Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченное куриное филе с артишоками и моцареллой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
24968
0
Цыпленок в маринаде, запеченный с абрикосами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
29776
0
Реклама

Фаршированные куриные грудки, запеченные в томатном соусе

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Такой томатный соус универсален и подойдет для тушения любой птицы. Вместо шалота можно взять любой репчатый лук, травки тоже берите те, что вам нравятся.

Пищевая ценность порции

1285
кКал
54%
Белки95 г
Жиры74 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
24 %
14 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
150 г
100 г
½ шт.
1 зубчик
2 веточки
2 веточки
1 веточка
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для соуса
300 г
2 шт.
2 стебля
2 зубчика
4 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Духовку предварительно разогреть до 180°C.


На весь экран

# шаг 2/11

Шалот и весь чеснок почистить и мелко порубить.
Шалот и весь чеснок почистить и мелко порубить.


На весь экран

# шаг 3/11

Сельдерей мелко нарезать.
 Сельдерей мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 4/11

Приготовить соус: в тяжелой сковороде разогреть оливковое масло Extra Virgin, слегка обжарить лук и 2/3 измельченного чеснока, всыпать сельдерей и обжарить все вместе, затем добавить томатную пасту, соль, черный перец и чили, перемешать, выложить в сковороду помидоры в собственном соку, еще раз перемешать и томить до готовности.
Приготовить соус: в тяжелой сковороде разогреть оливковое масло Extra Virgin, слегка обжарить лук и 2/3 измельченного чеснока, всыпать сельдерей и обжарить все вместе, затем добавить томатную пасту, соль, черный перец и чили, перемешать, выложить в сковороду помидоры в собственном соку, еще раз перемешать и томить до готовности.


На весь экран

# шаг 5/11

Грудки поместить в целлофановый пакет и отбить, затем добавить к курице соль, перец, веточку тимьяна, мяту и оставшийся чеснок, влить 1 ст. ложку оливкового масла, закрыть пакет и оставить мариноваться.
Грудки поместить в целлофановый пакет и отбить, затем добавить к курице соль, перец, веточку тимьяна, мяту и оставшийся чеснок, влить 1 ст. ложку оливкового масла, закрыть пакет и оставить мариноваться.


На весь экран

# шаг 6/11

Цедру лимона натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
Цедру лимона натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.


На весь экран

# шаг 7/11

Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 8/11

Петрушку мелко порубить.


На весь экран

# шаг 9/11

Приготовить начинку: половину натертого сыра смешать с сухарями, добавить листья оставшегося тимьяна, петрушку и цедру лимона, влить 1 ст. ложку оливкового масла, все перемешать.
Приготовить начинку: половину натертого сыра смешать с сухарями, добавить листья оставшегося тимьяна, петрушку и цедру лимона, влить 1 ст. ложку оливкового масла, все перемешать.


На весь экран

# шаг 10/11

Начинку выложить на замаринованное филе, края скрепить нитками или зубочистками и поместить в небольшую форму для запекания, посыпать оставшимися сухарями, залить томатным соусом и запекать в разогретой духовке 30 минут.
Начинку выложить на замаринованное филе, края скрепить нитками или зубочистками и поместить в небольшую форму для запекания, посыпать оставшимися сухарями, залить томатным соусом и запекать в разогретой духовке 30 минут.


На весь экран

# шаг 11/11

Посыпать грудки оставшимся сыром и запекать еще 2–3 минуты под грилем, затем нитки и зубочистки удалить.
Посыпать грудки оставшимся сыром и запекать еще 2–3 минуты под грилем, затем нитки и зубочистки удалить.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
marinab
❤️
1
marinab
4 года назад

Рецепт очень понравился.Готовила из грудки индейки. Мяту и тимьян использовала сушёные. В томатный соус добавляла воду - хотелось не такую густую консистенцию. Вполне подойдёт и как праздничное блюдо.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.