Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
28208
3
Утиные ножки, запеченные с фасолью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
21776
1
Реклама

Курочка "Дачная"

Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Дачной я назвала её сама - потому что кроме курицы используются любые овощи и зелень, которые выросли у вас на даче на сегодняшний день...
Ингредиенты
Курица, морковь, лук, перец болгарский, кабачки,помидоры, спаржевая фасоль, чеснок, петрушка, соль, перец, специи.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Курицу промыть, просушить и разделать на порционные кусочки. Овощи помыть, почистить и нарезать не слишком тонкими кружками.


На весь экран

# шаг 2/3

В толстостенную кастрюлю или чугунок выложить слоями : 1-й слой- лук, морковь, плотный слой куриных кусочков - посолить поперчить. 2-й слой - помидоры, чеснок, петрушка, спаржевая фасоль (по желанию) и снова плотно уложить кусочки курицы. Аккуратно присолить и поперчить. 3-й слой - кабачки, помидоры, лук, овощи уложить плотно, как бы крышкой. Сверху щедро присыпать любыми специями, на ваш взгляд подходящими для курицы. Будьте осторожны с зеленью, например фиолетовый базилик (реган) сделает вашу птицу ярко-синей...


На весь экран

# шаг 3/3

Слоёв может быть сколько угодно, последний - обязательно овощной. Сверху плотно закрыть тарелкой, на тарелку поставить банку с водой или положить камень. Готовится под гнётом.Добавить немного растительного масла и полчашки воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить около 1,5 часов. Благодаря гнёту курица получается очень вкусной - сочной и насыщенной, как из печки.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
14 лет назад

Забавно, наверно, было увидеть в готовом блюде синюю птицу счастья;) У нас в городе была кафешка, стилизованная под украинский шинок, там подавали вкусное блюдо "Птушка щястя"-большой блин с кусочками курицы в соусе. Тоже было весьма неплохо:)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.