Для теста смешать просеянную муку, соль, сахар, ванильный сахар. Яйцо взбить и половину смешать с кефиром (оставшееся яйцо смешать с ложкой молока и накрыть пищевой пленкой, оно понадобится для смазывания булочек) и опарой. Замесить тесто и вымешивать 7–10 минут. Затем добавить мягкое сливочное и растительное масло, продолжить замес теста. Тесто собрать в шар, смазать растительным маслом, убрать в чистую миску, накрыть полотенцем или затянуть пищевой пленкой. Оставить тесто для подъема в теплом месте.
Галочка, чудесные булочки😋👍💗
Галина, ну я опять у Вас на страничке зависаю!😍 Вкуснейшие булочки!
Галина, а Вы делали ещё и творожную начинку? А сколько клали на одну булочку?
Да, я как-то выкладывала по 1 ч. л, но мне показалось маловато. Можно по две чайные ложки, но дырочки надо делать побольше, даже раздвинуть ещё руками. Получатся отличные ватрушки.
Галя, булочки твой конёк 🐴👍😋🌷
Спасибо! Это мой супруг любитель дрожжевой выпечки, вот и балую его 😊
Понравился рецепт. Обязательно сделаю. Спасибо