Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рецепт классической окрошки с говядиной на кефире

Рецепт классической окрошки с говядиной на кефире
Подготовка
1 час
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Легкий холодный суп с говядиной утолит и жажду, и голод в жаркий летний день. Готовить окрошку легко и просто, а необходимые продукты для этого блюда найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Классическая окрошка на кефире очень вкусная, легкая и освежающая, берите на заметку наш простой рецепт. 

Пищевая ценность порции

371
кКал
15%
Белки31 г
Жиры21 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
8 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
500 мл
3 шт.
6 шт.
4 шт.
2 зубчика
½ пучка
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/9

Нарежьте кубиками охлажденную отварную говядину. 


На весь экран

# шаг 2/9

Очистите охлажденные вареные яйца от скорлупы и нарежьте кубиками, отделив белки от желтков. Они понадобятся для красивой подачи.


На весь экран

# шаг 3/9

Помойте огурцы, отрежьте хвостики и нарубите огурцы кубиками.


На весь экран

# шаг 4/9

Помойте редис, удалите хвостики и ботву, нарежьте кубиками. Убедитесь, что редис не горчит, иначе окрошка может получиться очень резкой. 


На весь экран

# шаг 5/9

Сполосните зеленый лук водой и мелко нарубите перья вместе с белой частью.


На весь экран

# шаг 6/9

Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Он будет хорошо сочетаться с вареным мясом. Если не любите чеснок, в окрошку его можно не добавлять.


На весь экран

# шаг 7/9

Соедините в кастрюле говядину, яйца и овощи. По желанию вы можете добавить любую зелень, горчицу, хрен или уксус.


На весь экран

# шаг 8/9

Залейте ингредиенты кефиром и посолите.


На весь экран

# шаг 9/9

Остудите окрошку в течение часа.
Вы можете сервировать классическую окрошку на кефире порционно, например, уложив ингредиенты секторами, расположив мясо в центре. Вы всегда можете изменить рецепт по своему вкусу, добавив любимые ингредиенты. 


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.