Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Сырник с грушами

Сырник с грушами
Сырник с грушами
Сырник с грушами
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сырник — простая выпечка: на песочном тесте толстый слой сладкого творога с добавками. Верхушка сырника — штрейзель. Летняя добавка — ароматные груши. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

441
кКал
18%
Белки16 г
Жиры18 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
120 г
50 г
50 г
2 ст. л.
1 щепотка
2 шт.
Начинка
2 шт.
500 г
150 г
1 шт.
2 шт.
1 ст. л.
2 ч. л.
5 г
Штрейзель
100 г
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Соединяем масло и муку.
Соединяем масло и муку.


На весь экран

# шаг 2/14

Добавляем желтки.
Добавляем желтки.


На весь экран

# шаг 3/14

Вливаем сметану, кладем сахар.
Вливаем сметану, кладем сахар.


На весь экран

# шаг 4/14

Замешиваем тесто и кладем в холодильник на час.
Замешиваем тесто и кладем в холодильник на час.


На весь экран

# шаг 5/14

Перетираем творог.
Перетираем творог.


На весь экран

# шаг 6/14

Добавляем сахар, масло сливочное или сливки.
Добавляем сахар, масло сливочное или сливки.


На весь экран

# шаг 7/14

Вводим желток и белки. Белки можно предварительно взбить.
Вводим желток и белки. Белки можно предварительно взбить.


На весь экран

# шаг 8/14

Перемешиваем.
Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 9/14

Выкладываем тесто, протыкаем вилкой.
Выкладываем тесто, протыкаем вилкой.


На весь экран

# шаг 10/14

На тесто — творог.
На тесто — творог.


На весь экран

# шаг 11/14

Груши.
Груши.


На весь экран

# шаг 12/14

Готовим штрейзель: смешиваем муку, масло и сахар, орехи.
Готовим штрейзель: смешиваем муку, масло и сахар, орехи.


На весь экран

# шаг 13/14

Выпекаем 10 минут при 180°C. Достаем, посыпаем штрейзелем, затем ставим на 40 минут при 180°C, увеличиваем температуру до 220°C и выпекаем еще 10 минут до румяного штрейзеля. Даем остыть в духовке.
Выпекаем 10 минут при 180°C. Достаем, посыпаем штрейзелем, затем ставим на 40 минут при 180°C, увеличиваем температуру до 220°C и выпекаем еще 10 минут до румяного штрейзеля. Даем остыть в духовке.


На весь экран

# шаг 14/14

Нарезаем охлажденным. Приятного аппетита!
Нарезаем охлажденным. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
ирина
ирина
5 лет назад

Получилось очень вкусно. На высокую форму брала 2 порции. От груш отказалась, яйца сократила, 3 желтка в тесто, 3 белка+ яйцо в начинку, но остальное по рецепту. Рецепт хороший, буду пользоваться.

golkka
golkka
5 лет назад
ирина,

спасибо! я грушеман, поэтому лблю с ними выпечку

ирина
ирина
5 лет назад

Получилось очень вкусно. На высокую форму брала 2 порции. От груш отказалась, яйца сократила, 3 желтка в тесто, 3 белка+ яйцо в начинку, но остальное по рецепту.

Елена &&&
Елена &&&
5 лет назад

Катя, путаница с яйцами! Один желток в тесто? Яйцо и оставшийся белок в начинку?

golkka
golkka
5 лет назад
Елена &&&,

3 яйца, из них 2 желтка в тесто, а белки - в начинку. В тесто вводила по одному желтку, перемешивая

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.