Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Сырный пирог без хлопот

Сырный пирог без хлопот
Подготовка
30 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу вам предложить рецепт вкуснейшего и простого пирога с сыром. Тесто для пирога замешивается без дрожжей, быстро и очень просто. Еще плюс этого теста в том, что его можно замесить заранее, оно прекрасно хранится в холодильнике 2–3 дня. Пирог получается очень нежным и вкусным. Мацони вы легко можете заменить простоквашей или греческим йогуртом, а сыр — фетой и моцареллой. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

730
кКал
31%
Белки31 г
Жиры38 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
8 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
500 г
370 г
110 г
1 ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
Начинка
400 г
200 г
1 шт.
Для румяной корочки
1 шт.
1 ст. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

В миску просеять 250 г муки, добавить соль, разрыхлитель, соду и перемешать. Добавить холодное масло и перетереть руками в крошку. Затем — мацони и сметану. Хорошо перемешать тесто ложкой.
В миску просеять 250 г муки, добавить соль, разрыхлитель, соду и перемешать. Добавить холодное масло и перетереть руками в крошку. Затем — мацони и сметану. Хорошо перемешать тесто ложкой.


На весь экран

# шаг 2/10

Теперь начинаем по чуть-чуть добавлять оставшуюся муку и замешивать нежное, слегка липнущее к рукам тесто. Мука у всех разная, вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше, мне хватило ровно 500 г муки. Затем тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут, но можно и оставить на 2–3 дня.
Теперь начинаем по чуть-чуть добавлять оставшуюся муку и замешивать нежное, слегка липнущее к рукам тесто. Мука у всех разная, вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше, мне хватило ровно 500 г муки. Затем тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут, но можно и оставить на 2–3 дня.


На весь экран

# шаг 3/10

Для начинки сыр натереть на крупной терке, добавить белок и хорошо перемешать.
Для начинки сыр натереть на крупной терке, добавить белок и хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 4/10

Духовку нагреть до 180°C. Противень размером 34х29 см смазать маслом и слегка посыпать мукой. Рабочую поверхность тоже посыпать мукой, переложить тесто, разделить на две части. Раскатать одну часть, переложить на противень, а сверху распределить сырную начинку. Затем раскатать вторую часть теста и накрыть пирог. Лишнее тесто срезать, хорошо зажать пирог по краям и наколоть верх пирога вилкой.
Духовку нагреть до 180°C. Противень размером 34х29 см смазать маслом и слегка посыпать мукой. Рабочую поверхность тоже посыпать мукой, переложить тесто, разделить на две части. Раскатать одну часть, переложить на противень, а сверху распределить сырную начинку. Затем раскатать вторую часть теста и накрыть пирог. Лишнее тесто срезать, хорошо зажать пирог по краям и наколоть верх пирога вилкой.


На весь экран

# шаг 5/10

Желток смешать с молоком, смазать пирог и посыпать кунжутом.
Желток смешать с молоком, смазать пирог и посыпать кунжутом.


На весь экран

# шаг 6/10

Выпекать 35–45 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Выпекать 35–45 минут, ориентируйтесь по своей духовке.


На весь экран

# шаг 7/10

Готовому пирогу дать немного остыть и подавать.
Готовому пирогу дать немного остыть и подавать.


На весь экран

# шаг 8/10

Тоненькое нежное тесто и много начинки.
Тоненькое нежное тесто и много начинки.


На весь экран

# шаг 9/10

Кусочек поближе.
Кусочек поближе.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
08.1990
❤️
1
08.1990
3 года назад

Спасибо за рецепт, надо обязательно попробовать! 😊
У меня такой вопрос - можно ли это тесто использовать для пиццы?

Nora
Nora
3 года назад
08.1990,

На здоровье 😊 Пиццу делают совершенно на другом тесте....но можете попробовать :)) если интересно, то вот это мое любимое тесто для пиццы https://www.edimdoma.ru/retsepty/143714-tselnozernovaya-pitstsa

Sweet
❤️
1
Sweet
3 года назад

Спасибо!Очень вкусно!

Nora
❤️
1
Nora
3 года назад
Sweet,

Вам спасибо за отзыв и за доверие к рецепту! 🌼

Яся
❤️
1
Яся
3 года назад

Очередной😋 вкусняш, Норочка!💓

Nora
Nora
3 года назад
Яся,

Яся, спасибо за похвалу и за голос 😘

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.