Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сдобные булочки со сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
59
51660
2
Реклама

Кефирно-дрожжевые булочки

Кефирно-дрожжевые булочки
Кефирно-дрожжевые булочки
Кефирно-дрожжевые булочки
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Еще один рецепт уютной домашней выпечки.

Пищевая ценность порции

691
кКал
29%
Белки14 г
Жиры15 г
Углеводы124 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
10 г
1 ч. л.
150 мл
Основное тесто
600 г
½ шт.
½ ч. л.
3 ст. л.
1 пакет
170 г
50 г
2 ст. л.
Начинка
100 г
100 г
2 ст. л.
Дополнительно
1 ст. л.
½ шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Для опары смешать все ингредиенты и оставить до активации дрожжей.
Для опары смешать все ингредиенты и оставить до активации дрожжей.


На весь экран

# шаг 2/8

Приготовить начинку. Любимые сухофрукты залейте ароматным алкоголем или чаем. Пока тесто будет готовиться, они как раз настоятся и впитают практически всю жидкость.
Приготовить начинку. Любимые сухофрукты залейте ароматным алкоголем или чаем. Пока тесто будет готовиться, они как раз настоятся и впитают практически всю жидкость.


На весь экран

# шаг 3/8

Для теста смешать просеянную муку, соль, сахар, ванильный сахар. Яйцо взбить и половину смешать с кефиром (оставшееся яйцо смешать с ложкой молока и накрыть пищевой пленкой, оно понадобится для смазывания булочек) и опарой. Замесить тесто и вымешивать 7–10 минут. Затем добавить мягкое сливочное и растительное масло, продолжить замес теста. Тесто собрать в шар, смазать растительным маслом, убрать в чистую миску, накрыть полотенцем или затянуть пищевой пленкой. Оставить тесто для подъема в теплом месте.
Для теста смешать просеянную муку, соль, сахар, ванильный сахар. Яйцо взбить и половину смешать с кефиром (оставшееся яйцо смешать с ложкой молока и накрыть пищевой пленкой, оно понадобится для смазывания булочек) и опарой. Замесить тесто и вымешивать 7–10 минут. Затем добавить мягкое сливочное и растительное масло, продолжить замес теста. Тесто собрать в шар, смазать растительным маслом, убрать в чистую миску, накрыть полотенцем или затянуть пищевой пленкой. Оставить тесто для подъема в теплом месте.


На весь экран

# шаг 4/8

Подошедшее тесто слегка обмять, разделить на равные части. У меня получилось 16 шт. по 65 г примерно. Тесто собрать в центр и прокрутить в руках, чтобы получился гладкий шарик.
Подошедшее тесто слегка обмять, разделить на равные части. У меня получилось 16 шт. по 65 г примерно. Тесто собрать в центр и прокрутить в руках, чтобы получился гладкий шарик.


На весь экран

# шаг 5/8

Каждую заготовку раскатать в лепешку (гладкая сторона должна быть снизу), выложить творожную начинку и начинку из сухофруктов. Тщательно скрепить концы, перевернуть швом вниз, прокрутить будущую булочку на столе, чтобы получился красивый шарик.
Каждую заготовку раскатать в лепешку (гладкая сторона должна быть снизу), выложить творожную начинку и начинку из сухофруктов. Тщательно скрепить концы, перевернуть швом вниз, прокрутить будущую булочку на столе, чтобы получился красивый шарик.


На весь экран

# шаг 6/8

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставить для подъема. Подошедшие булочки смазать смесью яйца и молока, сверху сделать небольшие насечки ножницами.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставить для подъема. Подошедшие булочки смазать смесью яйца и молока, сверху сделать небольшие насечки ножницами.


На весь экран

# шаг 7/8

Выпекать 15–20 минут при 180–190°C.
Выпекать 15–20 минут при 180–190°C.


На весь экран

# шаг 8/8

Наслаждаемся с чаем, молоком, компотом или, как у меня, настоем шиповника.
Наслаждаемся с чаем, молоком, компотом или, как у меня, настоем шиповника.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
julika
❤️
1
julika
3 года назад

Галочка, чудесные булочки😋👍💗

Яся
Яся
3 года назад

Галина, ну я опять у Вас на страничке зависаю!😍 Вкуснейшие булочки!

Елена &&&
Елена &&&
3 года назад

Галина, а Вы делали ещё и творожную начинку? А сколько клали на одну булочку?

Галина
❤️
1
Галина
3 года назад
Елена &&&,

Да, я как-то выкладывала по 1 ч. л, но мне показалось маловато. Можно по две чайные ложки, но дырочки надо делать побольше, даже раздвинуть ещё руками. Получатся отличные ватрушки.

vicky
vicky
3 года назад

Галя, булочки твой конёк 🐴👍😋🌷

Галина
Галина
3 года назад
vicky,

Спасибо! Это мой супруг любитель дрожжевой выпечки, вот и балую его 😊

Минасян Роза
👍
1
Минасян Роза
3 года назад

Понравился рецепт. Обязательно сделаю. Спасибо

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.