Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из гречки с брокколи, авокадо и апельсином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
27493
1
Салат с помидорами черри, авокадо и оливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
83
35243
0
Реклама

Салат с мизуной в японском стиле

Салат с мизуной в японском стиле
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Купила на днях салат мизуна. Что за зверь такой — раньше не знала. Прочитала в интернете, что это японская капуста. По вкусу и по виду немного напоминает руколу, обладает массой полезных свойств и очень любим в Японии. Используют его для салатов и даже супов. Из того, что было в холодильнике, родился такой салат. Очень хотелось использовать дайкон, но не смогла нигде найти, не сезон, видно. Поэтому взяла редиску. Но с дайконом, конечно, получилось бы больше по-японски.

Пищевая ценность порции

154
кКал
6%
Белки5 г
Жиры9 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 пучок
½ шт.
1 шт.
6 шт.
по вкусу
Заправка
2 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
1 ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Нарезать огурец соломкой. Так же нарезать редиску.
Нарезать огурец соломкой. Так же нарезать редиску.


На весь экран

# шаг 2/3

Соломкой же нарезать болгарский перец. У меня оранжевый, но можно взять любой.
Соломкой же нарезать болгарский перец. У меня оранжевый, но можно взять любой.


На весь экран

# шаг 3/3

Салат мизуна помыть, обсушить и нарвать руками. Добавить огурцы, редиску и перец. Приготовить заправку. Для этого смешать соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, мед и васаби. Хорошенько размешать до растворения меда и васаби. Полить салат заправкой и посыпать кунжутом. У меня был черный, но можно взять и светлый. Салат готов. Приятного аппетита!
Салат мизуна помыть, обсушить и нарвать руками. Добавить огурцы, редиску и перец. Приготовить заправку. Для этого смешать соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, мед и васаби. Хорошенько размешать до растворения меда и васаби. Полить салат заправкой и посыпать кунжутом. У меня был черный, но можно взять и светлый. Салат готов. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.