Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
84
165706
12
Реклама

Флан из батата

Флан из батата
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Флан из батата — нежнейший десерт с чуть сладковатым вкусом. Покрывает флан карамель. Запекается флан на водяной бане. Состав может быть различен, батат можно заменить на тыкву, яблоки. Подарить его хочу подруге с благодарностью за весну в конце февраля. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

193
кКал
8%
Белки4 г
Жиры8 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
125 г
2 ст. л.
1 шт.
3 шт.
150 мл
300 мл
2 ст. л.
8 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Батат запекаем 1 час при 180–200°C. Кусочки батата заворачиваем в фольгу.
Батат запекаем 1 час при 180–200°C. Кусочки батата заворачиваем в фольгу.


На весь экран

# шаг 2/18

Готовим карамель: соединяем сахар и воду.
Готовим карамель: соединяем сахар и воду.


На весь экран

# шаг 3/18

Ставим сахар на огонь, помешиваем, даем закипеть, прекращаем помешивать (только наклонять сотейник и смазывать бортики мокрой кисточкой), держим на огне 5 минут до темного цвета.
Ставим сахар на огонь, помешиваем, даем закипеть, прекращаем помешивать (только наклонять сотейник и смазывать бортики мокрой кисточкой), держим на огне 5 минут до темного цвета.


На весь экран

# шаг 4/18

Разлить карамель по формам.
Разлить карамель по формам.


На весь экран

# шаг 5/18

Пюрировать батат.
Пюрировать батат.


На весь экран

# шаг 6/18

Соединить яйцо и желтки. Взбить.
Соединить яйцо и желтки. Взбить.


На весь экран

# шаг 7/18

К яйцам добавляем батат порциями.
К яйцам добавляем батат порциями.


На весь экран

# шаг 8/18

Влить сливки.
Влить сливки.


На весь экран

# шаг 9/18

В сотейнике, в котором варилась карамель, разогреть молоко.
В сотейнике, в котором варилась карамель, разогреть молоко.


На весь экран

# шаг 10/18

Тонкой струйкой влить молоко, кленовый сироп или другой подсластитель. Всыпать ванильный сахар (корицу).
Тонкой струйкой влить молоко, кленовый сироп или другой подсластитель. Всыпать ванильный сахар (корицу).


На весь экран

# шаг 11/18

Поставить массу на огонь, прогреть 1 минуту, помешивая.
Поставить массу на огонь, прогреть 1 минуту, помешивая.


На весь экран

# шаг 12/18

Разлить флан по формам.
Разлить флан по формам.


На весь экран

# шаг 13/18

Предварительно разогреть духовку до 170°C с противнем с горячей водой. Поставить формочки в воду, чтобы они были на 1/2 в воде. Прогревать 60–70 минут.
Предварительно разогреть духовку до 170°C с противнем с горячей водой. Поставить формочки в воду, чтобы они были на 1/2 в воде. Прогревать 60–70 минут.


На весь экран

# шаг 14/18

Флан сразу же не доставать из духовки, дать остыть 30 минут, вынуть формы, дать остыть и поставить на ночь в холодильник.
Флан сразу же не доставать из духовки, дать остыть 30 минут, вынуть формы, дать остыть и поставить на ночь в холодильник.


На весь экран

# шаг 15/18

Флан подают холодным, для освобождения от формы провести ножом вдоль бортика, опустить форму на 10 секунд в горячую воду, перевернуть на тарелку.
Флан подают холодным, для освобождения от формы провести ножом вдоль бортика, опустить форму на 10 секунд в горячую воду, перевернуть на тарелку.


На весь экран

# шаг 16/18

Перед подачей можно украсить сахаром, сахарными фигурками. Приятного аппетита!
Перед подачей можно украсить сахаром, сахарными фигурками. Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 17/18

Первые цветы.
Первые цветы.


На весь экран

# шаг 18/18

Весеннего настроения!
Весеннего настроения!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
5 лет назад

Катя, а с тыквой ты делала? Мне кажется тыква водянистей батата, а здесь довольно много жидкости - 450г.

golkka
golkka
5 лет назад
Елена &&&,

Нет, не делала, делала с .... мозгами. По консистенции действительно жидковато, молока по исходному рецепту 250-300 мл, батата 250-300 гр, я по верхней марже. Но все пропеклось.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.