Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баварский пирог со сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
70
80657
5
Реклама

Миндальный чизкейк с мусковадо и сметанной заливкой

Миндальный чизкейк с мусковадо и сметанной заливкой
Миндальный чизкейк с мусковадо и сметанной заливкой
Миндальный чизкейк с мусковадо и сметанной заливкой
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень нежный чизкейк с изысканным ароматом миндаля и сахара мусковадо. Если не можете найти сахар мусковадо, то можно его заменить тростниковым коричневым сахаром, будет тоже очень вкусно. Рецепт на форму диаметром 16–17 см, высотой 6–7 см.

Пищевая ценность порции

700
кКал
29%
Белки24 г
Жиры50 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
6 %
10 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для основы:
40 г
35 г
75 г
50 г
1 шт.
110 г
½ ч. л.
50 мл
Для чизкейка:
500 г
2 шт.
1 шт.
65 г
40 г
60 г
3 ст. л.
4 капли
2 ч. л.
1 щепотка
Для сметанной заливки:
350 г
35 г
1 шт.
3 капли
3 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Орехи подсушить в духовке до золотистого цвета при 160°C около 10–15 минут, измельчить ножом.
Орехи подсушить в духовке до золотистого цвета при 160°C около 10–15 минут, измельчить ножом.


На весь экран

# шаг 2/14

Мягкое сливочное масло перемешать с сахаром. Далее ввести желток, еще раз перемешать. У меня сахар мусковадо был довольно крупными кусочками, поэтому я его смолола в кофемолке в пудру.
Мягкое сливочное масло перемешать с сахаром. Далее ввести желток, еще раз перемешать. У меня сахар мусковадо был довольно крупными кусочками, поэтому я его смолола в кофемолке в пудру.


На весь экран

# шаг 3/14

Добавить просеянную муку, разрыхлитель и орехи. Быстро замесить тесто.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель и орехи. Быстро замесить тесто.


На весь экран

# шаг 4/14

Тонко раскатать между 2 листами пергамента. Убрать в холодильник на час. По прошествии времени холодное тесто наколоть вилкой и выпечь при 180°C около 20 минут.
Тонко раскатать между 2 листами пергамента. Убрать в холодильник на час. По прошествии времени холодное тесто наколоть вилкой и выпечь при 180°C около 20 минут.


На весь экран

# шаг 5/14

Далее тесто остудить и измельчить в кухонном комбайне.
Далее тесто остудить и измельчить в кухонном комбайне.


На весь экран

# шаг 6/14

Понемногу добавить молоко. Надо добиться консистенции пластилина, чтобы тесто не разваливалось и с ним было удобно работать. Выложить тесто в форму 16–17 см, равномерно распределить по дну и по стенкам, делая бортики. Выпечь еще раз при 180°C около 10 минут.
Понемногу добавить молоко. Надо добиться консистенции пластилина, чтобы тесто не разваливалось и с ним было удобно работать. Выложить тесто в форму 16–17 см, равномерно распределить по дну и по стенкам, делая бортики. Выпечь еще раз при 180°C около 10 минут.


На весь экран

# шаг 7/14

Сливочный сыр перемешать с яйцами, сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. Взбивать не надо.
Сливочный сыр перемешать с яйцами, сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. Взбивать не надо.


На весь экран

# шаг 8/14

Добавить амаретто, миндальный экстракт, соль, перемешать.
Добавить амаретто, миндальный экстракт, соль, перемешать.


На весь экран

# шаг 9/14

Миндаль и белый шоколад порубить на небольшие кусочки. Добавить в массу и перемешать лопаткой.
Миндаль и белый шоколад порубить на небольшие кусочки. Добавить в массу и перемешать лопаткой.


На весь экран

# шаг 10/14

Выложить массу в песочную основу, выпекать на водяной бане при 110–130°C около 60 минут. Для водяной бани я обычно ставлю на противень рядом с чизкейком несколько емкостей с горячей водой.
Выложить массу в песочную основу, выпекать на водяной бане при 110–130°C около 60 минут. Для водяной бани я обычно ставлю на противень рядом с чизкейком несколько емкостей с горячей водой.


На весь экран

# шаг 11/14

Для сметанной заливки объединить все ингредиенты, перемешать.
Для сметанной заливки объединить все ингредиенты, перемешать.


На весь экран

# шаг 12/14

Через час достать чизкейк, вылить на него сметанную заливку, посыпать лепестками и выпекать еще около 30 минут. Дать чизкейку полностью остыть в духовке, далее убрать в холодильник на ночь.
Через час достать чизкейк, вылить на него сметанную заливку, посыпать лепестками и выпекать еще около 30 минут. Дать чизкейку полностью остыть в духовке, далее убрать в холодильник на ночь.


На весь экран

# шаг 13/14

Утром вытащить из формы и подавать на стол.
Утром вытащить из формы и подавать на стол.


На весь экран

# шаг 14/14

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Elena Grishko
Elena Grishko
4 года назад

Замечательный рецепт чизкейка😘😍 Можно лишь один вопрос: в чизкейк действительно идёт 6г сахара мусковадо, или это опечатка?

Наталья Андреева
👍
1
Наталья Андреева
4 года назад
Elena Grishko,

Лена, 65 г сахара в чизкейк. Почему-то при заполнении двузначных чисел часто вторая цифра пропадает, раньше вроде не было такой проблемы. Сейчас исправлю в ингредиентах, спасибо.

Elena Grishko
Elena Grishko
4 года назад
Наталья Андреева,

Спасибо 🙂 Надо будет попробовать этот рецепт:)

Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
4 года назад

Обалденный чиз!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
4 года назад
Юлия Шестеркина,

Юля, большое спасибо! 🌷🌷🌷

Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
4 года назад
Наталья Андреева,

заливка полностью впитывается или остается отдельным слоем?

Наталья Андреева
Наталья Андреева
4 года назад
Юлия Шестеркина,

Юля, остается отдельным слоем. На последнем фото, где разрез, если присмотреться, видна эта граница

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Роскошный чизкейк, Наташа!! 🍰😍😋👍👏👏👏

Наталья Андреева
❤️
1
Наталья Андреева
4 года назад
ВикторияS,

Вика, спасибо большое!🌸🌸🌸

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
4 года назад

😍😍😍 КАК это красиво! И не сомневаюсь, вкуснооо!!😄😋🌟🌟🌟

Наталья Андреева
❤️
1
Наталья Андреева
4 года назад
Natalia_Freitag,

Наташа, спасибо большое!🌸🌸🌸

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.