В глубокую емкость разбиваем куриные яйца и добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Перемешиваем все миксером до однородного состояния.
В глубокую емкость разбиваем куриные яйца и добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Перемешиваем все миксером до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 5/10

Затем к смеси куриных яиц и сливочного масла добавляем измельченные мюсли, измельченные апельсиновые цукаты с сахарным песком, пряничные специи, мед, коньяк и перемешиваем все миксером до однородного состояния.
Затем к смеси куриных яиц и сливочного масла добавляем измельченные мюсли, измельченные апельсиновые цукаты с сахарным песком, пряничные специи, мед, коньяк и перемешиваем все миксером до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 6/10

Затем в эту же емкость добавляем просеянную блинную муку. И снова все перемешиваем миксером до однородного состояния. Тесто для кекса должно напоминать густую сметану, если тесто получилось слишком густое, то можно добавить еще чуть-чуть коньяка или меда.
Затем в эту же емкость добавляем просеянную блинную муку. И снова все перемешиваем миксером до однородного состояния. Тесто для кекса должно напоминать густую сметану, если тесто получилось слишком густое, то можно добавить еще чуть-чуть коньяка или меда.


На весь экран

# шаг 7/10

Затем в получившееся тесто добавляем изюм. Перемешиваем тесто и изюм с помощью столовой ложки, стараясь, чтобы изюм равномерно распределился в тесте.
Затем в получившееся тесто добавляем изюм. Перемешиваем тесто и изюм с помощью столовой ложки, стараясь, чтобы изюм равномерно распределился в тесте.


На весь экран

# шаг 8/10

Форму, в которой будем печь кекс, застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее оливковым маслом и посыпаем чуть-чуть блинной мукой.
Форму, в которой будем печь кекс, застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее оливковым маслом и посыпаем чуть-чуть блинной мукой.


На весь экран

# шаг 9/10

Выкладываем тесто в форму и разравниваем его. Ставим форму с кексом в разогретую до 180°C духовку и выпекаем кекс в течение 1 часа (время приготовления зависит от вашей духовки). Готовность кекса проверяем зубочисткой (она должна быть сухой после протыкания кекса в духовке).
Выкладываем тесто в форму и разравниваем его. Ставим форму с кексом в разогретую до 180°C духовку и выпекаем кекс в течение 1 часа (время приготовления зависит от вашей духовки). Готовность кекса проверяем зубочисткой (она должна быть сухой после протыкания кекса в духовке).


На весь экран

# шаг 10/10

Через час вынимаем кекс из духовки. Остужаем его при комнатной температуре и пьем чай. Приятного аппетита! И с Рождеством!
Через час вынимаем кекс из духовки. Остужаем его при комнатной температуре и пьем чай. Приятного аппетита! И с Рождеством!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Aleks
Aleks
4 года назад

Хороший кекс!🎄Мюсли не пробовал добавлять,хорошая идея👍🏻
Поздравляю Вас с Новым годом и Рождеством!🎅🏻🧸

Мария
Мария
4 года назад
Aleks,

Спасибо ☺ Вас тоже с Новым годом и Рождеством ⛄⛄⛄❄❄❄🌲🌲🌲

Aleks
Aleks
4 года назад
Мария,

Благодарю 🎅🏻🎄

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад

Мария, классный кекс!)😋 Интересно, а если мюсли оставить целыми, то думается, что будет интересная структура у него. Идея с мюслями отличная!)😜

Мария
Мария
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо ☺☺☺

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.