Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Бургер «Шахта»

Бургер «Шахта»
Бургер «Шахта»
Бургер «Шахта»
Подготовка
1 день
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Совсем скоро наступят самые лучшие и волшебные дни. А подготовка к Рождеству — это особое время, когда праздничное настроение только усиливается. По доброй традиции «Новогоднее волшебство с KENWOOD» продолжается, значит, я опять надеюсь и верю в удачу и чудеса! Для этого я приготовила бургеры, чтобы порадовать моих дорогих мужчин. Для их приготовления мне бы очень помогла кухонная машина KENWOOD.

Поздравляю всех с Новым, 2021 годом и наступающим Рождеством! Счастливых и вкусных праздников всем!

Пищевая ценность порции

1183
кКал
50%
Белки54 г
Жиры55 г
Углеводы118 г
% от дневной нормы
14 %
11 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Опара
150 г
100 г
1 г
Тесто
440 г
280 г
25 г
12 г
4 г
22 г
45 г
2 г
Начинка
3 шт.
1 шт.
8 пластов
250 г
1 шт.
4 пласта
2 листа
Соус
1 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
2 ст. л.

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Для опары надо смешать муку, воду и дрожжи. Получится достаточно густое тесто. Надо оставить тесто для брожения на ночь или на 14–18 часов при комнатной температуре. Так опара выглядит, когда она готова.
Для опары надо смешать муку, воду и дрожжи. Получится достаточно густое тесто. Надо оставить тесто для брожения на ночь или на 14–18 часов при комнатной температуре. Так опара выглядит, когда она готова.


На весь экран

# шаг 2/12

Муку соединила с черной пищевой краской.
Муку соединила с черной пищевой краской.


На весь экран

# шаг 3/12

Воду, сахар, соль и сухие дрожжи хорошо перемешала и добавила готовую опару. Все тщательно перемешала.
Воду, сахар, соль и сухие дрожжи хорошо перемешала и добавила готовую опару. Все тщательно перемешала.


На весь экран

# шаг 4/12

Добавила муку с красителем и сухое молоко. Замесила тесто до гладкого состояния (с этой задачей за пару минут справилась бы кухонная машина KENWOOD). Частями добавила сливочное масло комнатной температуры.
Добавила муку с красителем и сухое молоко. Замесила тесто до гладкого состояния (с этой задачей за пару минут справилась бы кухонная машина KENWOOD). Частями добавила сливочное масло комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 5/12

Вымесила тесто и оставила его при комнатной температуре на 1–1,5 часа.
Вымесила тесто и оставила его при комнатной температуре на 1–1,5 часа.


На весь экран

# шаг 6/12

Тесто поделила на равные части (примерно по 110 г) и сформировала круглые булочки. Накрыла их полотенцем и оставила для подъема на 1,5–2 часа. Булочки должны вырасти в два раза. Смазала их куриным желтком и посыпала кунжутом. Выпекала при 180°C примерно 20 минут. Булочки я испекла заранее.
Тесто поделила на равные части (примерно по 110 г) и сформировала круглые булочки. Накрыла их полотенцем и оставила для подъема на 1,5–2 часа. Булочки должны вырасти в два раза. Смазала их куриным желтком и посыпала кунжутом. Выпекала при 180°C примерно 20 минут. Булочки я испекла заранее.


На весь экран

# шаг 7/12

Для котлет я использовала домашний фарш из мяса индейки, добавила по вкусу соль и черный перец. Сформировала котлеты и обжарила их с каждой стороны по 3–4 минуты.
Для котлет я использовала домашний фарш из мяса индейки, добавила по вкусу соль и черный перец. Сформировала котлеты и обжарила их с каждой стороны по 3–4 минуты.


На весь экран

# шаг 8/12

Обжарила кусочки бекона.
Обжарила кусочки бекона.


На весь экран

# шаг 9/12

Для соуса я взяла домашний майонез, сладкий соус чили, горчицу с зернами и немного копченой аджики (она соусу придала пикантность и аромат дымка). Лук нарезала полукольцами, нарезала огурец и помидор. Салат айсберг я нарезала и перемешала с соусом.
Для соуса я взяла домашний майонез, сладкий соус чили, горчицу с зернами и немного копченой аджики (она соусу придала пикантность и аромат дымка). Лук нарезала полукольцами, нарезала огурец и помидор. Салат айсберг я нарезала и перемешала с соусом.


На весь экран

# шаг 10/12

Готовые булочки я разрезала на две части и срез булочки подсушила на сковороде. Смазала их соусом.
Готовые булочки я разрезала на две части и срез булочки подсушила на сковороде. Смазала их соусом.


На весь экран

# шаг 11/12

Собрала бургеры (вы можете добавить в них то, что любите, проявить фантазию).
Собрала бургеры (вы можете добавить в них то, что любите, проявить фантазию).


На весь экран

# шаг 12/12

Бургеры получились очень сочные, вкусные и сытные. Приятного аппетита! Вкусных и счастливых праздников вам!
Бургеры получились очень сочные, вкусные и сытные. Приятного аппетита! Вкусных и счастливых праздников вам!


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.