Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама
Рецепт дня

Пирог «Мандариновое безумие»

Пирог «Мандариновое безумие»
Пирог «Мандариновое безумие»
Пирог «Мандариновое безумие»
Пирог «Мандариновое безумие»
Пирог «Мандариновое безумие»
Пирог «Мандариновое безумие»
Пирог «Мандариновое безумие»
Пирог «Мандариновое безумие»
Пирог «Мандариновое безумие»
Пирог «Мандариновое безумие»
Пирог «Мандариновое безумие»
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ароматный, хорошо пропитан, в меру сладкий, с приятной нежной текстурой и яркой цитрусовой нотой — все это присутствует в пироге!

Отличное дополнение к любому чаю или глинтвейну.

Если угощать детей, замените ликер на цитрусовый сироп.

Пищевая ценность порции

438
кКал
18%
Белки11 г
Жиры14 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
7 ст. л.
4 ст. л.
2 шт.
2 шт.
4 шт.
17 г
3 ст. л.
1 ч. л.
Глазурь
1 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, масло.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, масло.


На весь экран

# шаг 2/9

Натереть морковь, пробить блендером очищенных два мандарина. Добавить цедру апельсина.
Натереть морковь, пробить блендером очищенных два мандарина. Добавить цедру апельсина.


На весь экран

# шаг 3/9

Все хорошо перемешать. Если морковь и мандарины будут очень сочными, добавьте еще муки. Тесто должно быть, как густая сметана.
Все хорошо перемешать. Если морковь и мандарины будут очень сочными, добавьте еще муки. Тесто должно быть, как густая сметана.


На весь экран

# шаг 4/9

Духовку разогреть до 175°C. Форму накрыть пергаментом. Выпекать примерно 1 час, посматривайте, время выпекания зависит от возможности вашей духовки.
Духовку разогреть до 175°C. Форму накрыть пергаментом. Выпекать примерно 1 час, посматривайте, время выпекания зависит от возможности вашей духовки.


На весь экран

# шаг 5/9

Достать из духовки, дать остыть. Белок взбить, добавить сахарную пудру, пару капель мандаринового ликера. Если нет такого, добавьте какой есть. В описании я указал «ликер». Сверху пирог полейте двумя ложками ликера, затем покройте глазурью.
Достать из духовки, дать остыть. Белок взбить, добавить сахарную пудру, пару капель мандаринового ликера. Если нет такого, добавьте какой есть. В описании я указал «ликер». Сверху пирог полейте двумя ложками ликера, затем покройте глазурью.


На весь экран

# шаг 6/9

Нарежьте мандарин и украсьте по желанию.
Нарежьте мандарин и украсьте по желанию.


На весь экран

# шаг 7/9

В разрезе. Очень мягкий, влажный, аромат потрясающий!
В разрезе. Очень мягкий, влажный, аромат потрясающий!


На весь экран

# шаг 8/9

В идеале дать немного настояться, чтобы пирог хорошо пропитался.
В идеале дать немного настояться, чтобы пирог хорошо пропитался.


На весь экран

# шаг 9/9

Желаю вам хорошего настроения!
Желаю вам хорошего настроения!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Natalia_Freitag
👍
1
Natalia_Freitag
3 года назад

Отличный рецепт! Часть жидкости от моркови с мандаринами слила - побоялась, что будет слишком влажным (сырым). Получился отличный высокий полностью пропечённый кекс. И если будете делать в виде кекса, то форму берите 30 см - теста много. 👌👌👍👍💯🌟

Дарья Колосова
Дарья Колосова
4 года назад

Какие сочные фотографии 😍

Aleks
Aleks
4 года назад
Дарья Колосова,

Мандарины всегда придают выпечке "настроение"
Благодарю за внимание к моим рецептам!🍊

Tanya Karpova
Tanya Karpova
4 года назад

А зачем вы, угощая детей, заменяете ликер на что-то другое?

Aleks
Aleks
4 года назад
Tanya Karpova,

Рано😇

shcherban.v.p
shcherban.v.p
4 года назад

Приятного удивлён!
Дал рецепт подруге ❤️-получил пирог✌🏻Отлично получилось!
Думаю можно ещё орехи и изюм добавить!💪🏻
Спасибо😉

Aleks
Aleks
4 года назад
shcherban.v.p,

Отлично!👍🏻
Орехи и изюм отличная идея!⭐️

Наталия
Наталия
4 года назад

Алекс, от всей души поздравляю с очередным, заслуженным РД!!!👌👏👏👏

Aleks
Aleks
4 года назад
Наталия,

Благодарю Вас ✨🌹✨

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.