Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Томатный суп с чечевицей, свеклой и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
93278
5
Реклама

Харчо по оригинальной рецептуре

Харчо по оригинальной рецептуре
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Довольно несложный и доступный рецепт известного грузинского блюда. 

Пищевая ценность порции

284
кКал
12%
Белки9 г
Жиры19 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
1 шт.
6 шт.
3 листа
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
3 ст. л.
по вкусу
150 г
200 г
60 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Готовим бульон. Ставим вариться мясо. На сковороде без масла поджарим куски моркови и лука для насыщенности бульона. Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы ничего не подгорело.
Готовим бульон. Ставим вариться мясо. На сковороде без масла поджарим куски моркови и лука для насыщенности бульона. Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы ничего не подгорело.


На весь экран

# шаг 2/6

Степень поджарки овощей зависит от того, светлый или более темный бульон будет. Чем темнее овощи, тем бульон менее прозрачен. Важно! Морковь и лук поджариваем с одной стороны, угольки нам не нужны.
Степень поджарки овощей зависит от того, светлый или более темный бульон будет. Чем темнее овощи, тем бульон менее прозрачен. Важно! Морковь и лук поджариваем с одной стороны, угольки нам не нужны.


На весь экран

# шаг 3/6

Далее овощи погружаем в кастрюлю к мясу. Добавляем перец горошком, лавровый лист, можно даже сразу посолить. Доводим до кипения и варим наше «счастье» примерно 1 час 10 минут. Минутой больше, меньше — не важно.
Далее овощи погружаем в кастрюлю к мясу. Добавляем перец горошком, лавровый лист, можно даже сразу посолить. Доводим до кипения и варим наше «счастье» примерно 1 час 10 минут. Минутой больше, меньше — не важно.


На весь экран

# шаг 4/6

Начинаем делать пассеровку. Берем сковороду, добавляем нужное кол-во растительного масла, не оливкового (мы в России). Нарезаем лук и жарим до того момента, как он станет прозрачным. Добавим томатной пасты и на среднем огне мешаем ровно до того момента, как паста чуть потемнеет и появится запах чуть жженой карамели.
Начинаем делать пассеровку. Берем сковороду, добавляем нужное кол-во растительного масла, не оливкового (мы в России). Нарезаем лук и жарим до того момента, как он станет прозрачным. Добавим томатной пасты и на среднем огне мешаем ровно до того момента, как паста чуть потемнеет и появится запах чуть жженой карамели.


На весь экран

# шаг 5/6

На этом этапе, когда сварится бульон, достаем мясо, режем на куски, комфортные для вас. Морковь мелко нарезаем. Затем загружаем мясо и морковь назад, добавляем в кастрюлю пассерованный лук, аджику (в зависимости от вашего режима «Змея Горыныча»). Даем им «пожениться» в течение 10 минут. Добавляем наши специи: зира, кориандр, хмели-сунели. Высыпаем рис, доводим воду до кипения и варим в течение 15–17 минут (в зависимости от качества риса). Главное, периодически помешивать рис, так как он имеет свойство прилипать ко дну кастрюли. На финишной прямой кладем масло сливочное и нарезанную кинзу. Ждем 1 минуту.
На этом этапе, когда сварится бульон, достаем мясо, режем на куски, комфортные для вас. Морковь мелко нарезаем. Затем загружаем мясо и морковь назад, добавляем в кастрюлю пассерованный лук, аджику (в зависимости от вашего режима «Змея Горыныча»). Даем им «пожениться» в течение 10 минут. Добавляем наши специи: зира, кориандр, хмели-сунели. Высыпаем рис, доводим воду до кипения и варим в течение 15–17 минут (в зависимости от качества риса). Главное, периодически помешивать рис, так как он имеет свойство прилипать ко дну кастрюли. На финишной прямой кладем масло сливочное и нарезанную кинзу. Ждем 1 минуту.


На весь экран

# шаг 6/6

Вот и все. Суп готов! Дадим ему настояться минут 10 для разбухания риса. Выкладываем в тарелку, добавляем сметану. Приятного аппетита.
Вот и все. Суп готов! Дадим ему настояться минут 10 для разбухания риса. Выкладываем в тарелку, добавляем сметану. Приятного аппетита. 


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Sweet
Sweet
3 года назад

Харчо получилось отменное, правда аджики положила лишней, получилось остро. Но всем понравилось😋

Kostick
Kostick
4 года назад

А почему баранина-то? Общеизвестно, что харчо - это суп из говядины, а не из баранины.

Fernando Ribeiro
Fernando Ribeiro
4 года назад

за харчо всегда пять)))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.