Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Берлинский пирог

Берлинский пирог
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Встречайте — берлинский пирог! Очень вкусный и сочный.

Пищевая ценность порции

641
кКал
27%
Белки10 г
Жиры19 г
Углеводы106 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто песочное
360 г
1 щепотка
1 ч. л.
100 г
70 г
1 ч. л.
1 шт.
3 ст. л.
Начинка
500 г
50 г
70 г
1 ч. л.
2 ст. л.
Декор
30 г
1 веточка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Замешиваем в глубокой посуде сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром около 3 минут, добавляем яйцо и взбиваем около минуты, далее — молоко. На все около 5 минут.
Ингредиенты
мука 1 сорт180 г
молоко3 ст. л.
сахар ванильный1 ч. л.
сахар70 г
яйца куриные1 шт.
Замешиваем в глубокой посуде сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром около 3 минут, добавляем яйцо и взбиваем около минуты, далее — молоко. На все около 5 минут.


На весь экран

# шаг 2/7

Далее берем мерный стакан или любую емкость, высыпаем туда муку, разрыхлитель и соль, перемешиваем, добавляем в нашу смесь и работаем миксером до вязкой консистенции, скатываем в форму овала, отделяем 1/3 от верха и убираем в холодильник.
Ингредиенты
мука 1 сорт180 г
соль морская1 щепотка
разрыхлитель1 ч. л.
Далее берем мерный стакан или любую емкость, высыпаем туда муку, разрыхлитель и соль, перемешиваем, добавляем в нашу смесь и работаем миксером до вязкой консистенции, скатываем в форму овала, отделяем 1/3 от верха и убираем в холодильник.


На весь экран

# шаг 3/7

Смазываем дно формы растительным маслом, тесто выкладываем в форму. Предварительно я ничего не раскатывал, а непосредственно руками делал уже форму в форме. Стенки около 3,5 см, и можно сделать форму стенок кончиком ложки или другим способом, который придумаете.
Смазываем дно формы растительным маслом, тесто выкладываем в форму. Предварительно я ничего не раскатывал, а непосредственно руками делал уже форму в форме. Стенки около 3,5 см, и можно сделать форму стенок кончиком ложки или другим способом, который придумаете.


На весь экран

# шаг 4/7

Начинка нашего пирога из изюма (50 г) и яблок, натертых на крупной терке (около 500 г). Высыпаем к ним крахмал, сахар и корицу, все перемешиваем и выкладываем на тесто.
Ингредиенты
изюм без косточек50 г
яблоки зеленые500 г
сахар70 г
кукурузный крахмал2 ст. л.
корица молотая1 ч. л.
Начинка нашего пирога из изюма (50 г) и яблок, натертых на крупной терке (около 500 г). Высыпаем к ним крахмал, сахар и корицу, все перемешиваем и выкладываем на тесто.


На весь экран

# шаг 5/7

Берем наше тесто, которое мы убрали в холодильник, раскатываем и делаем любые (в данном случае кружочки) формы из теста, чтобы закрыть верх. Для кружков использовал стакан.
Берем наше тесто, которое мы убрали в холодильник, раскатываем и делаем любые (в данном случае кружочки) формы из теста, чтобы закрыть верх. Для кружков использовал стакан.


На весь экран

# шаг 6/7

Ставим в духовку, разогретую до 180°C, на 45 минут. После выключаем духовку и оставляем наш пирог еще на минут 10 настояться, далее вытаскиваем и выкладываем его в форме на решетку минут на20.
Ставим в духовку, разогретую до 180°C, на 45 минут. После выключаем духовку и оставляем наш пирог еще на минут 10 настояться, далее вытаскиваем и выкладываем его в форме на решетку минут на20.


На весь экран

# шаг 7/7

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и вставляем нашу веточку)
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и вставляем нашу веточку)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
ИРИНА БАКАЕВА
ИРИНА БАКАЕВА
5 лет назад

Морская соль прямо умилила - а обычную соль нельзя использовать? 😀

Токс
Токс
5 лет назад
ИРИНА БАКАЕВА,

Можно конечно

Татьяна Корсукова
Татьяна Корсукова
5 лет назад

"Стенки около 3,5 см"? Наверное 3,5 мм?

Токс
Токс
5 лет назад
Т
Т
5 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁

Токс
Токс
5 лет назад
Т,

Спасибо.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.