Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильное сабле с апельсиновым джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
19293
2
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
36442
1
Реклама

Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс
Апельсиновый кекс
Апельсиновый кекс
Апельсиновый кекс
Апельсиновый кекс
Апельсиновый кекс
Апельсиновый кекс
Апельсиновый кекс
Апельсиновый кекс
Приготовление
2 часа и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Новый год, апельсины, орехи и творог в кексе — это всегда праздник!
И этот кекс поехал в Санкт-Петербург!

Очень нравится по качеству и дизайну продукция от Joseph Joseph: набор разделочных досок Index Large Sky порадует любую хозяйку при нарезке фруктов (в моем случае — апельсинов), овощей, салатов!

Пищевая ценность порции

604
кКал
25%
Белки17 г
Жиры26 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
3 шт.
200 г
2 ч. л.
150 г
250 г
по вкусу
180 г
4 шт.
1 горсть

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

В муку добавляем все сухие ингредиенты, цедру с апельсинов — только желтую часть (белая будет горчить).
В муку добавляем все сухие ингредиенты, цедру с апельсинов — только желтую часть (белая будет горчить).


На весь экран

# шаг 2/10

Добавляем теплое молоко (постепенно, от 150 до 200 мл — сколько возьмет), яйца взбейте и введите в тесто. Масло комнатной температуры, чтоб хорошо разошлось, — в тесто, перемешиваем.
Добавляем теплое молоко (постепенно, от 150 до 200 мл — сколько возьмет), яйца взбейте и введите в тесто. Масло комнатной температуры, чтоб хорошо разошлось, — в тесто, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 3/10

Далее вводим творог. У меня он очень нежный, и я не перетираю, а сразу вмешиваю. В готовом кексе у меня будут видны кусочки творога!
Далее вводим творог. У меня он очень нежный, и я не перетираю, а сразу вмешиваю. В готовом кексе у меня будут видны кусочки творога!


На весь экран

# шаг 4/10

Подготовим форму для выпечки: по бортику проложить пергаментом или фольгой, смазать маслом. Разрезаем апельсин и кружками выкладываем по кругу бортика.
Подготовим форму для выпечки: по бортику проложить пергаментом или фольгой, смазать маслом. Разрезаем апельсин и кружками выкладываем по кругу бортика.


На весь экран

# шаг 5/10

Заливаем наше нежное тесто в форму, даем постоять в тепле (я включаю духовку на 200°C и ставлю на плиту сверху минут на 20). Далее отправляем в духовку на 45 минут. Проверяйте шпажкой — она должна быть сухой. Напоминаю, что при любой выпечке первые 20 минут духовку не открываем, иначе ваша выпечка в дальнейшем осядет и не будет воздушной.
Заливаем наше нежное тесто в форму, даем постоять в тепле (я включаю духовку на 200°C и ставлю на плиту сверху минут на 20). Далее отправляем в духовку на 45 минут. Проверяйте шпажкой — она должна быть сухой. Напоминаю, что при любой выпечке первые 20 минут духовку не открываем, иначе ваша выпечка в дальнейшем осядет и не будет воздушной.


На весь экран

# шаг 6/10

Аккуратно снимаем обруч с готового кекса, оставляем до полного остывания. Уже практически можно нарезать и есть) Красавчик! Кода у вас выпечка больших размеров, и корочка сверху уже красивая, а внутри выпечка не дошла, накройте сверху фольгой — так у вас не сгорит красивый румянец.
Аккуратно снимаем обруч с готового кекса, оставляем до полного остывания. Уже практически можно нарезать и есть) Красавчик! Кода у вас выпечка больших размеров, и корочка сверху уже красивая, а внутри выпечка не дошла, накройте сверху фольгой — так у вас не сгорит красивый румянец.


На весь экран

# шаг 7/10

Перевернуть кекс, развести шоколадную глазурь.
Перевернуть кекс, развести шоколадную глазурь.


На весь экран

# шаг 8/10

Шоколадной глазурью покрыть верх кекса.
Шоколадной глазурью покрыть верх кекса.


На весь экран

# шаг 9/10

На глазурь выложить, чередуя, орехи и кольца апельсина. Даем время глазури застыть и убираем в холодильник.
На глазурь выложить, чередуя, орехи и кольца апельсина. Даем время глазури застыть и убираем в холодильник.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного вам аппетита и веселых праздников!
Приятного вам аппетита и веселых праздников!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Светлана Кваша
Светлана Кваша
4 года назад

😔 не рекомендую этот рецепт... все делала по рецепту, кекс опустился (дверцу духовки не открывала), кекс очень твёрдый и тяжёлый.

Элеонора
Элеонора
4 года назад
Светлана Кваша,

Как же я не люблю таким кулинарушкам,,кое единицы что то доказывать или объяснять когда пишут в такой форме рекомендации....и когда читаю у других такие рекомендации всегда,специально приготовишь и всё получится!!!Просто учитесь готовить и всё получится.....а вам в ленту сегодня ещё по этому рецепту кекс ....с поправкой только:сухофрукты добавлены и на 20г. больше масла и 50г.творога.Это просто чтоб показать ,как можно менять ингредиенты начинки.Сочно,вкусно😋😇Удачи!

Светлана Кваша
Светлана Кваша
4 года назад
Элеонора,

Ну да, не все вам правду напишут! Как же я не люблю грубиянов! И да, учитесь готовить! 😛

Элеонора
Элеонора
4 года назад
Светлана Кваша,

Вот место того, чтоб сказать спасибо что я вам в карусели показала ,добавила испекла ещё один кекс
Вы вновь хамите....кекс очень капризный по сути десерт,как и любая выпечка он любит добрые руки,хорошее настроение и качественные продукты .Так как у нас всех разное масло,мука,яйца и т.д. всегда надо при готовке учиться чувствовать тесто ...и да...готовить надо учиться всегда ,как и во всем в жизни...совершенству нет предела

Светлана Кваша
Светлана Кваша
4 года назад
Элеонора,

Снова грублю? Ну вот только в ответ на ваши перлы) И да, спасибо, но я больше не хочу готовить по вашим рецептам 😜 Буду готовить своими добрыми руками по своим рецептам. А вам желаю совершенствоваться) и принимать адекватно критику!

Aleks
Aleks
4 года назад

Отличный ,нарядный кекс🍊
Кексы мои фавориты в зимнее время,с наступившими и наступающими праздниками Вас!🎄🎅🏻

Элеонора
Элеонора
4 года назад
Aleks,

Спасибооо!Да я тоже в основном как то зимой кексы пеку,как то теплее с ними что ли)))С праздниками,с новыми идеями и их воплощением в жизнь!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.