Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Грибы, фаршированные перловкой

Грибы, фаршированные перловкой
Грибы, фаршированные перловкой
Грибы, фаршированные перловкой
Грибы, фаршированные перловкой
Грибы, фаршированные перловкой
Грибы, фаршированные перловкой
Грибы, фаршированные перловкой
Грибы, фаршированные перловкой
Грибы, фаршированные перловкой
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Необыкновенно вкусные и нежные грибочки с аппетитной, пикантной и очень сытной начинкой — перловой крупой. Это отличная идея к обеду или ужину, готовятся быстро и просто. Благодаря пряному сливочному маслу грибочки и начинка в них получаются ароматными, вкусными и просто тают во рту. Такую перловую крупу полюбят и взрослые, и дети! Рецепт из замечательной книги Юлии Высоцкой «Активное меню», 2017 год.

Пищевая ценность порции

582
кКал
24%
Белки18 г
Жиры32 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для фаршированных грибов:
8 шт.
1 стакан
100 г
100 г
1 шт.
1 зубчик
1 шт.
1 пучок
500 мл
150 мл
3 ст. л.
Для пряного масла:
70 г
1 зубчик
6 веточек
1 щепотка
1 щепотка

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Духовку разогреваем до 180°C. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, чеснок нарезаем поперек.
Духовку разогреваем до 180°C. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, чеснок нарезаем поперек.


На весь экран

# шаг 2/9

В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем лук с чесноком и, помешивая, томим на медленном огне 5–7 минут.
В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем лук с чесноком и, помешивая, томим на медленном огне 5–7 минут.


На весь экран

# шаг 3/9

Добавляем перловку, перемешиваем, вливаем 50 мл вина и горячий бульон, накрываем крышкой и варим крупу до готовности (примерно 40 минут).
Добавляем перловку, перемешиваем, вливаем 50 мл вина и горячий бульон, накрываем крышкой и варим крупу до готовности (примерно 40 минут).


На весь экран

# шаг 4/9

Приготовим пряное масло. В ступке растираем зубчик чеснока с тимьяном, перекладываем в миску с размягченным сливочным маслом, солим и перчим, перемешиваем.
Приготовим пряное масло. В ступке растираем зубчик чеснока с тимьяном, перекладываем в миску с размягченным сливочным маслом, солим и перчим, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/9

Внутреннюю сторону шляпок грибов смазываем пряным маслом, выкладываем в форму для запекания, вливаем оставшееся вино, накрываем форму фольгой и запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°C 25–30 минут.
Внутреннюю сторону шляпок грибов смазываем пряным маслом, выкладываем в форму для запекания, вливаем оставшееся вино, накрываем форму фольгой и запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°C 25–30 минут.


На весь экран

# шаг 6/9

Петрушку мелко рубим, с лимона снимаем цедру. Сулугуни мелко нарезаем или натираем на крупной терке.
Петрушку мелко рубим, с лимона снимаем цедру. Сулугуни мелко нарезаем или натираем на крупной терке.


На весь экран

# шаг 7/9

Выкладываем петрушку, цедру лимона и сулугуни в сковороду к перловке, перемешиваем и начиняем получившейся массой шляпки грибов.
Выкладываем петрушку, цедру лимона и сулугуни в сковороду к перловке, перемешиваем и начиняем получившейся массой шляпки грибов.


На весь экран

# шаг 8/9

Снова накрываем грибы фольгой и убираем в духовку, запекаем еще 3–5 минут.
Снова накрываем грибы фольгой и убираем в духовку, запекаем еще 3–5 минут.


На весь экран

# шаг 9/9

Выкладываем на блюдо листья салата, сбрызгиваем оливковым маслом, сверху выкладываем грибы и поливаем все грибным соком из противня. Приятного аппетита!
Выкладываем на блюдо листья салата, сбрызгиваем оливковым маслом, сверху выкладываем грибы и поливаем все грибным соком из противня. Приятного аппетита!


поделиться фото
3.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Sенечка
Sенечка
5 лет назад

Люблю фаршированные шляпки, но вт с перловкой не пробовала, я обычно кускусом начиняю

Анюта М
Анюта М
5 лет назад
Sенечка,

Спасибо Оксаночка, попробуй, очень вкусно получается!!!😋😍

julika
julika
5 лет назад

Вкусно и полезно👌💕

Анюта М
Анюта М
5 лет назад
julika,

Спасибо Юличка, угощайся!!!😍

Ирина
Ирина
5 лет назад

Анечка, прекрасный рецепт! Очень оригинально! Замечательная идея! И вкусно и полезно! Поражаюсь почему на такие интересные и новые рецепты так мало отзывов!

Анюта М
Анюта М
5 лет назад
Ирина,

Спасибо Ирочка, я думаю что не все еще увидели рецепт!!!😃😍😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

Ох как я полюбила запечённые грибы! С перловкой вкусно 😃

Анюта М
Анюта М
5 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо Оксаночка!!!😋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.