Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с шоколадом и бананами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
40281
6
Рождественский пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
171394
19
Реклама

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

Пищевая ценность порции

1359
кКал
57%
Белки31 г
Жиры45 г
Углеводы205 г
% от дневной нормы
8 %
9 %
15 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
300 г
75 мл
3 шт.
80 г
½ стакана
20 г
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
½ ч. л.
Глазурь
1 шт.
80 мл
½ шт.
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.


На весь экран

# шаг 2/14

Приготовьте опару. Для этого в емкости смешайте теплое молоко, 0,5 ст. сахара и дрожжи.
Приготовьте опару. Для этого в емкости смешайте теплое молоко, 0,5 ст. сахара и дрожжи.


На весь экран

# шаг 3/14

Добавьте 100 г муки. Все хорошо перемешайте, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.
Добавьте 100 г муки. Все хорошо перемешайте, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.


На весь экран

# шаг 4/14

Отделите яичные желтки от белков. Белки поставьте в холодильник. Желтки разотрите с сахаром.
Отделите яичные желтки от белков. Белки поставьте в холодильник. Желтки разотрите с сахаром.


На весь экран

# шаг 5/14

В чашу влейте опару, растертые с сахаром желтки, мягкое сливочное масло.
В чашу влейте опару, растертые с сахаром желтки, мягкое сливочное масло.


На весь экран

# шаг 6/14

Добавьте соль, ванильный экстракт. С помощью насадки крюк замесите тесто в кухонной машине KENWOOD. Отставьте в сторону.
Добавьте соль, ванильный экстракт. С помощью насадки крюк замесите тесто в кухонной машине KENWOOD. Отставьте в сторону.


На весь экран

# шаг 7/14

Поставьте другую чашу, поместите в нее охлажденные белки и с помощью насадки венчик взбейте до образования пены.
Поставьте другую чашу, поместите в нее охлажденные белки и с помощью насадки венчик взбейте до образования пены.


На весь экран

# шаг 8/14

В чашу с тестом добавьте оставшуюся муку, взбитые белки. И легкими движениями перемешайте с помощью лопатки. Накройте чашу с тестом полотенцем и уберите на 1 час в теплое место для расстойки.
В чашу с тестом добавьте оставшуюся муку, взбитые белки. И легкими движениями перемешайте с помощью лопатки. Накройте чашу с тестом полотенцем и уберите на 1 час в теплое место для расстойки.


На весь экран

# шаг 9/14

Когда тесто будет готово, добавьте в него дробленые орехи и изюм. Перемешайте. Выложите тесто в форму, заполняя на 2/3. Оставьте на 15 минут. Далее выпекайте кулич при 170°С в течение 40–60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Когда тесто будет готово, добавьте в него дробленые орехи и изюм. Перемешайте. Выложите тесто в форму, заполняя на 2/3. Оставьте на 15 минут. Далее выпекайте кулич при 170°С в течение 40–60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.


На весь экран

# шаг 10/14

Приготовьте глазурь. Из половины лимона выжмите сок с помощью насадки-пресса для цитрусовых.
Приготовьте глазурь. Из половины лимона выжмите сок с помощью насадки-пресса для цитрусовых.


На весь экран

# шаг 11/14

Влейте воду в сотейник и поставьте на слабый огонь. Добавьте сахар и лимонный сок. Варите до состояния густого сиропа.
Влейте воду в сотейник и поставьте на слабый огонь. Добавьте сахар и лимонный сок. Варите до состояния густого сиропа.


На весь экран

# шаг 12/14

Белок взбейте насадкой венчик в крепкую пену.
Белок взбейте насадкой венчик в крепкую пену.


На весь экран

# шаг 13/14

Не прекращая взбивать, влейте горячий сироп.
Не прекращая взбивать, влейте горячий сироп.


На весь экран

# шаг 14/14

Кулич немного остудите, полейте сверху глазурью и украсьте по желанию.
Кулич немного остудите, полейте сверху глазурью и украсьте по желанию.
 

Реклама. 
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.