Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулебяка с семгой, рисом и яйцами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
135
108830
5
Реклама
Рецепт месяца

Чизкейк «Малина-Миндаль»

Чизкейк «Малина-Миндаль»
Чизкейк «Малина-Миндаль»
Чизкейк «Малина-Миндаль»
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень люблю готовить разнообразные чизкейки, вдохновляться идеями и придумывать что-то свое. Каждый новый чизкейк — это оригинальный вкусный десерт. Основу для чизкейка я почти никогда не меняю, а с начинками всегда экспериментирую. Для вдохновения мне служит книга Виктории Мельник «Чизкейк внутри».

Пищевая ценность порции

696
кКал
29%
Белки13 г
Жиры41 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крамбл
90 г
135 г
70 г
20 г
30 г
2 г
50 г
Миндальный слой
50 г
10 г
50 г
1 шт.
20 г
2 г
40 г
Малиновый слой
150 г
120 г
10 г
200 г
1 шт.
1 шт.
30 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Сливочное масло и сахар перемешайте с помощью миксера, используя насадку «весло». Добавьте муку, кукурузный крахмал, миндальную муку и соль. Замесите тесто. Должна получиться влажная крошка.
Сливочное масло и сахар перемешайте с помощью миксера, используя насадку «весло». Добавьте муку, кукурузный крахмал, миндальную муку и соль. Замесите тесто. Должна получиться влажная крошка.


На весь экран

# шаг 2/17

Выпекайте при 170°C до светло-золотистого цвета. Во время выпекания перемешайте крошку один раз.
Выпекайте при 170°C до светло-золотистого цвета. Во время выпекания перемешайте крошку один раз.


На весь экран

# шаг 3/17

Готовую крошку остудите.
Готовую крошку остудите.


На весь экран

# шаг 4/17

Миндаль, предварительно обжаренный и очищенный, перемолите в мелкую крошку при помощи блендера.
Миндаль, предварительно обжаренный и очищенный, перемолите в мелкую крошку при помощи блендера.


На весь экран

# шаг 5/17

Обжаренную крошку и мелкий миндаль соедините вместе, перемолите с помощью блендера в мелкую крошку, добавьте подтопленное сливочное масло (примерно 30 г). Масла может понадобиться немного, смотрите на состояние крошки, чтобы из нее можно было сделать основу и она не рассыпалась.
Обжаренную крошку и мелкий миндаль соедините вместе, перемолите с помощью блендера в мелкую крошку, добавьте подтопленное сливочное масло (примерно 30 г). Масла может понадобиться немного, смотрите на состояние крошки, чтобы из нее можно было сделать основу и она не рассыпалась.


На весь экран

# шаг 6/17

Кольцо для выпекания (у меня кольцо 20 см) смажьте сливочным маслом. Кольцо поставьте на лист пергаментной бумаги и сформируйте сначала бортики.
Кольцо для выпекания (у меня кольцо 20 см) смажьте сливочным маслом. Кольцо поставьте на лист пергаментной бумаги и сформируйте сначала бортики.


На весь экран

# шаг 7/17

А потом сформируйте дно для чизкейка.
А потом сформируйте дно для чизкейка.


На весь экран

# шаг 8/17

Для миндального слоя взбейте масло, сахар и мед вместе, добавьте яйцо, миндальную и простую муку, соль и 1 ст. л. ликера амаретто.
Для миндального слоя взбейте масло, сахар и мед вместе, добавьте яйцо, миндальную и простую муку, соль и 1 ст. л. ликера амаретто.


На весь экран

# шаг 9/17

Миндальное тесто выложите на основу и запекайте в духовке при 170°C примерно 20 минут.
Миндальное тесто выложите на основу и запекайте в духовке при 170°C примерно 20 минут.


На весь экран

# шаг 10/17

Так выглядит испеченный миндальный слой.
Так выглядит испеченный миндальный слой.


На весь экран

# шаг 11/17

Малиновое пюре без косточек соедините с сахаром (40 г), добавьте кукурузный крахмал, разведенный в 2 ст. л. воды.
Малиновое пюре без косточек соедините с сахаром (40 г), добавьте кукурузный крахмал, разведенный в 2 ст. л. воды.


На весь экран

# шаг 12/17

Проварите пюре до загустения 2–3 минуты.
Проварите пюре до загустения 2–3 минуты.


На весь экран

# шаг 13/17

Для малинового слоя творожный сыр, сливки, сахар (80 г) взбейте до пышной массы, добавьте яйцо и куриный желток. Все хорошо перемешайте.
Для малинового слоя творожный сыр, сливки, сахар (80 г) взбейте до пышной массы, добавьте яйцо и куриный желток. Все хорошо перемешайте.


На весь экран

# шаг 14/17

Добавьте малиновое пюре и перемешайте все при помощи миксера.
Добавьте малиновое пюре и перемешайте все при помощи миксера.


На весь экран

# шаг 15/17

Малиновый слой выложите сверху миндального испеченного слоя и выпекайте в духовке при 110°C около 2 часов. Готовый чизкейк не доставайте сразу из духовки, пусть он остывает постепенно. Через 30 минут достаньте его из духовки и дайте ему полностью остыть при комнатной температуре. Уберите в холодильник на ночь или минимум на 6–7 часов.
Малиновый слой выложите сверху миндального испеченного слоя и выпекайте в духовке при 110°C около 2 часов. Готовый чизкейк не доставайте сразу из духовки, пусть он остывает постепенно. Через 30 минут достаньте его из духовки и дайте ему полностью остыть при комнатной температуре. Уберите в холодильник на ночь или минимум на 6–7 часов.


На весь экран

# шаг 16/17

Украсьте чизкейк по своему желанию. Я его украсила свежей малиной и полила карамельным сиропом.
Украсьте чизкейк по своему желанию. Я его украсила свежей малиной и полила карамельным сиропом.


На весь экран

# шаг 17/17

Чизкейк получается очень вкусным, с легким ароматом миндаля и малины. Приятного чаепития!
Чизкейк получается очень вкусным, с легким ароматом миндаля и малины. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
4 года назад

Ольга, а какой творожный сыр ты здесь использовала? Не сливочный? Именно творожный? И сливок всего 30г?

Ольга
Ольга
4 года назад
Елена &&&,

Лена, творожный сыр креметте , я из него делаю чизкейк

jilia_pryss
jilia_pryss
4 года назад

можно спросить Вас какой творожный сыр нужно использовать в рецепте. И можно использовать сливочные сыры маскарпоне и пр.

Ольга
Ольга
4 года назад
jilia_pryss,

Сыр творожный креметте , маскарпоне не подойдёт

Elena Grishko
Elena Grishko
4 года назад

Какая красота!👍👍👍❤️😍 А сочетание малины и миндаля - это просто волшебно!👏😍

Ольга
❤️
1
Ольга
4 года назад
Elena Grishko,

Лена большое спасибо)

ВикторияS
🔥
1
ВикторияS
4 года назад

И мне кусочек, пожалуйста!! 😉Очень люблю чизкейки😋😍, а уж мимо такого наивкуснейшего, летнего да с малинкой мимо точно не пройду!😄😍

Ольга
👍
1
Ольга
4 года назад
ВикторияS,

И я люблю чизкейки, угощайся на здоровье Вика!

Оксана Чуб
❤️
👍
2
Оксана Чуб
4 года назад

Олечка остаюсь с голосом💓, взамен громко требую кусочек😂

Ольга
Ольга
4 года назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, угощайся на здоровье!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.