Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки со спаржей, розмарином и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
35035
1
Реклама

Пирожки с семгой и киноа

Пирожки с семгой и киноа
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Нежные пирожки из теста на ряженке со вкуснейшей начинкой из брюшек семги и киноа. Они понравятся даже тем, кто не любит рыбу. Киноа, пропитываясь соком семги, становится похожим на икру, делая вкус пирожков просто невероятным.

Пищевая ценность порции

896
кКал
38%
Белки39 г
Жиры27 г
Углеводы117 г
% от дневной нормы
10 %
5 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
250 г
350 г
1 ст. л.
1 ч. л.
30 г
5 г
Начинка
½ стакана
250 г
1 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
по вкусу
2 ст. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Ряженку подогреем, разведем в ней дрожжи и сахар. Оставим на 10 минут до образования шапочки.
Ряженку подогреем, разведем в ней дрожжи и сахар. Оставим на 10 минут до образования шапочки.


На весь экран

# шаг 2/13

Добавим к дрожжевой основе 150 г муки, соль и растопленное сливочное масло. Перемешаем. Частями добавляем муку, сколько возьмет тесто. Количество муки в рецепте указано примерное, ориентируйтесь по консистенции теста.
Добавим к дрожжевой основе 150 г муки, соль и растопленное сливочное масло. Перемешаем. Частями добавляем муку, сколько возьмет тесто. Количество муки в рецепте указано примерное, ориентируйтесь по консистенции теста.


На весь экран

# шаг 3/13

Тесто накрываем и убираем в теплое место. На ряженке оно подходит очень быстро, 30–40 минут.
Тесто накрываем и убираем в теплое место. На ряженке оно подходит очень быстро, 30–40 минут.


На весь экран

# шаг 4/13

Для начинки отварим киноа ТМ «Националь» в течение 10 минут, немного не доводя до готовности. Нарежем брюшки семги. Подготовим репчатый лук, протомив его в 2 ст. л. топленого масла.
Для начинки отварим киноа ТМ «Националь» в течение 10 минут, немного не доводя до готовности. Нарежем брюшки семги. Подготовим репчатый лук, протомив его в 2 ст. л. топленого масла.


На весь экран

# шаг 5/13

Соединим все ингредиенты, добавив базилик и специи. Лук в начинку добавляем вместе с маслом, в котором он томился. Перемешаем.
Соединим все ингредиенты, добавив базилик и специи. Лук в начинку добавляем вместе с маслом, в котором он томился. Перемешаем.


На весь экран

# шаг 6/13

Подошедшее тесто разделим на заготовки. Заготовку раскатываем в форме овала. Немного подрезаем с одной стороны, как показано на фото.
Подошедшее тесто разделим на заготовки. Заготовку раскатываем в форме овала. Немного подрезаем с одной стороны, как показано на фото.


На весь экран

# шаг 7/13

Делаем разрез посередине и пальцами сжимаем тесто с двух сторон. Получился хвостик.
Делаем разрез посередине и пальцами сжимаем тесто с двух сторон. Получился хвостик.


На весь экран

# шаг 8/13

Кладем 1–1,5 ст. л. начинки.
Кладем 1–1,5 ст. л. начинки.


На весь экран

# шаг 9/13

Пинцетом делаем чешуйки, глазки — гвоздика, по хвостику проходимся вилочкой. Рыбка готова.
Пинцетом делаем чешуйки, глазки — гвоздика, по хвостику проходимся вилочкой. Рыбка готова.


На весь экран

# шаг 10/13

Выкладываем пирожки на противень на расстоянии друг от друга. Оставляем на 15–20 минут. Смазываем пирожки взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой до 180⁰С духовке в течение 25–30 минут или до румяности.
Выкладываем пирожки на противень на расстоянии друг от друга. Оставляем на 15–20 минут. Смазываем пирожки взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой до 180⁰С духовке в течение 25–30 минут или до румяности.


На весь экран

# шаг 11/13

Вкусные рыбки-пирожки готовы!
Вкусные рыбки-пирожки готовы!


На весь экран

# шаг 12/13

Начинка похожа по вкусу и консистенции на икру, сочная и маслянистая.
Начинка похожа по вкусу и консистенции на икру, сочная и маслянистая.


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад

Викуль, шикарная формовка!)👍 Беру на заметку!) 🌟🌞🌹😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Я с киноа еще не знакома😬 как раз купила, но пока не выбрала как именно его попробовать. Вика, ты меня вдохновила. Обязательно попробую с рыбкой😍 Ну а мимо такой красоты не пройти💓😘

Виктория
👍
1
Виктория
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, я тоже впервые купила киноа. И именно в сочетании с рыбой она мне очень понравилась. Обрати внимание на рецепт запеканки. Все, кто попробовал её, даже не поняли из чего она. Вкус просто улётный. 😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад
Виктория,

Я поняла😉

ЭLENA
👍
1
ЭLENA
4 года назад

Викуля, твою "рыбную душеньку" я по фото узнаю сходу😎 (еще в рецепте запеканки узнала😊) Знатные рыбехи-пирожочки 🎏👍Вик, а скажи, твои "откормленные рыбки"😋 нестандартного размера, крупненькие?

Виктория
👍
1
Виктория
4 года назад
ЭLENA,

🤣 Лена, само пузико с начинкой длиной с ладошку. Плюс хвост. Такие среднинькие карасики получились 🤗 При желании можно приготовить одного крупного сазана, если возиться не хочется с мелочью 😁

vicky
vicky
4 года назад

Викуль, оригинально❗😋😘тебя по рецептам узнаешь, несмотря на разные авы и ники)) 😜

Виктория
Виктория
4 года назад
vicky,

Викочка, спасибо 😘 Давно я на сайте не появлялась 🙃 Ники и авы меняла, год с прошлого мая просто повернул мою жизнь на 360 градусов. Надеюсь вернулась к жизни и к вам 😘😘😘

vicky
vicky
4 года назад
Виктория,

Такие повороты и мне известны, надеюсь ничего плохого 😘

Виктория
Виктория
4 года назад
vicky,

Трудно ответить... 😘

Elena1639
Elena1639
4 года назад

я попробую и форму рыбки, и начинку при случае. Только глазки-гвоздика)

Виктория
Виктория
4 года назад
Elena1639,

Лена, можно глазки и не гвоздики, а можно гвоздики после выпечки вынуть, вставить каперсы или кусочки оливок, да хоть соусом терияки сделать капельки )

Elena1639
Elena1639
4 года назад
Виктория,

Вика, так у твоих рыбок, и правда, глаза из корицы как в описании? Я думала, это описка в рецепте, т.к.похоже на гвоздичку. Рецепт понравился, т.к. киноа очень похожа на икру, я ее недавно для себя открыла.

Виктория
Виктория
4 года назад
Elena1639,

Лен, затупила конкретно, конечно гвоздика 🙄 Вот так не выставляй рецепты какое-то время, гвоздика становится корицей 😟 Гвоздика, конечно гвоздика 🤦‍♀️

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.