Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с имбирем и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
61088
2
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Овощной хлеб

Овощной хлеб
Подготовка
2 часа
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Когда на улице моросит дождь и совсем не зимняя снежная погода, хочется чего-то яркого, позитивного, вкусного и полезного. Предлагаю свой рецепт трехцветного овощного хлеба, его еще называют «Светофор».

Пищевая ценность порции

620
кКал
26%
Белки15 г
Жиры21 г
Углеводы93 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
50 г
50 г
50 г
4 ½ ст. л.
500 г
1 ½ ч. л.
1 ½ ч. л.
1 ½ ч. л.
240 мл
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Для окрашивания теста я беру свеклу, морковь и шпинат. Шпинат можно брать свежий или замороженный — разницы нет никакой. Свеклу и морковь я запекаю, так цвет в выпечке сохраняется лучше. Свеклу и морковь предварительно вымыть и обсушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.
Для окрашивания теста я беру свеклу, морковь и шпинат. Шпинат можно брать свежий или замороженный — разницы нет никакой. Свеклу и морковь я запекаю, так цвет в выпечке сохраняется лучше. Свеклу и морковь предварительно вымыть и обсушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.


На весь экран

# шаг 2/9

Погружным блендером в отдельных емкостях измельчить овощи и зелень. Добавить в каждую емкость по 1,5 ст. л. растительного масла, перемешать.
Погружным блендером в отдельных емкостях измельчить овощи и зелень. Добавить в каждую емкость по 1,5 ст. л. растительного масла, перемешать.


На весь экран

# шаг 3/9

Взять три миски. В каждую высыпать по 150 г просеянной муки, по 1/2 ч. л. дрожжей, 1/2 ч. л. сахара и 1/2 ч. л. соли. Влить по 80 мл воды. В 1-ую миску добавить измельченный шпинат, во 2-ую — морковь, а 3-ью — свеклу.
Взять три миски. В каждую высыпать по 150 г просеянной муки, по 1/2 ч. л. дрожжей, 1/2 ч. л. сахара и 1/2 ч. л. соли. Влить по 80 мл воды. В 1-ую миску добавить измельченный шпинат, во 2-ую — морковь, а 3-ью — свеклу.


На весь экран

# шаг 4/9

Вымесить мягкое пластичное тесто. Тесто будет липкое вначале из-за овощных добавок, муки добавляйте по чуть-чуть — мука у всех разная, но нельзя тесто забивать мукой. Когда тесто будет отлипать от рук, сформируйте из него шар и уложите в миску, смазанную растительным маслом.
Вымесить мягкое пластичное тесто. Тесто будет липкое вначале из-за овощных добавок, муки добавляйте по чуть-чуть — мука у всех разная, но нельзя тесто забивать мукой. Когда тесто будет отлипать от рук, сформируйте из него шар и уложите в миску, смазанную растительным маслом.


На весь экран

# шаг 5/9

Накройте пищевой пленкой, оставьте на 1,5 часа в теплом месте подходить. Тесто должно увеличиться почти вдвое.
Накройте пищевой пленкой, оставьте на 1,5 часа в теплом месте подходить. Тесто должно увеличиться почти вдвое.


На весь экран

# шаг 6/9

Подошедшее тесто обомните, разделите каждый вид на 2 части, сформируйте шарики и оставьте на 15 минут под полотенцем.
Подошедшее тесто обомните, разделите каждый вид на 2 части, сформируйте шарики и оставьте на 15 минут под полотенцем.


На весь экран

# шаг 7/9

Затем каждый шарик раскатайте в жгуты длиной 25–30 см.
Затем каждый шарик раскатайте в жгуты длиной 25–30 см.


На весь экран

# шаг 8/9

Три жгута разного цвета соедините и заплетите в косичку, концы подоткните. Плетенки выложите на противень, дайте подойти 30 минут под пищевой пленкой или влажным полотенцем. Разогрейте духовку до 180°C. Перед выпечкой аккуратно увлажните поверхность хлеба при помощи кисточки, смоченной в воде. Посыпьте хлеб кунжутом. Выпекайте 20–35 минут. Как всегда, время выпечки регулируйте по своей духовке — у всех они разные.
Три жгута разного цвета соедините и заплетите в косичку, концы подоткните. Плетенки выложите на противень, дайте подойти 30 минут под пищевой пленкой или влажным полотенцем. Разогрейте духовку до 180°C. Перед выпечкой аккуратно увлажните поверхность хлеба при помощи кисточки, смоченной в воде. Посыпьте хлеб кунжутом. Выпекайте 20–35 минут. Как всегда, время выпечки регулируйте по своей духовке — у всех они разные.


На весь экран

# шаг 9/9

Готовые плетенки остудить на решетке под полотенцем. Я всегда смазываю горячий хлеб сливочным маслом, тогда корочка будет блестящей и мягкой.
Готовые плетенки остудить на решетке под полотенцем. Я всегда смазываю горячий хлеб сливочным маслом, тогда корочка будет блестящей и мягкой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Aleks
Aleks
4 года назад

Калейдоскоп👏👏👏🎯

Елена-Sh
Елена-Sh
4 года назад
Aleks,

Ага :) Спасибо за внимание к моим рецептам и за голоса :)

vicky
vicky
4 года назад

Цвета шикарные 🎉

Елена-Sh
Елена-Sh
4 года назад
vicky,

Спасибо!

Ольга
Ольга
4 года назад

Какой хлебушек яркий ,красивый!

Елена-Sh
Елена-Sh
4 года назад
Ольга ,

Спасибо!Люблю его именно из-за яркого настроения:)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.