Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Оссобуко с вялеными помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
80
41241
2
Реклама

Баранина со сливами и грецкими орехами

Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Чтобы подольше сохранить шафран, его можно держать в холодильнике.

Пищевая ценность порции

787
кКал
33%
Белки32 г
Жиры54 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
8 %
11 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кусок
10 шт.
8 шт.
120 г
8 зубчиков
1 пучок
4 веточки
2 веточки
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
5 шт.
2 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Шафран замочить в небольшом количестве горячей воды.
Шафран замочить в небольшом количестве горячей воды.


На весь экран

# шаг 2/11

Стручки кардамона раздавить и вынуть семена.
Стручки кардамона раздавить и вынуть семена.


На весь экран

# шаг 3/11

В глубокой тяжелой кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, добавить семена кориандра и кардамона, куркуму, растертый в ступке кайенский перец и шафран вместе с водой, в которой он был замочен.
В глубокой тяжелой кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, добавить семена кориандра и кардамона, куркуму, растертый в ступке кайенский перец и шафран вместе с водой, в которой он был замочен.


На весь экран

# шаг 4/11

Баранину вымыть, просушить бумажным полотенцем, выложить в кастрюлю со специями и обжаривать с обеих сторон по нескольку минут.
Баранину вымыть, просушить бумажным полотенцем, выложить в кастрюлю со специями и обжаривать с обеих сторон по нескольку минут.


На весь экран

# шаг 5/11

Сливы, удалив косточки, нарезать и отправить к баранине.
Сливы, удалив косточки, нарезать и отправить к баранине.


На весь экран

# шаг 6/11

Зубчики чеснока почистить и целиком добавить к баранине.
Зубчики чеснока почистить и целиком добавить к баранине.


На весь экран

# шаг 7/11

Красный лук почистить, крупно нарезать и добавить в кастрюлю.
Красный лук почистить, крупно нарезать и добавить в кастрюлю.


На весь экран

# шаг 8/11

Мясо посолить, влить наршараб и 10 минут томить на небольшом огне. Добавить сахар, лавровый лист и томить еще час, не накрывая крышкой.
Мясо посолить, влить наршараб и 10 минут томить на небольшом огне. Добавить сахар, лавровый лист и томить еще час, не накрывая крышкой.


На весь экран

# шаг 9/11

Всыпать половину грецких орехов и держать на слабом огне еще полчаса.
Всыпать половину грецких орехов и держать на слабом огне еще полчаса.


На весь экран

# шаг 10/11

Кинзу мелко порубить.
Кинзу мелко порубить.


На весь экран

# шаг 11/11

Добавить к баранине оставшиеся орехи, листья тимьяна и розмарина, немного кинзы и все перемешать. Подавать, присыпав оставшейся кинзой.
Добавить к баранине оставшиеся орехи, листья тимьяна и розмарина, немного кинзы и все перемешать.
Подавать, присыпав оставшейся кинзой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.